| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
07.08.2017, 15:43:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
нет, на марках изображены те, которых уже нет в живых. Особняком стоит блок Захарченко, но тьфу-тьфу, пусть этот блок будет неофициальным
еще одна "неофициальность" :) Это блок #1 по официальному каталогу Почты Донбасса, и марки имеют соответствующие номера в каталоге.
http://farm5.staticflickr.com/4365/35616077713_aa1034898f_o.jpg
И есть ответ МС, что это ЗПО
|
|
|
|
08.08.2017, 09:17:37
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
я уже высказывал своё мнение. Да, откровенно спекулятивные выпуски с малыми тиражами, притом на регулярной основе - несомненно плохо, и скотство.
Но иногда...такая вот несуразная и не очень понятная внезапная "легенда" возникшая на заре чего-то нового, и энтузиазма не сильно профессиональьных людей, и придаёт смысл занятию филателией. По моему личному ощущению. Чтобы было к чему стремиться, что искать, о чём мечтать. Если на дом присылают каждый тираж, выпущенный миллионными тиражами, мне было бы неинтересно этим заниматься.
Не знаю, помнит ли кто-нибудь... марку страны Гонделупы? Вот. Я об этом )) Когда-нибудь, для кого-нибудь, слухи и легенды о таком блоке - какому-то мальчишке привьют любовь к филателии, вызвав азарт и дав цель в жизни.
Широкой публике... в продажу не поступал... тираж этого блока не меньше чем у луганского Дня Республики или тех же Знаков Зодиака. И многие люди, которым он достался, и которым филателия неинтересна - их отдавали так или иначе. Кто сильно хотел - тот нашёл. Но для этого надо было поднять жопу, проехаться по "зоне боевых действий", познакомиться и пообщаться с людьми... А кто ждёт что ему "по абонементу" доставят... мне такого не понять.
Через мои руки прошло 6 (шесть) экземпляров блока. Несомненно оригинальных, некоторые с сопроводительным "поздравлением". Но пришлось поездить и побегать )) а в некоторых случаях и изрядно выпить ))
После слов Земщика, что открытки луганского Дня Республики имеют чёткую разновидность, и сначала было выпущено ограниченное число "глянцевых".... азарт снова проснулся ) И ведь, да, есть такое )
Последний раз редактировалось Макеевский; 08.08.2017 в 09:27:57.
|
|
|
|
08.08.2017, 10:26:56
|
|
|
|
Чего-то здесь постеснялась, но на соседнем форуме Юлия (?Глушко?) предложила по России покупать марки ДНР: "Сообщение от Юлия Юляшкина» Пн авг 07, 2017 2:20 pm Государственное предприятие "ПОЧТА ДОНБАССА" предлагает ознакомиться и заказать марки на нашем официальном сайте https://postdonbass.com/products, доставка осуществляется как по территории ДНР,так и по всей Российской Федерации почтой России.
Кстати вышли в обращение две марки в листах и блок посвящённые телеканалу "Оплот ТВ"
Последний раз редактировалось ЕвгенийС; 08.08.2017 в 11:08:04.
|
|
|
|
08.08.2017, 11:45:58
|
|
|
|
Интересно. Сам лично, но в прошлом еще году, звонил по контакту в онлайн-магазин на сайте, и потом лично переспросил в реальном магазине. На адрес в РФ официальный магазин марки НЕ продавал. Сказали, притом аргументировали, что госпредприятие Почта Донбасса не имеет права продавать свои ЗПО на территории другого государства. Это имеет смысл...
Кстати, та же аргументация была по поводу моего вопроса, почему бы не заключить договор с Почтой ЛНР, и организовать совместную продажу ЗПО в Донецке и Луганске. Плюс добавили, что можно было бы "просто купить" ЗПО у Почты ЛНР и продавать тут. Но этот вариант тоже не катит, потому что в таком случае некуда деть "остатки", как в случае с собственными ЗПО (они резаные остатки листов сдают по описи обратно, и почта использует)
что-то изменилось? Это позитивный момент, если так.
|
|
|
|
08.08.2017, 12:12:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
После слов Земщика, что открытки луганского Дня Республики имеют чёткую разновидность, и сначала было выпущено ограниченное число "глянцевых".... азарт снова проснулся
а какой там азарт? Я спокойно купил обе версии, как они вышли. Разве они редкость?
Одна действительно глянцевая и вроде бы читал, на нее штемпель не поставить. На второй уже была марка и штамп
https://drive.google.com/open?id=0B4...Vo1Q2xYcHdPbjA
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.08.2017, 12:18:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
Лист блоков:
Блоки продаются в неразрезанных листах?
|
|
|
|
08.08.2017, 12:20:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Блоки продаются в неразрезанных листах?
Можно и в листах купить, можно по отдельности, можно полосками. Как угодно короче можно купить
|
|
|
|
08.08.2017, 12:20:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
госпредприятие Почта Донбасса не имеет права продавать свои ЗПО на территории другого государства. Это имеет смысл...
Кстати, та же аргументация была по поводу моего вопроса, почему бы не заключить договор с Почтой ЛНР, и организовать совместную продажу ЗПО в Донецке и Луганске. Плюс добавили, что можно было бы "просто купить" ЗПО у Почты ЛНР и продавать тут. Но этот вариант тоже не катит, потому что
А как же в России идет торговля иностранным филматериалом?
http://www.rusmarka.ru/inomarki.aspx
|
|
|
|