Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 180 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.08.2017, 20:48:16   #1791
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Огромное спасибо!!! Не знаю, храните ли Вы у себя архив Ваших сканов, если нет, советую всё сохранять. Эти сканы на будущее - хороший первоисточник для изучения наследия "Почты Донбасса" и как объект для продажи - тоже будут востребованы.

честно говоря не очень понимаю зачем
но то что сканирую, на винте лежит конечно. В принципе, можно уговорить моего товарища (этож сколько пива....ой вэй) и устроить скан-сессию всего "наследия" листов )) на миллиметровке )) но это надо убить немало времени ))

Наверх
Старый 25.08.2017, 21:10:10   #1792

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
честно говоря не очень понимаю зачем
но то что сканирую, на винте лежит конечно. В принципе, можно уговорить моего товарища (этож сколько пива....ой вэй) и устроить скан-сессию всего "наследия" листов )) на миллиметровке )) но это надо убить немало времени ))

Я думаю не нужно на миллиметровке пересканировать. Просто первые выпуски "Почты Донбасса" ещё ждут своих дотошных исследователей (таких например, кто исследует каждую точку и каждый штрих на марках Земской почты или Царской России, там всё кладут под микроскоп и изучают со всех сторон). И этим будущим исследователям может через 3-5 лет понадобятся полные сканы листов. Очень понадобятся, что будут готовы заплатить за сканы. А через 3-5 лет 99% листов уже будет разорвано и восстановить позицию каждой марки на листе - (сделать реконструкцию) будет очень сложно. причём исследователям будут нужны сканы одного и того же выпуска от разных владельцев, чтобы проследить, где дополнительный тираж, где начали появляться марашки, где упала интенсивность краски при печати и многое другое.

Наверх
Старый 25.08.2017, 22:19:04   #1793

Я думаю не нужно на миллиметровке пересканировать. Просто первые выпуски "Почты Донбасса" ещё ждут своих дотошных исследователей (таких например, кто исследует каждую точку и каждый штрих на марках Земской почты или Царской России, там всё кладут под микроскоп и изучают со всех сторон). И этим будущим исследователям может через 3-5 лет понадобятся полные сканы листов. Очень понадобятся, что будут готовы заплатить за сканы. А через 3-5 лет 99% листов уже будет разорвано и восстановить позицию каждой марки на листе - (сделать реконструкцию) будет очень сложно. причём исследователям будут нужны сканы одного и того же выпуска от разных владельцев, чтобы проследить, где дополнительный тираж, где начали появляться марашки, где упала интенсивность краски при печати и многое другое.

Да! И мировая филателистическая столица переместится в Донецк! А Донецк будет переименован в Нью-Донецк и через пару лет там состоится межгалактическое спецгашение!

Наверх
Старый 26.08.2017, 06:16:31   #1794

Эх, не дожил Виктор Солодкий до сегодняшнего дня. Сколько бы он заработал на марках ДНР и ЛНР, это не то что на Клычках.

Наверх
Старый 26.08.2017, 09:20:18   #1795

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Да! И мировая филателистическая столица переместится в Донецк! А Донецк будет переименован в Нью-Донецк и через пару лет там состоится межгалактическое спецгашение!

такое ощущение, что вам просто завидно

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (26.08.2017)
Старый 26.08.2017, 10:07:09   #1796

При всем уважении сравнение марок ЛДНР с империей и Земством явно неуместно. совсем не тот уровень однако, да и популярность темы совсем другая. А ликвидность вообще не сравнить.
При создании новых государств их новинки всегда востребованы. Так было с новинками стран СНГ. Прошло несколько лет и интерес резко упал . Реально марки ЛДНР собирает не более нескольких сотен, а может и того меньше. Тем более что из за ляпов особенно ЛНР люди или бросили иди даже не начинают ибо не видят смысла вкладывать под тысячу долларовв такую узкую тему.

Наверх
Старый 26.08.2017, 10:27:14   #1797

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
такое ощущение, что вам просто завидно

Да мне не завидно... Я просто в шоке! Не думал, что "Совок" когда-то вернется, да еще в извращенной форме. Раньше часто ездил в Донецк - вроде был нормальный современный город. Теперь вернулись на полвека назад. Вам там в воздух или в воду что-то подмешивают? Что случилось с людьми, не пойму...

Наверх
Старый 26.08.2017, 12:18:57   #1798

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Что случилось с людьми, не пойму...

Эффект "осажденной крепости", ничего более. Вспомните советскую молодость и нашу убежденность, что кругом - одни враги, которые только спят и видят, как уничтожить форпост и оплот социализма и мировой справедливости.

Наверх
Старый 26.08.2017, 13:18:35   #1799

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Эффект "осажденной крепости", ничего более. Вспомните советскую молодость и нашу убежденность, что кругом - одни враги, которые только спят и видят, как уничтожить форпост и оплот социализма и мировой справедливости.

Да я писал не столько об этом, сколько о непонятном официозе мероприятий почты, спекуляции словом "народный", ажиотаже вокруг испорченных марок на конвертах, которые в свою очередь дополнительно портят подписями непонятные люди. Люди радуются бумажке, почерканной неизвестными личностями и считают, что занимаются филателией и приобретают нечто ценное. "Чьих кистей" все эти закорючки на сувенирных конвертах? Ху из Абдулаев?

Евгений! Через пять лет эта макулатура никому будет не нужна, если конечно т.н. АТО закончится.

Наверх
Старый 26.08.2017, 13:26:05   #1800

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение

Так мы родились в СССР, а здесь люди жили в стране и сами себя откинули в 30-е, причем все несогласные - враги народа.

Наверх
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр