| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
17.06.2017, 13:59:44
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Количество писем, доставляемых ОДНИМ почтальоном доходит легко до 1500 в день!!!
Да? :) Т.е. при 8-часовом рабочем дне это 187 писем в час, или 3 письма в минуту? Это без перерыва на обед. И всё с развозом по домам? Т.е., чтобы доставить письмо, нужно подойти к квартире, позвонить, дождаться пока откроют, убедиться в личности получателя и отдать письмо. Прямо роботы какие-то :)
|
|
|
|
17.06.2017, 14:05:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Сколько стоит заказное письмо из Берлина в какой-нибудь Франкфурт?
+2,50 евро за заказное к любому тарифу. Не в какой-нибудь Франкфурт, а в любой город мира.
|
|
|
|
17.06.2017, 14:11:03
|
|
|
|
Да? :) Т.е. при 8-часовом рабочем дне это 187 писем в час, или 3 письма в минуту? Это без перерыва на обед. И всё с развозом по домам? Т.е., чтобы доставить письмо, нужно подойти к квартире, позвонить, дождаться пока откроют, убедиться в личности получателя и отдать письмо. Прямо роботы какие-то :)
Вы как в пещерное время живете:) До какой квартиры? Почтовые ящики стоят перед подъездом! Заказных мало. Подошел к подъезду, обзванил по домофону все квартиры, где заказные и раскидывай остальные письма по ящикам. Если кто не ответил по домофону, то ему в ящик квиток на получение на почте и дальше. Скорость раскладывания писем в ящики офигенная, все фамилии почтальоны знают наизусть (номеров квартир в Германии нет), на пол-сотни писем уходит 2-3 минуты.
|
|
|
|
17.06.2017, 14:23:00
|
|
|
|
Понятия не имею сколько в Берлине. по Германии 54200 участков, 80 000 почтальонов (Википедия, данные 2007 года). Еще раз - какое это имеет отношение?
неужели Вы правда не понимаете разницы? 54200 участков обслуживает 3,5 млн. деловек, а 555 участков обслуживает 10 млн. человек (это скромно). Сами посчитаете разницу? О каких фамилиях идет речь? Вы себе представляете какое количество народа приходится на одного почтальона в Москве? И после этого еще желать доставки писем на руки?
|
|
|
|
17.06.2017, 14:30:08
|
|
|
|
54200 участков обслуживает 3,5 млн. деловек
54200 участков обслуживают 82 000 000 человек. Ну это так, для справки. Количество почтальонов я написал, примерно 80 000. Осталось Вам найти цифры по количеству отправлений на одного почтальона в сутки по Москве и можно что-то сравнивать. Я же не думаю, что у Вас на участке один почтальон работает :)
|
|
|
|
17.06.2017, 14:31:59
|
|
|
|
Да-да, я уже понял это, но Вы уже написали. Прошу прощения, Вы написали про всю Германию, а не про Берлин. Сути это не меняет. В России 41 901 отделений. На 144 млн. человек. В Германии 54200 участков на 81 млн. человек. Плюс гигантские расстояния.
Я же не думаю, что у Вас на участке один почтальон работает
К сожалению, на многих ПО и такая цифра - реальность. Правда не в Москве.
|
|
|
|
17.06.2017, 14:35:20
|
|
|
|
Трудоголик, и цену доставки Вы не назвали. Я, к сожалению, не могу этого уточнить сам.
По стране: до 20г. - 70центов, 20-50г. - 85 центов, формат А5-А4 до 500г - 1,45 евро.
За заказное +2,50 (не зависимо от расстояния).
Сравнивать цены на прямую нет смысла. Надо тогда на все цены сравнивать - сколько стоит квартиру снять, цены на хлеб и масло, страховки, налоги ит.д.
|
|
|
|