| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
16.07.2017, 17:48:34
|
|
|
|
Re: Эксперт Познахирко
Цитата: Сообщение от сергей2011
Поскольку ЭТО ПЕРВЫЙ персональный вопрос по теме и адресован мне лично, сообщаю следующее.
Вы упомянули "филателистические знания" и ответственность за них.
Неплохо бы и вам ознакомиться с порядком прохождения конкурса на изображение вновь выходящей марки / Блока/.
Поверьте, несмотря на все Ваше самомнение, я эту процедуру знаю (причем, судя по Вашему ее описанию, лучше Вас) , да и большинство остальных форумчан, думаю, тоже
1. Конкурс объявляется на марку /блок/, а не на рис. для КПД
...
4. Так как марка / блок/ должна гармонировать с рис. КПД, то обычно выбирают из других рисунков, не обязательно победителя, вариант, устраивающий комиссию
Это уже, извините, домыслы какие-то. То есть, Вы считаете, что рисунок КПД выбирается из непринятых проектов марки? Может быть, такие случаи и бывали, но это не обязательное условие. Рисунки для КПД готовятся независимо от рисунков марок, естественно, тоже с эскизами.
5. Большинство хороших художников плохо работают с графическими элементами, поэтому на большинстве представляемых на конкурс рисунков отсутствуют надписи типа СССР, год, номинал и т.д. Это все делают специалисты по графике.
А вот это (опять же извините) полная ерунда, или неправда, если хотите. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ эскиз марки может не иметь никаких надписей, но в таком виде он не подается на конкурс. В эскизах, представляемых на конкурс и страна и номинал (зачастую в виде ноля) присутствуют ВСЕГДА. Часто схематично или в виде наклеенных на рисунок вырезок с надписями, но их место обозначается ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Мой аттестат подтверждает лишь то, что это подлинный рисунок, представленный на конкурс.
Аттестат не может это подтверждать В ПРИНЦИПЕ. По одной простой причине - факт, что какой-то конкретный НЕПРИНЯТЫЙ рисунок был представлен на конкурс, не поддается экспертизе.
А что напишет экспонент - это его личное дело и его филателистические знания.
То есть Вы ответственности за то, что написали, не несете?
То, что на Мешке цена на этот проект с 1руб. выросла до 5-и тысяч уже за несколько дней, подтверждает доверие покупателей ко мне лично - ведь аттестат выставлен вместе с проектом!
Этот аргумент настолько смешной для любого участника аукционов, что его даже и обсуждать смысла нет
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.07.2017, 17:55:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дружбан
Реклама-двигатель торговли, тем более ставки на большинство лотов подставные, я сам принимал участвие, по этому и обратился на форум.
А вот и жулики появились. "Признание вины - половина срока долой"
(Ничего личного, просто констатация факта.)
|
|
|
16.07.2017, 17:58:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дружбан
Реклама-двигатель торговли, тем более ставки на большинство лотов подставные, я сам принимал участвие, по этому и обратился на форум.
Я правильно понял, что вы ОБМАНЫВАЛИ потенциальных покупателей???
Т.е. ЖУЛИК не Познахирко, а ВЫ САМИ????
|
|
|
|
16.07.2017, 17:59:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Аттестат не может это подтверждать В ПРИНЦИПЕ. По одной простой причине - факт, что какой-то конкретный НЕПРИНЯТЫЙ рисунок был представлен на конкурс, не поддается экспертизе.
Теоретически возможно. Если эксперт сам был членом конкурсной комиссии. Или имел доступ к протоколам, документам.
Предварительные авторские эскизы к маркам (блокам, кпд), которые продаются на аукционах, часто имеют автограф художника.
Эксперт, например, может высказать свое мнение об авторстве и аутентичности подписи.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.07.2017, 18:03:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Теоретически возможно. Если эксперт сам был членом конкурсной комиссии. Или имел доступ к протоколам, документам.
Предварительные авторские эскизы к маркам (блокам, кпд), которые продаются на аукционах, часто имеют автограф художника.
Эксперт, например, может высказать свое мнение об авторстве и аутентичности подписи художника.
Очень "теоретически" возможно. Если рисунок не хранился в архиве (а непринятые проекты, как правило, возвращаются авторам), как подтвердить, что он тот самый, что представлялся на конкурс, а не копия, сделанная тем же художником?
|
|
|
|
16.07.2017, 18:06:37
|
|
|
|
5. Большинство хороших художников плохо работают с графическими элементами, поэтому на большинстве представляемых на конкурс рисунков отсутствуют надписи типа СССР, год, номинал и т.д. Это все делают специалисты по графике.
А вот это (опять же извините) полная ерунда, или неправда, если хотите. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ эскиз марки может не иметь никаких надписей, но в таком виде он не подается на конкурс. В эскизах, представляемых на конкурс и страна и номинал (зачастую в виде ноля) присутствуют ВСЕГДА. Часто схематично или в виде наклеенных на рисунок вырезок с надписями, но их место обозначается ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В дополнение к предыдущему посту:
На этом же обсуждаемом проекте как раз есть наклеенные вырезки с надписью и датами. Очень часто так же обозначаются страна и номинал. Но здесь ни страны, ни номинала нет
|
|
|
|
16.07.2017, 18:08:59
|
|
|
|
Т.е. ЖУЛИК не Познахирко, а ВЫ САМИ????
Сергей Николаевич, Вас никто не считает жуликом. Errare humаnum est, вот и все
|
|
|
|
16.07.2017, 18:09:09
|
|
|
|
... как подтвердить, что он тот самый, что представлялся на конкурс, а не копия, сделанная тем же художником?
Согласен, здесь - "вечная тема". Копию может сделать и сам художник, другие художники и "копимастеры"...
Однако количество эскизов в экспонатах на всемирных выставках бросается в глаза. Откуда берутся все эти эскизы - одному Богу известно.
|
|
|
|
16.07.2017, 18:21:30
|
|
|
|
В советское время и до 2005 г. проекты хранились в архивах Диэзпо, а потом Издатцентра. И никому обратно не отдавались. Пути утечки, периодическая чистка архивов и "по дружбе" и коммерческая деятельность Манукяна, который не сильно понимал, что он делал.
Есть только один художник Коваль, который потом дорисовывал "авторские копии", остальные этим не занимались.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|