Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 174 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.08.2017, 15:42:39   #1731
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
"Я практичный человек. И если кто-то говорит, мол что-нибудь невозможно, то просто принимаю это как вызов!"© Адам Сэвидж

Просто шикарно!!! Вы сделали большую услугу почте Донбасса хоть немного отбелив этот выпуск. Теперь уже невозможно сказать что эти марки никогда не использовались для почтовых нужд. Такое отправление будет украшением любой коллекции марок ЛДНР и вполне возможно что это единственный такой блок прошедший почту :)

Да и ярлык заказного на нем тоже интересный нового типа . Притом почему то использована Р=рекомендоване вместо З=заказное.

Наверх
Старый 19.08.2017, 15:53:16   #1732

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Р=рекомендоване вместо З=заказное.

хм. не обратил внимание, даже не знал что эти ярлыка разные бывают... безграмотный в этом плане.... да ещё и заболел последние дни, всё было немного в тумане )
Не знаю почему такой ярлык. Оформляли как обычно, на стойке. Единственное что долго выясняли письмо<>бандероль и согласовывали тариф, потому что мне старший товарищ чётко изложил как должно быть, и я не поддавался на провокации )) Ну да я рассказывал уже....
может я настолько их впечатлил озабоченностью, что влепили какойто особый ярлык... а разница в чём?
На сайте почты нигде про "рекомендованные" ничего нет...

еще обратите внимание на оборот бандероли. Там тоже необычное, как по мне. Принимающая, луганская, сторона была отдельно сильно предупреждена - наши почты часто ленятся поставить календарный штемпель "на выходе", но если попросить, то им не жалко. Под него (заодно и было куда уведомление приклеить) специально на обороте тоже ярлык наклеил пустой. В Луганске был тоже тот ещё спец по почтовым отправлениям...
в общем, имеем то что имеем

да, и в процессе отправки ещё был момент. В Луганске есть "городок Пархоменко". Это не населённый пункт, а район такой. Раньше у них было отделение Луганск-53, но сейчас оно закрыто. Луганский товарищ затруднился назвать рабочий почтовый индекс, поэтому указан Луганск-1. Может быть поэтому луганский календарный штемпель ЦОПП. Раньше мне на почте из Луганска этот штемпель ни разу не попадался

Последний раз редактировалось Макеевский; 19.08.2017 в 16:08:25.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (19.08.2017)
Старый 19.08.2017, 16:25:57   #1733

хм. не обратил внимание, даже не знал что эти ярлыка разные бывают... безграмотный в этом плане.... да ещё и заболел последние дни, всё было немного в тумане )
Не знаю почему такой ярлык. Оформляли как обычно, на стойке. Единственное что долго выясняли письмо<>бандероль и согласовывали тариф, потому что мне старший товарищ чётко изложил как должно быть, и я не поддавался на провокации )) Ну да я рассказывал уже....
может я настолько их впечатлил озабоченностью, что влепили какойто особый ярлык... а разница в чём?
На сайте почты нигде про "рекомендованные" ничего нет...

еще обратите внимание на оборот бандероли. Там тоже необычное, как по мне. Принимающая, луганская, сторона была отдельно сильно предупреждена - наши почты часто ленятся поставить календарный штемпель "на выходе", но если попросить, то им не жалко. Под него (заодно и было куда уведомление приклеить) специально на обороте тоже ярлык наклеил пустой. В Луганске был тоже тот ещё спец по почтовым отправлениям...
в общем, имеем то что имеем

да, и в процессе отправки ещё был момент. В Луганске есть "городок Пархоменко". Это не населённый пункт, а район такой. Раньше у них было отделение Луганск-53, но сейчас оно закрыто. Луганский товарищ затруднился назвать рабочий почтовый индекс, поэтому указан Луганск-1. Может быть поэтому луганский календарный штемпель ЦОПП. Раньше мне на почте из Луганска этот штемпель ни разу не попадался

По ярлыкам там очередной новый тип. Они там в Донецке до сих пор от украинского формата отвыкнуть не могут, вот и путают буквы :)

Наверх
Старый 19.08.2017, 20:05:37   #1734

Сообщение от Макеевский
"Я практичный человек. И если кто-то говорит, мол что-нибудь невозможно, то просто принимаю это как вызов!"© Адам Сэвидж

Спасибо за создание такого уникального почтового сувенира. Да, он должен на филрынке цениться намного дороже чистых блоков... Чистых блоков 399 штук, а прошедших почту - всего один!!! Уверен, никто больше не наклеит свой блок на конверт и не отправит аналогичную бандероль. Получилась почтовая редкость, которая встречается в 400 раз реже, чем чистый блок "Захарченко". Отличная филателистическая вещь!

Наверх
Старый 19.08.2017, 20:35:49   #1735

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение

Да и ярлык заказного на нем тоже интересный нового типа . Притом почему то использована Р=рекомендоване вместо З=заказное.

Р - регистрируемое. Я уточнял в своём ОПС.

Наверх
Старый 19.08.2017, 20:56:27   #1736

Цитата: Сообщение от eKorvin Посмотреть сообщение

А "З" тогда что?

Наверх
Старый 19.08.2017, 21:14:51   #1737

Цитата: Сообщение от eKorvin Посмотреть сообщение

У вас там какая-то путаница. Регистрируемое (в англоязычных странах Registered, у франкофонов Recommandé, ярлыки R) - это в России Заказное.

Наверх
Старый 19.08.2017, 21:45:20   #1738

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Да, он должен на филрынке цениться намного дороже чистых блоков...

делалось не для рынка, и не для продажи. Хотелось поставить какую-то точку в рассуждениях вокруг этого блока, и развеять некоторые сомнения. Звёзды и желания сложились, задача была поставлена, были свои особенности и сложности, но нашлись друзья и коллеги, общими силами задача была решена. Бандероль останется в коллекции человека, предоставившего этот блок, цельной вещью как есть.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (20.08.2017), ЕвгенийС (19.08.2017)
Старый 19.08.2017, 22:04:57   #1739

Бандероль останется ... цельной вещью как есть.

Не цельной, а целой вещью.

Наверх
Геннадий58 (22.08.2017)
Старый 19.08.2017, 22:11:49   #1740

https://newsone.ua/ru/pogranichniki-...boevikami-dnr/

Наверх
wiski (20.08.2017)
Закрытая тема

Метки