Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 166 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.08.2017, 14:54:17   #1651
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Я собираю по паре. МЛ типа доктора Лизы или финансистов беру листом, а остальные по настроению. В любом случае в альбоме лежат парами. Можно, конечно, квартами брать.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
corbandalas (11.08.2017)
Старый 11.08.2017, 15:57:27   #1652

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
А подскажите начинающему филателисту. Я вот смотрю, что вы, да и многие другие, собирают марки именно листами. То есть по одной марке вставлять в кляссер и собирать коллекцию это неправильно для современных марок? Или это параллельный способ коллекционирования? Когда, чтобы добавить еще одну плоскость в коллекцию, то коллекционируют листами, квартами и тп

Заранее извиняюсь за тупость вопроса, но реально хочется понять

как и всё в мире коллекционирования - у каждого свои поводы.
Мой товарищ воспринимает неразрезной лист как некую "максимальную" форму коллекционирования собственно каждой марки.
В случае с нашими почтами, это способ наиболее полного коллекционирования материала. Многие листы, а сейчас у Почты Донбасса почти каждый лист - имеют собственное оформление, окантовку, атрибуты. На листах указана дополнительная информация.
То есть по факту являются такими же отдельными "произведениями" как уже привычные филателистам "малые листы". И у них появляются свои разновидности. Как случайные, так и намеренные. например Почта ЛНР уже стабильно выпускает листы первого и дополнительного тиража. Это указано на полях этих листов. По сути - получается разновидность листа. Со своей датой выпуска, номером заказа, тиражом...

второе. Поскольку выпуск марок пока ещё не отлажен до совершенства и не вылизан до мелочей - лист зачастую разом решает проблему поиска и выяснения "разновидностей" отдельных марок и блоков. Более того, зачастую как раз лист и даёт информацию и понимание откуда та или иная разновидность марки взялась. Моя личная тема Космос, и листами я НЕ собираю. Даже и возможности такой нет. Но могу сказать что некоторые марки СССР на эту тему интересны и достигают огромных стоимостей именно в листах, изза особенностей зубцовки, печати и другим причинам. Кое что у меня есть...

в-третьих....ну и просто...потому что кто-то может себе это позволить почему бы и нет

и это не по поводу современных марок, и не сейчас придумано. Это уходит к самому началу печати ЗПО. И организации, выпускающие ЗПО, зачастую этому потворствуют. Украина, кстати, тоже листы оформляла по-полной программе. Как сейчас Почта Донбасса.

Выпуском ОплотТВ, Почта Донбасса (типография Ильина?) устроили интригу...и начали практику как у ЛНР, первый раз лист стал довольно маленький, как половинка тех листов что обычно были (кроме простыни Космонавтов, которая больше всех и "неформат"). Очевидно теперь режут сразу большой лист напополам....

Последний раз редактировалось Макеевский; 11.08.2017 в 16:08:31.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corbandalas (11.08.2017), ЕвгенийС (11.08.2017)
Старый 11.08.2017, 16:22:13   #1653

Цитата: Сообщение от kaptri Посмотреть сообщение
Я собираю по паре. МЛ типа доктора Лизы или финансистов беру листом, а остальные по настроению. В любом случае в альбоме лежат парами. Можно, конечно, квартами брать.

ну вот примеры как раз... когда "лист" несёт за собой некую информацию и даже разницу и историю.
МЛ Доктора Лизы в ДНР выпускался и поступил в продажу неразрезным листом по четыре МЛ. И там есть смещение зубцовки, которое вроде бы само по себе, но на листах повтор чётко видно. Их резали ножницами в магазине.
В ЛНР они продавались уже разрезанными по два МЛ сразу, порезанными на резаке. И некоторые МЛ и пары несут края полей, по которым сложно понять почему они именно такие.
Уже разница...и некоторый интерес

Финансисты ДНР это вообще был мега-спекулятивный выпуск. Там по факту три тиража, разных листов, с разной прорезкой зубцовки. И количество разновидностей блока финансистов обусловлено именно количеством по-разному прорезанных листов.

Или вспомнить первые выпуски. Как ДНР, так и ЛНР. Когда оборудование было плохо налажено, только учились... есть листы со слишком неглубокой прорезкой зубцовок и границ марки, а есть где случился перебор, лезвия проходили слишком глубоко, и листы распадались на полосы. День Связи, День Освобождения Донецка, Матусовский... Это само по себе кусочек истории становления почты и печати ЗПО в республиках. И по отдельной марке этого не видно.

Хотя, маньячество конечно, и нужны немалые ресурсы.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corbandalas (11.08.2017), ЕвгенийС (11.08.2017)
Старый 11.08.2017, 20:04:29   #1654

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
ЕвгенийС, "немазащо"©местный суржик
как я и говорил, любые листы, включая разновидности
единственный полный лист, который не удалось найти, это первые листы Матусовского, с которых плохо отклеивались марки. Сомневаюсь даже, что таковой остался существовать в природе в целом виде. Но поиски продолжаются, бюджет на это выделен...
Такими вот "расследованиями" мне филателия и интересна. Это не первое, да и не последнее ;)

Есть еще три таких. Если за "много" денег - думаю продадут.

Наверх
Старый 11.08.2017, 20:25:54   #1655

в листе Матусовского есть орфографическая ошибка. На купоне.
Слово "Родина" пишется с большой буквы.
http://allforchildren.ru/songs/ml5.php

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nva (11.08.2017)
Старый 12.08.2017, 12:03:16   #1656

Сегодня удалось пощупать два экземпляра буклета 50-го конвоя из ЛНР, один был у Павла Зеленки, другой - собственный, который пришел от одного человека из Луганска. Ну что могу сказать, внешне они похожи, но Пашин вариант пришел с маркой отдельно, в буклете зияла дырка, и он был тоненьким на ощупь. Плюс насколько я его запомнил визуально, то отсуствовал штемпель. В мой марка уже была вклеена, сам он был потольще и был штемпель

Вообщем, получается их было две версии?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1766.jpg
Просмотров: 18
Размер:	169.8 Кб
ID:	1862945

Наверх
Старый 12.08.2017, 12:11:25   #1657

Сегодня удалось пощупать два экземпляра буклета 50-го конвоя из ЛНР, один был у Павла Зеленки, другой - собственный, который пришел от одного человека из Луганска. Ну что могу сказать, внешне они похожи, но Пашин вариант пришел с маркой отдельно, в буклете зияла дырка, и он был тоненьким на ощупь. Плюс насколько я его запомнил визуально, то отсуствовал штемпель. В мой марка уже была вклеена, сам он был потольще и был штемпель

Вложение 1862945

Вы как-то не точно описываете буклеты. По Вашему описанию один может быть фальшивкой. Павел навряд ли владеет фальшивым буклетом, скорее всего у Вас "не правильный" буклет. То есть отпечатанный на цветном принтере ИМХО.

Наверх
Старый 12.08.2017, 12:11:46   #1658

Вложение 1862945

Так там что только одна страница?? Если да то тогда никакой это не буклет, а памятный листок.

Наверх
Старый 12.08.2017, 12:19:18   #1659

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Вы как-то не точно описываете буклеты. По Вашему описанию один может быть фальшивкой. Павел навряд ли владеет фальшивым буклетом, скорее всего у Вас "не правильный" буклет. То есть отпечатанный на цветном принтере ИМХО.

Откуда вы взяли про фальшивку? Сколько раз можно говорить - будьте предельно внимательны к словам. Как чужим, так и своим. Вы в руках держали хоть один экземпляр? У меня есть сомнение. Я держал два, которые отличаются друг от друга. По толщине листка и штампу. Я где-то сказал про фальшивку? Так чего вы за меня расписываетесь и судите?

После таких слов у меня есть жгучее желание перестать что-либо постить здесь. По сути первым выложил "живое" изображение редкого материала, дал какую-то информацию. А еще и обосрали. На фиг оно мне надо?

P.S. Что касается принтера, то будете удивлены, но все марки ЛНР по сути и печатаются на принтере. Хоть на одной марке ЛНР есть степень защиты? Хоть какая-то?

Наверх
Старый 12.08.2017, 12:21:23   #1660

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Так там что только одна страница?? Если да то тогда никакой это не буклет, а памятный листок.

Буклетом он стал называться с подачи самой почты ЛНР. http://pochta-lnr.ru/uslugi/filateli...#toBooklet2016 Смотрим сайт, там такая же картинка, но находится в секции "Буклеты".

Наверх
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр