| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
25.08.2017, 20:48:16
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Огромное спасибо!!! Не знаю, храните ли Вы у себя архив Ваших сканов, если нет, советую всё сохранять. Эти сканы на будущее - хороший первоисточник для изучения наследия "Почты Донбасса" и как объект для продажи - тоже будут востребованы.
честно говоря не очень понимаю зачем 
но то что сканирую, на винте лежит конечно. В принципе, можно уговорить моего товарища (этож сколько пива....ой вэй) и устроить скан-сессию всего "наследия" листов )) на миллиметровке )) но это надо убить немало времени ))
|
|
|
|
25.08.2017, 21:10:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
честно говоря не очень понимаю зачем 
но то что сканирую, на винте лежит конечно. В принципе, можно уговорить моего товарища (этож сколько пива....ой вэй) и устроить скан-сессию всего "наследия" листов )) на миллиметровке )) но это надо убить немало времени ))
Я думаю не нужно на миллиметровке пересканировать. Просто первые выпуски "Почты Донбасса" ещё ждут своих дотошных исследователей (таких например, кто исследует каждую точку и каждый штрих на марках Земской почты или Царской России, там всё кладут под микроскоп и изучают со всех сторон). И этим будущим исследователям может через 3-5 лет понадобятся полные сканы листов. Очень понадобятся, что будут готовы заплатить за сканы. А через 3-5 лет 99% листов уже будет разорвано и восстановить позицию каждой марки на листе - (сделать реконструкцию) будет очень сложно. причём исследователям будут нужны сканы одного и того же выпуска от разных владельцев, чтобы проследить, где дополнительный тираж, где начали появляться марашки, где упала интенсивность краски при печати и многое другое.
|
|
|
|
25.08.2017, 22:19:04
|
|
|
|
Я думаю не нужно на миллиметровке пересканировать. Просто первые выпуски "Почты Донбасса" ещё ждут своих дотошных исследователей (таких например, кто исследует каждую точку и каждый штрих на марках Земской почты или Царской России, там всё кладут под микроскоп и изучают со всех сторон). И этим будущим исследователям может через 3-5 лет понадобятся полные сканы листов. Очень понадобятся, что будут готовы заплатить за сканы. А через 3-5 лет 99% листов уже будет разорвано и восстановить позицию каждой марки на листе - (сделать реконструкцию) будет очень сложно. причём исследователям будут нужны сканы одного и того же выпуска от разных владельцев, чтобы проследить, где дополнительный тираж, где начали появляться марашки, где упала интенсивность краски при печати и многое другое.
Да! И мировая филателистическая столица переместится в Донецк! А Донецк будет переименован в Нью-Донецк и через пару лет там состоится межгалактическое спецгашение!
|
|
|
|
26.08.2017, 09:20:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Да! И мировая филателистическая столица переместится в Донецк! А Донецк будет переименован в Нью-Донецк и через пару лет там состоится межгалактическое спецгашение!
такое ощущение, что вам просто завидно
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.08.2017, 10:07:09
|
|
|
|
При всем уважении сравнение марок ЛДНР с империей и Земством явно неуместно. совсем не тот уровень однако, да и популярность темы совсем другая. А ликвидность вообще не сравнить.
При создании новых государств их новинки всегда востребованы. Так было с новинками стран СНГ. Прошло несколько лет и интерес резко упал . Реально марки ЛДНР собирает не более нескольких сотен, а может и того меньше. Тем более что из за ляпов особенно ЛНР люди или бросили иди даже не начинают ибо не видят смысла вкладывать под тысячу долларовв такую узкую тему.
|
|
|
|
26.08.2017, 10:27:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
такое ощущение, что вам просто завидно
Да мне не завидно... Я просто в шоке! Не думал, что "Совок" когда-то вернется, да еще в извращенной форме. Раньше часто ездил в Донецк - вроде был нормальный современный город. Теперь вернулись на полвека назад. Вам там в воздух или в воду что-то подмешивают? Что случилось с людьми, не пойму...
|
|
|
|
26.08.2017, 12:18:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Что случилось с людьми, не пойму...
Эффект "осажденной крепости", ничего более. Вспомните советскую молодость и нашу убежденность, что кругом - одни враги, которые только спят и видят, как уничтожить форпост и оплот социализма и мировой справедливости.
|
|
|
|
26.08.2017, 13:18:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Эффект "осажденной крепости", ничего более. Вспомните советскую молодость и нашу убежденность, что кругом - одни враги, которые только спят и видят, как уничтожить форпост и оплот социализма и мировой справедливости.
Да я писал не столько об этом, сколько о непонятном официозе мероприятий почты, спекуляции словом "народный", ажиотаже вокруг испорченных марок на конвертах, которые в свою очередь дополнительно портят подписями непонятные люди. Люди радуются бумажке, почерканной неизвестными личностями и считают, что занимаются филателией и приобретают нечто ценное. "Чьих кистей" все эти закорючки на сувенирных конвертах? Ху из Абдулаев?
Евгений! Через пять лет эта макулатура никому будет не нужна, если конечно т.н. АТО закончится.
|
|
|
|
26.08.2017, 13:26:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Так мы родились в СССР, а здесь люди жили в стране и сами себя откинули в 30-е, причем все несогласные - враги народа.
|
|
|
|