Сюрреальные причины ностальгии по СССР - Страница 45 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2017, 05:54:18   #441
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Что

Вы в курсе, кто на картинке "Денег нет, но вы держитесь там"? А кто с второй картинки вытащил его, да за ушко и на солнышко? Не знаете? Ну так и посмотрите, если не испугаетесь:

Что же касается СССР, то тоже были надежды, к примеру, на расследование "хлопкового дела". И кто его провалил - тоже "либералы", да? Или всё же твердокаменные марксисты-ленинцы из высшего руководства СССР?

Наверх
Старый 10.08.2017, 14:24:02   #442
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Вы в курсе, кто на картинке

Дело совершенно не в конкретной личности. Дело именно в том, что это очень характерная картинка. Как говорят в народе «Морду отъел так, что в экран не вмещается»
И кто его провалил - тоже "либералы", да?

Нет, его провалили обыкновенные предатели, которых обуяла западная жажда наживы и боязнь собственной расплаты за это. Тот же Соловьев когда возникают споры о Сталине (в хорошем смысле) тот час начинает истерически кричать «Что вновь нужно вернуть 37-й год?». Знает кошка.... . Это понимает наше население и все чаще поэтому слышу или читаю возглас «Сталина на вас нет!!!». Именно поэтому показываю еще раз картинку со Сталиным где написано «Сам не крал и другим не давал! Страну построил, а не разбазарил! Сыновей послал воевать за Родину, а не в Англию! »

А либералы, которые пришли во власть в 90-х и уничтожили Советский Союз и сейчас во власти. Сменились только отдельные персонажи. Но все они из той обоймы, которым достались самые лакомые куски народного хозяйства СССР. Просто одни оказались оттертыми от кормушки и оказались в «оппозиции» и/или, например в Лондоне со всем семейством и «заработанном непосильным трудом». А их место заняли другие персонажи с определенным патриотическим набором цитат. Но...

Эта «непримиримая» борьба власти и оппозиции на наших глазах просто сценки из сельского театра. А более профессиональные постановки типа «очередная свадьба лицедеев или местного судьи» предназначены для отвлечения внимания населения.

Практически все персонажи нашей властной элиты укладываются в смысл фразы, которую приписывают покойному Бзежинскому. Бжезинский, общаясь с нашими учеными по проблеме ПРО, заметил, что «он не видит ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. А потом добавил: вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там….».

В принципе в Сети есть масса материалов о том что дети и внуки нашей элиты, учатся и живут на Западе. Эти «патриоты» (впрочем, можно даже без кавычек, т.к. они вполне довольны страной, где они очень хорошо зарабатывают) отправляют своих детей жить в западные страны, покупают там собственность, отправляют туда деньги и даже имеют двойное гражданство... Возможно что и не все эти материалы достоверны, т.к. идет информационная война, но.... мы видим реальные итоги этих реформ, о которых уже говорилось.

Глядя на эти достаточно печальные итоги и отсутствие массовых опровержений становится несколько грустновато!

И вновь начинаешь вспоминать Сталина, и обращаясь к фразе Бзежинского о ядерном потенциале порой начинаешь уважать лидера Северной Кореи. Там деньги в США не хранят, поэтому и могут реально отвечать на хамство. А мы... «заработанных» денег все же очень жалко...

О зависимости наших либералов от Запада все нужно рассказать чуть подробнее.. Чуть позднее.

P.S. «Сталина на вас нет!!!». При всех проблемах это и есть главная причина ностальгии по Советскому Союзу! И я все время пытаюсь сказать, что если власть такие настроения нашего населения не услышит, то нас ждут весьма тяжелые времена.
Миниатюры
СТАЛИН2.jpg  

Наверх
Старый 10.08.2017, 17:25:59   #443

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Дело совершенно не в конкретной личности. Дело именно в том, что это очень характерная картинка. Как говорят в народе «Морду отъел так, что в экран не вмещается»

Я заметил явную особенность ваших постов - много гнева и сталинанаваснет, но при этом вы старательно обходите конкретных очень крупных российских чиновников во власти, их ближайшее окружение и их деятельность. Добренький палач Сталин хмурится, глядя на вас.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 19:03:49   #444

Я заметил явную особенность ваших постов - много гнева и сталинанаваснет, но при этом вы старательно обходите конкретных очень крупных российских чиновников во власти, их ближайшее окружение и их деятельность. Добренький палач Сталин хмурится, глядя на вас.

Да уж, своё ближнее окружение Сталин не жалел. Ягода, Ежов, Пятаков, Радек, Мехлис, Каменев, Зиновьев, пошли под расстрел и многие другие и даже не воровали..

Наверх
Старый 10.08.2017, 21:35:39   #445

нищеброды за сталина . последняя их надежда таракана откопать... не соображают что из за своего уровня жизни его и поднимают. через 100 лет любители усача помрут. надеюсь о нём и не вспомнят будущие поколения . хотя со стены выкинут надеюсь раньше.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
BARBAROSSA (10.08.2017)
Старый 11.08.2017, 13:13:53   #446

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
надеюсь о нём и не вспомнят будущие поколения . хотя со стены выкинут надеюсь раньше.

Есть такое выражение «Надежда умирает последней», но... думаю, что Ваша надежда еще и не родилась, а скорее всего и не родится. Встретилась в Сети фото еще одного руководителя (см. приложение) и комментарии нашего населения к этому снимку. Не поленитесь, откройте ссылку, тот самый ГЛАС НАРОДА. Просто там такое количество негатива (начните с первых откликов), что... читайте сами (антисоветчикам не советую - спать будете спокойнее, пока...) Вот дела ЕБН народ точно не забудет! Не забудет и Сталина!!

https://ok.ru/vasheprav/album/546077...5/858440551957
Миниатюры
Ельцин.jpg  

Наверх
Старый 11.08.2017, 15:15:50   #447

а я не антисоветчик , просто надо адекватно оценивать такие крупные фигуры , да Сталин поднял промышленность и т.д. другой вопрос какими средствами ? гибелью миллионов людей ,не родившихся поколений. Правильно дела Сталина забывать нельзя , обязательно открыть все архивы .мой родственник в 29 был расстрелян,за личной его подписью усатого Можно всю планету уничтожить, и свалить нескольким тысячам людей на Марс . если вас так устраивает,ну так ладно, жизнь является самым большим учителем- расставит всё на места.
А причём тут Ельцин ? народ у нас такой наивный ....когда Горбачёв пришёл , радовались все -наконец то появился лидер который может говорить , в отличии от Брежнева , потом за Ельцина тоже все душу рвали - какой он прекрасный,а сейчас всё больше слышу что при Брежневе было лучше - разговоры 60-70 летних на почте. по итогу правления надо смотреть и делать выводы , а кто то и раньше видит.

Последний раз редактировалось yoyo; 11.08.2017 в 15:53:14.

Наверх
Старый 11.08.2017, 15:46:59   #448

10 лет назад впервые полетели с братом на Кубу , он тогда как то рьяно за СССР выступал ,он в футболке СССР полетел , летели через Францию , всё ему в аэропорту де Голя казалось что французы офигивают от его футболки.. возможно , и пяток таких же он взял знакомым кубинцам на подарки , я думаю они их не носили . весь этот социализм у них фальшивый , да на каждой улице коммунистическая ячейка и т.д. но люди давно пропитаны капитализмом, тоже и в Китае и др. соц странах где я был , в Китае по струнке военные стоят даже в метро - где выход к мавзолею Мао и с красными повязками - профсоюзы типа коммунистические, но при длительном с ними общении , а я любитель путешествовать сам без туров , в сёлах посмотреть как живут и т.д. в Вьетнаме ездил на мотоцикле в лицевой повязке от пыли - американский флаг , много где продают , удивительно , но вот они уже так относятся к событиям войны.
Миниатюры
DSC_0016.JPG  

Наверх
Старый 12.08.2017, 14:16:22   #449

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
мой родственник в 29 был расстрелян,за личной его подписью усатого

Коллега! По моему у Вас мания... Лично Сталин в 29-м занимался... А Бонапарт не в друганах?

Немного о доносах. Донос это очень давний способ борьбы (причем как сейчас говорят, мало бюджетный) со своими врагами-конкурентами руками власти известен с библейских времен. Такая борьба есть и в настоящее время, но... когда государство откинув идеологию и окунувшись в товаро-денежные отношения отбросило такой проверенный инструмент и перешла к услугам «специалистов». Правда такие услуги уже не по карману широким слоям населения.

Однако следует заметить, что вырваться из застенков НКВД очень многим все же удалось живыми, испытав не хилые испытания, а вот получить возможность живым слезть с креста, костра или покинуть поле обзора прицела практически не удается ни кому!

Как то несколько лет назад смотрел на ТВ передачу с ведущим Бабаяном о «модной» среди либералов теме репрессий советского периода. Один из экспертов начал рассказывать о судьбе одного известного сидельца С.Королева. Оказалось, что Королев, назначенный замом какого-то государственного учреждения для подъемы карьеры написал донос на своего шефа и занял его место. Через некоторое время, уже его зам проделал то же самое и Сергей Павлович оказался в лагере. Ведущий прервал дальнейший рассказ эксперта со словами «Закончили. Иначе я могу навсегда потерять веру в человечество».

Не берусь утверждать, что человечество со временем становится все хуже и хуже, но... то, что оно не стало лучше это уже аксиома. Совершенно отменен лозунг «Человек человеку друг...», который пытались создать в советский период, а вот новый лозунг «Человек человеку волк» торжествует.

О виновности и не виновности. Вспомним «Был бы человек...», а инструмент для его обвинения найдется всегда. Попытаться прижать (уничтожить) врага или устранить конкурента – дело святое. А что такое враг – это другое существо, которое тебе мешает (раздражает.... и т.п.). Порой достаточно косо взглянуть, посмотреть на чужую жену, не уступить дорогу или высказать другое мнение на форуме (причину дополни сам) и вот уже на свет появляется донос, бита, оружие и т.п. А в борьбе с врагом все способы хороши.

И это не только между людьми, но и в международных отношениях и чем дальше, тем все более обостряется. Посмотрите на события в мире.

Вообще понятие истинной дружбы достаточно четко заменяется понятием «сотрудничество», которое мгновенно исчезает, когда интересы сторон начитают расходятся. Властвует принцип «Враг моего врага мой друг». Сурово, но это реальность!

Наверх
Старый 12.08.2017, 14:35:01   #450

мании у меня нет , про моего родственника написано в википедии , расстрелян он по троцкистскому делу, за личной подписью и собранием ОГПУ с Ягодой.

Наверх
Закрытая тема