Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 188 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.08.2017, 21:56:57   #1871
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Предлагаю провести мини расследование по конверту и спецгашению, посвящённое 95-летию со дня рождения космонавта Г.Т. Берегового. Сложилась уникальная ситуация. В обход ГП "Почты Донбасса" кто-то из Министерства связи ДНР заказывает и печатает некоторое количество конвертов, посвящённых Г.Т. Береговому, и заказывает специальный штемпель с официальной надписью: "Министерство связи Донецкой Народной Республики". То есть штемпель получается государственный, принадлежащий Минсвязи. Событие хорошее, вспомнить день рождения Берегового - поддерживаю это спецгашение. Но возникают вопросы, может кто-то из коллег поможет разобраться?
1. Где печатался конверт и каков его тираж? (по моему мнению дизайнер Юлия Глушко - просматривается единый стиль оформления с блоком "Космонавты Донбасса" и печатался на известной типографии Ильина).
2. Кто дизайнер штемпеля и где этот штемпель находится сейчас?
3. Какое количество оттисков (спецгашений) было им произведено и штемпелевался только ли конверт с Г.Т. Береговым или может быть ещё штемпель проставлялся на официальных КПД Почты Донбасса (Космонавты Донбасса) или любых других.
4. Есть ли конверты где стоит оттиск этого спецштемпеля и например календарный штемпель Донецка или Байконура, есть ли какие-то вариации?
5. Почему ГП "Почта Донбасса" не признаёт штемпель и конверт за официальные, ведь все признаки официальности на лицо.
6. Продаётся ли этот конверт (или похожие) в клубе г. Донецка и сколько за него просят?
И если у кого что-то есть похожее, пожалуйста покажите.
Прошу, высказывать свои мысли.
Миниатюры
Конверт Береговой.jpg  

Наверх
Старый 31.08.2017, 22:01:45   #1872

Неужели нельзя было дождаться столетия? Разве это юбилей - 95 лет, достойный выпуска почтовой марки??? Очередной негатив от "почты Донбасса"...

Наверх
Старый 31.08.2017, 22:21:22   #1873

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Неужели нельзя было дождаться столетия? Разве это юбилей - 95 лет, достойный выпуска почтовой марки??? Очередной негатив от "почты Донбасса"...

Осторожнее, Koran, может получить резкий отпор за то, что портите людям праздник. Меня тут чуть выше облили грязью за замечание о неуместности торжественного мероприятия в связи с вводом в обращение немаркированного конверта.

Наверх
Старый 31.08.2017, 22:22:40   #1874

Судя по следам синей штемпельной краски на правом краю конверта, свежепогашенные конверты (точнее марки на конвертах) лежали в стопке и на обороте конверта тоже ставились какие-то оттиски.

Наверх
Старый 31.08.2017, 22:26:15   #1875

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Осторожнее, Koran, может получить резкий отпор за то, что портите людям праздник. Меня тут чуть выше облили грязью за замечание о неуместности торжественного мероприятия в связи с вводом в обращение немаркированного конверта.

Правильно! Вспомните 1917-1920 е годы республики Советов. Какие только события тогда не отмечали, и однолетие того-то и трёхлетие того-то и первая пятилетка, а уж дни рождения классиков марксизма ленинизма и день Парижской комунны отмечались с размахом (демонстрациями и обедами в рабочих столовых - каждый год!

Наверх
Старый 31.08.2017, 22:28:10   #1876

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Где печатался конверт и каков его тираж? (по моему мнению дизайнер Юлия Глушко - просматривается единый стиль оформления с блоком "Космонавты Донбасса" и печатался на известной типографии Ильина).

Я общался в ВК с человеком, у которого он есть. Печатался в типографии Ильиной по его словам

Какое количество оттисков (спецгашений) было им произведено и штемпелевался только ли конверт с Г.Т. Береговым или может быть ещё штемпель проставлялся на официальных КПД Почты Донбасса (Космонавты Донбасса) или любых других.

Конвертов было напечатано 95 штук. Об этом написано в новости в интернете, что можно найти по конверту и это же подтвердил человек, имеющий конверт на руках. Есть еще информация по конверту, но вряд ли ее стоит разглашать, она была сказана не для широких масс.

Почему ГП "Почта Донбасса" не признаёт штемпель и конверт за официальные, ведь все признаки официальности на лицо

Это спец заказ какого-то министерства, по сути их приватный конверт. Штемпель стоит сделать 900 рублей. Вряд ли в этом есть какая-то сложность.
Продаётся ли этот конверт (или похожие) в клубе г. Донецка и сколько за него просят

В открытой продаже в клубе/на рынке в Донецке его нет, информация по нему была вкинута в ВК в теме по филателии Донецка. Какое-то время человек, выложивший данное фото еще общался в переписке, но затем перестал отвечать. Мне кажется имел место мониторинг рынка, с целью просто узнать цену на очередную редкость по типу блока Захарченко

Также об этом конверте я уже писал ранее в этом топике на форуме. Плюс оставлял ссылку на сайт мин связи с новостью по спец гашению в звездном городке

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (31.08.2017)
Старый 31.08.2017, 22:30:21   #1877

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Осторожнее, Koran, может получить резкий отпор за то, что портите людям праздник. Меня тут чуть выше облили грязью за замечание о неуместности торжественного мероприятия в связи с вводом в обращение немаркированного конверта

Вы лицемерите. Вам написали совсем по другой причине, причем не один человек. Но ваше раздутое эго мешает вам признать, что именно вы облили грязью почту Донбасса и обвинили ее в воровстве бюджетных средств. Не стыдно?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (31.08.2017)
Старый 31.08.2017, 22:42:14   #1878

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
Я общался в ВК с человеком, у которого он есть. Печатался в типографии Ильиной по его словам
Конвертов было напечатано 95 штук...

Можно предположить, что 50 - 80 человек получили и положили в свои альбомы по 1, 2, 3 конверта... Почему же они нигде их не показывают? Например сканов блока Захарченко гуляет по сети десятки (именно сканов с разных блоков), странно всё это...

Наверх
Старый 31.08.2017, 22:42:22   #1879

Есть еще один интересный момент по данному конверту Берегового. Я своими глазами видел на столе у председателя рынка на б.Пушкина такой конверт, но явно копия, плюс прошедший почту. Сначала я подумал, что это просто приватный конверт продавца и особо не стал на него смотреть. Но затем на глаза попался конверт из ВК, параллельно несколько человек стали пробивать по нему информацию, выяснять не фейк ли это. А продавца я больше не видел рынке два выходных подряд. А когда он появился, то на столе конверта уже не было. Интересно было узнать, как у него появилась копия именно данного конверта. Вряд ли же может быть совпадение дизайна

Наверх
Старый 31.08.2017, 22:46:18   #1880

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
Есть еще один интересный момент по данному конверту Берегового. Я своими глазами видел на столе у председателя рынка на б.Пушкина такой конверт, но явно копия, плюс прошедший почту. Сначала я подумал, что это просто приватный конверт продавца и особо не стал на него смотреть. Но затем на глаза попался конверт из ВК, параллельно несколько человек стали пробивать по нему информацию, выяснять не фейк ли это. А тот конверт на рынке исчез из продажи. А продавца я больше не видел рынке два выходных подряд. Интересно было узнать, как у него появилась копия именно данного конверта. Вряд ли же может быть совпадение дизайна

Спасибо за информацию! Я помню и то первое Ваше сообщение о конверте. Копию сделать легко. Сканируется конверт, а потом дома на цветном принтере или в копировальном центре в принтер заправляется белый конверт и на нём печатается сканированная картинка.

Наверх
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр