Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
10.08.2017, 05:54:18
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3
Цитата: Сообщение от nva
Что
Вы в курсе, кто на картинке "Денег нет, но вы держитесь там"? А кто с второй картинки вытащил его, да за ушко и на солнышко? Не знаете? Ну так и посмотрите, если не испугаетесь:
Что же касается СССР, то тоже были надежды, к примеру, на расследование "хлопкового дела". И кто его провалил - тоже "либералы", да? Или всё же твердокаменные марксисты-ленинцы из высшего руководства СССР?
|
|
|
|
10.08.2017, 14:24:02
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3
Цитата: Сообщение от magnus_z
Вы в курсе, кто на картинке
Дело совершенно не в конкретной личности. Дело именно в том, что это очень характерная картинка. Как говорят в народе « Морду отъел так, что в экран не вмещается»
И кто его провалил - тоже "либералы", да?
Нет, его провалили обыкновенные предатели, которых обуяла западная жажда наживы и боязнь собственной расплаты за это. Тот же Соловьев когда возникают споры о Сталине (в хорошем смысле) тот час начинает истерически кричать «Что вновь нужно вернуть 37-й год?». Знает кошка.... . Это понимает наше население и все чаще поэтому слышу или читаю возглас « Сталина на вас нет!!!». Именно поэтому показываю еще раз картинку со Сталиным где написано « Сам не крал и другим не давал! Страну построил, а не разбазарил! Сыновей послал воевать за Родину, а не в Англию! »
А либералы, которые пришли во власть в 90-х и уничтожили Советский Союз и сейчас во власти. Сменились только отдельные персонажи. Но все они из той обоймы, которым достались самые лакомые куски народного хозяйства СССР. Просто одни оказались оттертыми от кормушки и оказались в «оппозиции» и/или, например в Лондоне со всем семейством и «заработанном непосильным трудом». А их место заняли другие персонажи с определенным патриотическим набором цитат. Но...
Эта «непримиримая» борьба власти и оппозиции на наших глазах просто сценки из сельского театра. А более профессиональные постановки типа «очередная свадьба лицедеев или местного судьи» предназначены для отвлечения внимания населения.
Практически все персонажи нашей властной элиты укладываются в смысл фразы, которую приписывают покойному Бзежинскому. Бжезинский, общаясь с нашими учеными по проблеме ПРО, заметил, что « он не видит ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. А потом добавил: вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там….».
В принципе в Сети есть масса материалов о том что дети и внуки нашей элиты, учатся и живут на Западе. Эти «патриоты» (впрочем, можно даже без кавычек, т.к. они вполне довольны страной, где они очень хорошо зарабатывают) отправляют своих детей жить в западные страны, покупают там собственность, отправляют туда деньги и даже имеют двойное гражданство... Возможно что и не все эти материалы достоверны, т.к. идет информационная война, но.... мы видим реальные итоги этих реформ, о которых уже говорилось.
Глядя на эти достаточно печальные итоги и отсутствие массовых опровержений становится несколько грустновато!
И вновь начинаешь вспоминать Сталина, и обращаясь к фразе Бзежинского о ядерном потенциале порой начинаешь уважать лидера Северной Кореи. Там деньги в США не хранят, поэтому и могут реально отвечать на хамство. А мы... «заработанных» денег все же очень жалко...
О зависимости наших либералов от Запада все нужно рассказать чуть подробнее.. Чуть позднее.
P.S. « Сталина на вас нет!!!». При всех проблемах это и есть главная причина ностальгии по Советскому Союзу! И я все время пытаюсь сказать, что если власть такие настроения нашего населения не услышит, то нас ждут весьма тяжелые времена.
|
|
|
|
10.08.2017, 17:25:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Дело совершенно не в конкретной личности. Дело именно в том, что это очень характерная картинка. Как говорят в народе «Морду отъел так, что в экран не вмещается»
Я заметил явную особенность ваших постов - много гнева и сталинанаваснет, но при этом вы старательно обходите конкретных очень крупных российских чиновников во власти, их ближайшее окружение и их деятельность. Добренький палач Сталин хмурится, глядя на вас.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.08.2017, 19:03:49
|
|
|
|
Я заметил явную особенность ваших постов - много гнева и сталинанаваснет, но при этом вы старательно обходите конкретных очень крупных российских чиновников во власти, их ближайшее окружение и их деятельность. Добренький палач Сталин хмурится, глядя на вас.
Да уж, своё ближнее окружение Сталин не жалел. Ягода, Ежов, Пятаков, Радек, Мехлис, Каменев, Зиновьев, пошли под расстрел и многие другие и даже не воровали..
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.08.2017, 13:13:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yoyo
надеюсь о нём и не вспомнят будущие поколения . хотя со стены выкинут надеюсь раньше.
Есть такое выражение «Надежда умирает последней», но... думаю, что Ваша надежда еще и не родилась, а скорее всего и не родится. Встретилась в Сети фото еще одного руководителя (см. приложение) и комментарии нашего населения к этому снимку. Не поленитесь, откройте ссылку, тот самый ГЛАС НАРОДА. Просто там такое количество негатива (начните с первых откликов), что... читайте сами (антисоветчикам не советую - спать будете спокойнее, пока...) Вот дела ЕБН народ точно не забудет! Не забудет и Сталина!!
https://ok.ru/vasheprav/album/546077...5/858440551957
|
|
|
|
11.08.2017, 15:15:50
|
|
|
|
а я не антисоветчик , просто надо адекватно оценивать такие крупные фигуры , да Сталин поднял промышленность и т.д. другой вопрос какими средствами ? гибелью миллионов людей ,не родившихся поколений. Правильно дела Сталина забывать нельзя , обязательно открыть все архивы .мой родственник в 29 был расстрелян,за личной его подписью усатого Можно всю планету уничтожить, и свалить нескольким тысячам людей на Марс . если вас так устраивает,ну так ладно, жизнь является самым большим учителем- расставит всё на места.
А причём тут Ельцин ? народ у нас такой наивный ....когда Горбачёв пришёл , радовались все -наконец то появился лидер который может говорить , в отличии от Брежнева , потом за Ельцина тоже все душу рвали - какой он прекрасный,а сейчас всё больше слышу что при Брежневе было лучше - разговоры 60-70 летних на почте. по итогу правления надо смотреть и делать выводы , а кто то и раньше видит.
Последний раз редактировалось yoyo; 11.08.2017 в 15:53:14.
|
|
|
|
11.08.2017, 15:46:59
|
|
|
|
10 лет назад впервые полетели с братом на Кубу , он тогда как то рьяно за СССР выступал ,он в футболке СССР полетел , летели через Францию , всё ему в аэропорту де Голя казалось что французы офигивают от его футболки.. возможно , и пяток таких же он взял знакомым кубинцам на подарки , я думаю они их не носили . весь этот социализм у них фальшивый , да на каждой улице коммунистическая ячейка и т.д. но люди давно пропитаны капитализмом, тоже и в Китае и др. соц странах где я был , в Китае по струнке военные стоят даже в метро - где выход к мавзолею Мао и с красными повязками - профсоюзы типа коммунистические, но при длительном с ними общении , а я любитель путешествовать сам без туров , в сёлах посмотреть как живут и т.д. в Вьетнаме ездил на мотоцикле в лицевой повязке от пыли - американский флаг , много где продают , удивительно , но вот они уже так относятся к событиям войны.
|
|
|
|
12.08.2017, 14:16:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yoyo
мой родственник в 29 был расстрелян,за личной его подписью усатого
Коллега! По моему у Вас мания... Лично Сталин в 29-м занимался... А Бонапарт не в друганах?
Немного о доносах. Донос это очень давний способ борьбы (причем как сейчас говорят, мало бюджетный) со своими врагами-конкурентами руками власти известен с библейских времен. Такая борьба есть и в настоящее время, но... когда государство откинув идеологию и окунувшись в товаро-денежные отношения отбросило такой проверенный инструмент и перешла к услугам «специалистов». Правда такие услуги уже не по карману широким слоям населения.
Однако следует заметить, что вырваться из застенков НКВД очень многим все же удалось живыми, испытав не хилые испытания, а вот получить возможность живым слезть с креста, костра или покинуть поле обзора прицела практически не удается ни кому!
Как то несколько лет назад смотрел на ТВ передачу с ведущим Бабаяном о «модной» среди либералов теме репрессий советского периода. Один из экспертов начал рассказывать о судьбе одного известного сидельца С.Королева. Оказалось, что Королев, назначенный замом какого-то государственного учреждения для подъемы карьеры написал донос на своего шефа и занял его место. Через некоторое время, уже его зам проделал то же самое и Сергей Павлович оказался в лагере. Ведущий прервал дальнейший рассказ эксперта со словами « Закончили. Иначе я могу навсегда потерять веру в человечество».
Не берусь утверждать, что человечество со временем становится все хуже и хуже, но... то, что оно не стало лучше это уже аксиома. Совершенно отменен лозунг «Человек человеку друг...», который пытались создать в советский период, а вот новый лозунг «Человек человеку волк» торжествует.
О виновности и не виновности. Вспомним «Был бы человек...», а инструмент для его обвинения найдется всегда. Попытаться прижать (уничтожить) врага или устранить конкурента – дело святое. А что такое враг – это другое существо, которое тебе мешает (раздражает.... и т.п.). Порой достаточно косо взглянуть, посмотреть на чужую жену, не уступить дорогу или высказать другое мнение на форуме (причину дополни сам) и вот уже на свет появляется донос, бита, оружие и т.п. А в борьбе с врагом все способы хороши.
И это не только между людьми, но и в международных отношениях и чем дальше, тем все более обостряется. Посмотрите на события в мире.
Вообще понятие истинной дружбы достаточно четко заменяется понятием «сотрудничество», которое мгновенно исчезает, когда интересы сторон начитают расходятся. Властвует принцип «Враг моего врага мой друг». Сурово, но это реальность!
|
|
|
|