Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 137 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.07.2017, 09:22:25   #1361
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Похоже вы никогда не собирали простой стандарт.......
Тираж в 500 шт. явно расчитан на филателистов и его не хватит даже чтоб по отделениям разослать для расклейки не говоря уже о продаже коллекционерам.
Ожидаем через месяц очередной второй тираж. Я уже год ничего из выпусков ЛДНР не покупаю и все меньше и меньше хочу недостаюшее прикупить.

Вынужден Вас огорчить. Я коллекционирую стандарт Украины в листах, но только не по номерам листов, а с одним из них. Хотя по номерам листов лично я считаю это тоже не излишеством. + кпд
Но поскольку ЛНР, в отличие от ДНР штампует марки без спец. защиты, то не составит труда нашим "китайским братьям" дополнить недостающий тираж. И второй тираж может не потребоваться. ИМХО

Наверх
Старый 25.07.2017, 11:06:54   #1362

Цитата: Сообщение от wiski Посмотреть сообщение
Вынужден Вас огорчить. Я коллекционирую стандарт Украины в листах, но только не по номерам листов, а с одним из них. Хотя по номерам листов лично я считаю это тоже не излишеством. + кпд
Но поскольку ЛНР, в отличие от ДНР штампует марки без спец. защиты, то не составит труда нашим "китайским братьям" дополнить недостающий тираж. И второй тираж может не потребоваться. ИМХО

Ну так и какой же смысл собирать произведения китайских товарищей.
Мне бы например хватило и просто реальных почтовых отправлений.

Наверх
Старый 25.07.2017, 11:20:46   #1363

Лучше бы уже хоть печатали стандарт самый уродливый нормальными тиражами вместо исскуственных редкостей.

Кстати об этом. У меня сейчас на столе два листа стандарта ЛНР 2015 "Герб ЛНР".
Первый лист - куплен в 2015м, в первые дни появления. Он на белой бумаге, просечка аккуратная, растр (лучи от звезды внутри герба)чёткий.
Второй лист - куплен значительно позднее, недавно. Он на выполнен бумаге "Muflon", на которой почти сразу начали печатать ДНР, а ЛНР гораздо позднее. Просечка очень неаккуратная и смещённая, растр выполнен заметно хуже.

налицо допечатка

Наверх
Старый 25.07.2017, 11:30:49   #1364

Цитата: Сообщение от wiski Посмотреть сообщение

честно говоря, всегда удивляли восторги по поводу марок ЛНР. Мол, вот там марки красивее и вообще. Качество исполнения луганского материала такое, что и китайцы не нужны. Так можно дома на струйном принтере напечатать, вполне. Личное впечатление, что именно так и печатают. И весь дизайн и тематика - коту под хвост.
ДНР от такого "качества" ушли практически сразу, реально только первые пара выпусков были на таком уровне, после чего пошла пусть не очень красивая, с какими-то косяками, пусть дизайн и тематическое исполнение не такого уровня как филателия РФ допустим, но хотя бы качественная полиграфия. И со временем качество исполнения и уровень защиты только растёт.

Сейчас смотрю на только что полученные двухрублевки. Уровень исполнения, по-прежнему, "струйный принтер". Или на газетном станке печатают, уж не знаю. Плотность печати из прошлого века, все кривые "лесенками", мутно, нечетко, реально макулатура

Наверх
Старый 25.07.2017, 11:48:44   #1365

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
честно говоря, всегда удивляли восторги по поводу марок ЛНР. Мол, вот там марки красивее и вообще. Качество исполнения луганского материала такое, что и китайцы не нужны. Так можно дома на струйном принтере напечатать, вполне. Личное впечатление, что именно так и печатают. И весь дизайн и тематика - коту под хвост.
ДНР от такого "качества" ушли практически сразу, реально только первые пара выпусков были на таком уровне, после чего пошла пусть не очень красивая, с какими-то косяками, пусть дизайн и тематическое исполнение не такого уровня как филателия РФ допустим, но хотя бы качественная полиграфия. И со временем качество исполнения и уровень защиты только растёт.

Сейчас смотрю на только что полученные двухрублевки. Уровень исполнения, по-прежнему, "струйный принтер". Или на газетном станке печатают, уж не знаю. Плотность печати из прошлого века, все кривые "лесенками", мутно, нечетко, реально макулатура

Так они помоему на цветном лазерном и печатают и на почтамте же делают и перфорацию.
Вообще обе республики что то с самоклейками уже переборщили. При том используют бумагу самую обычную и как она себя поведет через несколько лет вообще неизвестно. Не удивлюсь если начнут со временем появлятся пятна или вообще бумага пожелтеет.

Наверх
Старый 25.07.2017, 12:35:48   #1366

Тираж в 500 шт. явно расчитан на филателистов

вы так говорите, как будто это что-то плохое

Наверх
Старый 25.07.2017, 12:39:52   #1367

А что в этом хорошего? Понятно, что современные марки многих стран по большей части рассчитаны на филателистов, но этот выпуск рассчитан исключительно на филателистов. Это уже плохо!

Наверх
Старый 25.07.2017, 12:45:03   #1368

филателисты жалуются что выпуск рассчитан на филателистов

Наверх
Старый 25.07.2017, 12:51:27   #1369

Да дело то в том что филателисты собирают именно почтовые марки а не фантики. Это к сожалению становится похоже на выпуски макулатупы и обоев африканских стран. Там выпуски на почте порой вообще не бывают и предназначены только для кражи денег у филателистов.

Наверх
Старый 25.07.2017, 12:57:41   #1370

mercury2014, ну почему же. Этими марками можно франкировать отправления? Можно. Значит почтовая марка. Даже ДНРовским блоком Захарченко можно, я проверял, вот только если бы кто-то гарантировал что не спионерят в пути ))
В собирании марок, выпускаемых исключительно миллионными тиражами, тоже мало интереса. Должен же быть азарт коллекционирования, и то к чему стремиться. Многотиражных марок ЛНР навыпускало. Решили выпустить немного малотиражных. Их право. Как по мне, это хорошо. А иначе это не филателия, и не коллекцонирование, а какая-то заунывная архивная работа. За это деньги должны платить ;)

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (25.07.2017), nva (25.07.2017)
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр