| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
25.08.2017, 06:34:17
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от vicaf60
Кстати, эта история в какой-то мере закрывает и вопрос по аналогичным выпускам Почты России, коих куда больше, чем в Луганске и Донецке.
Помню, на другом форуме была ожесточенная полемика насчет буклета "Мультфильмы" - ЗПО или не ЗПО. Я тогда опубликовал официальный ответ - ЗПО и может использоваться для оплаты почтовой корреспонденции по номиналу.
Так что весь вопрос - готов ли конкретный имярек, ради пополнения коллекции, рискнуть и наклеить на конверт предмет, официальная или неофициальная стоимость которого многократно превышает номинал, и отправить его в свободное плавание, без какой-либо гарантии вновь увидеть его. Все остальное - мне это не интересно, я не считаю это ЗПО и т.п. - разговоры в пользу бедных у большинства (хотя и не исключаю, что существуют и идейные отказники, финансовое положение которых позволяет себе такое расточительство).
ЗПО является то, что таким объявил эмитент, а уж насколько такая вещь может реально выполнить такую функцию для каждого - дело вторичное.
Причем тут бедные?? Я не желаю тратить 300 долларов на чисто спекулятивный выпуск который реально на почте никогда не продавался и почтой для оплаты корреспонденции не использовался.
Почтовое отправление показанное здесь всех этих фактов не меняет и только слегка отмывет его грязную репутацию.
Кстати почтовики наверное не в курсе что реально 72 руб. почта никогда не получала.....
|
|
|
|
25.08.2017, 06:47:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
реально 72 руб. почта никогда не получала.....
Вы с serg-06 не знакомы?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.08.2017, 06:55:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
Вы с serg-06 не знакомы? 
Не знаком и намеки подобные считаю неуместными. Блоки эти предназначались для подарков ВИП персонам, а не для почтового обращения. Почта тогда реально ступила и точка.
У нас тоже есть сувенирная продукция в виде б/з неразрезанных листов, но изначально почта пишет что это не ЗПО а сувенир для коллекционеров и никаких проблем не возникает. Кто хочет покупает. Подобное даже почту проходит, но понятно что почта от этого ЗПО эти шедевры не признает.
|
|
|
|
25.08.2017, 07:43:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Кстати почтовики наверное не в курсе что реально 72 руб. почта никогда не получала.....
Блоки были выкуплены за счет средств фонда Главы республики. Именно по причине, что он не захотел чтобы торговали марками с его изображением. Марки напечатали, гордо принесли ему показать, в ответ получили нагоняй и ситуация была решена в стиле Захарченко - шашкой рубанул :) и запретил к продаже и поставил под свой контроль.
Который раз повторяю, тут сейчас каждая бюджетная копейка на строгом учете, тем более относящаяся к публичным и пиар-акциям.
Поэтому официально - почта деньги получила. Уверен, что по бухгалтерии там все оплачено. Тот, кто говорит обратное, прямо обвиняет Захарченко в хищении республиканской собственности. Это глупо. Такую мелочь по деньгам, проще закрыть как надо, чем потом иметь косяк в бухгалтерии.
ВИП-персоны... хехеее надо будет рассказать паре человек, что они ВИП ))) вот это удивятся... ))) Один из блоков я забирал у почтальона, например. Из прифронтовой зоны. Получил за то, что оставался почтальоном даже под шквальным огнём. Нарушал там, инструкции, приказы, и тарифы. Но почту доставлял.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.08.2017, 07:56:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
Блоки были выкуплены за счет средств фонда Главы республики. Именно по причине, что он не захотел чтобы торговали марками с его изображением. Марки напечатали, гордо принесли ему показать, в ответ получили нагоняй и ситуация была решена в стиле Захарченко - шашкой рубанул :) и запретил к продаже.
Который раз повторяю, тут сейчас каждая бюджетная копейка на строгом учете, тем более относящаяся к публичным и пиар-акциям.
Поэтому официально - почта деньги получила. Уверен, что по бухгалтерии там все оплачено. Тот, кто говорит обратное, прямо обвиняет Захарченко в хищении республиканской собственности. Это глупо. Такую мелочь по деньгам, проще закрыть как надо, чем потом иметь косяк в бухгалтерии.
ВИП-персоны... хехеее надо будет рассказать паре человек, что они ВИП ))) вот это удивятся... )))
Ну вот теперь похоже история наконец прояснилась благодаря вам. Выходит реальная история и документы это совсем разные истории.
В любом случае по правилам ФИП это спекулятивный выпуск поскольку на почте из окошек свободно не продавался. Вполне могли тогда отыграть историю сразу и отменить приказ о введении тем более что по сути введения в обращение на самом деле небыло просто физически.
Ну хотели как лучще , а получилось как всегда......
Хорошо что благодаря вам хоть доказана применимость это шедевра как ЗПО, хоть и понятно что такое могло прийти в голову только филателисту :) В общем надеюсь подобных шедевров в будущем в ДНР больше не будет.
|
|
|
|
25.08.2017, 08:19:17
|
|
|
|
Да что тут спорить по блоку Захарченко...
1. 100% филателистический выпуск. Ничем не отличается от множества других в разные времена и в разных странах. Один из наиболее близких аналогов - та же "картонка" 1932 года...
2. 100% это ЗПО и при желании может быть использован для франкировки корреспонденции почты ДНР.
3. Тираж 400 шт. - это до фига и больше. Это не филателистическая редкость в мировом понимании этого слова. Свободно продается и покупается за определенную сумму. Через меня их прошло несколько шт. без приложения особых усилий.
4. Мои отношение к данному выпуску (как и к любым другим искусственно сделанным "редкостям") - негативное...
Последний раз редактировалось Земщик; 25.08.2017 в 08:30:01.
|
|
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.08.2017, 08:32:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Да что тут спорить по блоку Захарченко...
1. 100% филателистический выпуск. Ничем не отличается от множества других в разные времена и в разных странах. Один из наиболее близких аналогов - та же "картонка" 1932 года...
2. 100% это ЗПО и при желании может быть использован для франкировки корреспонденции почты ДНР.
3. Тираж 400 шт. - это до фига и больше. Это не филателистическая редкость в мировом понимании этого слова. Свободно продается и покупается за определенную сумму. Через меня их прошло несколько шт. без приложения особых усилий.
Cпорить действительно неочем. Кстати редкость понятие относительное. Есть вещи которых осталось явно менее 400 шт. но они не стоят столько сколько этот блок.
|
|
|
|
|
|
|