Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 155 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2017, 21:51:58   #1541
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Скажите, а зачем вообще донецким филателистам КПД с подписями каких-то людей? Просто хочется понять...

Приезжайте к нам, пообщайтесь. Что толку объяснять людям из другой среды. Многим ПРОСТО НРАВИТСЯ ) Как нравится ходить на гашение, общаться между собой. Нравится стоять в очереди к гостям мероприятий, общаться с ними. Нравится обмениваться данными конвертами. Мне лично нравится, что у меня есть подпись Пушилина, Захарченко, Кононова, Мартыненко, Неудачнина, Джарты и пр. Зачем люди берут автографы? А здесь пошли дальше и организовали свою традицию. Коллекционеры собираю порой по 3 конверта - чистый, КПД, КПД с подписью. Больше просто для коллекционирования, обмена

Наверх
Старый 06.08.2017, 21:53:04   #1542

Скажите, а зачем вообще донецким филателистам КПД с подписями каких-то людей? Просто хочется понять...

Саша, я думаю, что это от непонимания "что такое хорошо, а что такое плохо".
Видимо кто-то с уровнем пионерской коллекции (и соответствующими пионерскими фил.знаниями) сказал им, что это круто :)
Хотя к филателии все эти подписи отношения вообще не имеют. Это уже коллекционирование автографов, тоже есть такое хобби.
Когда нет знаний или денег на мировые редкости - ищут суррогатные заменители, чтобы чем бы выделится (а это в принципе первооснова любого коллекционирования) - вот и наблюдаем сейчас в Донецке "весь этот горький катаклизм" © "Кин-дза-дза".
Ну ничего, я думаю (и надеюсь), донецкая филателия рано или поздно повзрослеет, ну а пока что только самый начальный уровень...

Наверх
Старый 06.08.2017, 21:54:32   #1543

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Саша, я думаю, что это от непонимания "что такое хорошо, а что такое плохо".
Видимо кто-то с уровнем пионерской коллекции (и соответствующими пионерскими фил.знаниями) сказал им, что это круто :)
Хотя к филателиии все эти подписи отношения вообще не имеют. Это уже коллекционирование автографов, тоже есть такое хобби.
Когда нет знаний или денег на мировые редкости - ищут суррогатные заменители, чтобы чем бы выделится (а это в принципе первооснова любого коллекционирования) - вот и наблюдаем сейчас в Донецке "весь этот горький катаклизм" © "Кин-дза-дза".
Ну ничего, я думаю (и надеюсь), донецкая филателия рано или поздно повзрослеет, ну а пока что только самый начальный уровень...

Не дай бог повзрослеть до уровня Вашей Луганской филателии

Наверх
Старый 06.08.2017, 21:55:37   #1544

А зачем они вообще любым филателистам? Или зачем люди на концертах у когото автографы берут?
Меня автографы мало волнуют. Разве что как сувенир, память о каком-то событии, и личном участии. Иногда для человека это очень даже важно. Для него лично.

Либо, это имеет какой-то коллекционный интерес, если как в случае с Гаркушей. 10 конвертов, официально заявленных, сделанных, и проданных в официальном магазине с чеком и всё такое. Это хоть как-то.
Или вот этот конверт, сделанный Яценко. Собственно интересен не автограф, а история, за ним стоящая. Там отдельное каше, отдельный конверт, поездка, какая-то встреча... свидетель некоей истории, необычной.

Но на любой процедуре гашения КПД, вы увидите целую очередь народа, желающего автографов у тех кто их гасил и ставил подписи на том конверте который в архив почты ушел. И не только в Донецке. Зачем людям подпись какого-нибудь "председателя горисполкома" и функционера почты в Мухосранске, для меня загадка. Но если это кому-нибудь нужно, то и пусть. Ктото автографы собирает, ктото использованные конверты даже без марок, кто-то вкладыши от жвачек, а кто-то изображения гамбургера. Хочется человеку, вот и собирает. Имеет право.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
corbandalas (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 22:00:45   #1545

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение

"Вместо тысячи слов"©. не Донецк ;)

Наверх
Старый 06.08.2017, 22:02:41   #1546

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
...Через мои руки прошли все конверты и марки. В листах. Включая разновидности...

Хотел бы Вас попросить поделиться сканом листа с последним по времени выпуском из серии "Университеты", университет ДонАУиГС. Этого листа нет на сайте у Павла Зеленки по какой-то причине... Буду благодарен.

Наверх
Старый 06.08.2017, 22:02:45   #1547

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Как может происходить гашение марки штемпелем первого дня на КПД в другом государстве?

и вам тоже ссылочку ))
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26498/3366916/

Наверх
Старый 06.08.2017, 22:03:11   #1548

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
Если в Донецке - макулатура, то что ж, тогда в Луганске? ))) На ваш блок с гороскопом просто невозможно смотреть без слез, это ж просто детские наклейки с ценой 300 рублей, напечатанные на лазерном принтере. А ваши новогодние наклейки? Эта продукция получит Золото? )

По-моему продукция ЛНР - это вообще каменный век по сравнению с Донецком. Никто не претендует на лавры Мировой Филателической ценности. Нравится местным коллекционерам(и не только судя по географии охвата) покупать и собирать, так в чем проблема? Разве кто-то замахивается на большее? Главная цель - пропаганда. И мы это делаем, по крайней мере без такого брака, как у вас. Не нравится - зачем тогда следите и критикуете? Адрес почты Донбасса есть у нас на сайте, который кстати на порядок лучше вашего и предоставляет больше сервисов. Напишите им. Команда отзывчивая, думаю конструктивно ответит на конструктивные предложения

Я не имею отношения к выпускам марок ЛНР и не коллекционирую их.
Их художественная и филателистическая ценность для меня безразлична.
ИМХО, в ЛНР тот же цирк с конями, что и в ДНР, только в меньших объемах.
Мои коллекционные интересы, вот уже как с четверть века - земские марки и письма...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
corbandalas (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 22:06:32   #1549

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
Приезжайте к нам, пообщайтесь. Что толку объяснять людям из другой среды. Многим ПРОСТО НРАВИТСЯ ) Как нравится ходить на гашение, общаться между собой. Нравится стоять в очереди к гостям мероприятий, общаться с ними. Нравится обмениваться данными конвертами. Мне лично нравится, что у меня есть подпись Пушилина, Захарченко, Кононова, Мартыненко, Неудачнина, Джарты и пр. Зачем люди берут автографы? А здесь пошли дальше и организовали свою традицию. Коллекционеры собираю порой по 3 конверта - чистый, КПД, КПД с подписью. Больше просто для коллекционирования, обмена

Уж лучше в к нам :razz: Проезжал как-то из Украины через Горловку, так там у вас на блокпостах такие лица "бородатые". Да еще к водителю автобуса привязались - "У тебя лицензия на перевозку пассажиров ЛНР! Вот и езжай сразу из Украины в ЛНР!" А в Енакиево "таможня" - два ссыкуна-гопника, сразу спрашивают "Товар есть?"

Имхо подпись Захарченко и какой-то барышни из типографии - две большие разницы!

Наверх
Старый 06.08.2017, 22:10:29   #1550

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
...Как может происходить гашение марки штемпелем первого дня на КПД в другом государстве?

На Байконуре такое сплошь и рядом. На российские марки и конверты, в том числе КПД, ставят штемпеля Казахстана и на оборот, на марки Казахстана ставят байконуровские российские штемпеля. Никто не удивляется.

Наверх
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр