помогите оценить псалтырь - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Букинистика. Обсуждение/Оценка > Книги до 1917 г.
Расширенный поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2017, 15:09:23   #1
По умолчанию помогите оценить псалтырь

Псалтырь. Как я понимаю 1667-1672. Титульного листа вроде нет.
Миниатюры
псалтырь 1.jpg   псалтырь 2.jpg   псальтырь 3.jpg  

псалтырь 4.jpg   псалтырь 5.jpg  

Наверх
Старый 07.09.2017, 23:47:24   #2
По умолчанию Re: помогите оценить псалтырь

Всё верно это Псалтырь, но она отпечатана не в 17 веке., просто в конце книги указано что она отпечатана в период царствования Алексея Михайловича, но это можно сказать стандартный текст для Псалтырей с церковно-славянским шрифтом (не гражданским,введённым при Петре 1-м).
как правило такими книгами пользовались староверы на протяжении 18-19 и нач 20 века.
судя по бумаге Ваша книга отпечатана в конце 19 века.
по обложке: она никакая, без всяких изысков
думаю что сможете выручить примерно 3000 рублей (эквивалент 50 долл)
моё мнение может Вам подтвердить любой грамотный православный священник

по сути перед нами репринт оригинального издания, а обложка изготовлена возможно в 1950-60-е годы (у меня такое ощущение).
в качестве покупателя будет тот,или те люди ...которые захотят сделать подарок священнику,монаху,настоятелю храма,епископу и т.д.
но для этого после покупки книги,надо ещё заменить обложку, например заказать у специалиста кожаную или полукожанную,с ремешками и застёжками (из бронзы,латуни).....обойдётся примерно в 3000 руб.

вот такое мнение у меня
(кстати у меня была подобная книга,только Евангелие,и также в конце было отпечатано "при Алексее Михайловиче, и год конкретный стоял церковно-славянскими буквами).....только бумага не того времени совершенно (прилагаю фото некоторых страниц из неё)
большого формата, больше чем А4. крышки обложки были полностью обтянуты красно-розовой тканью и 2 ремешка с застёжками были, книжный блок(листы) в очень хорошем состоянии....отдал за 150 долл (теперь это 9000 руб)
Миниатюры
Книга Евангелие 001.jpg   Книга Евангелие 002.jpg   Книга Евангелие 003.jpg  

Книга Евангелие 004.jpg   Книга Евангелие 005.jpg   Книга Евангелие 006.jpg  

Книга Евангелие 007.jpg   Книга Евангелие 008.jpg   Книга Евангелие 010.jpg  

Куплю различный коллекционный материал(живопись,скульптура,книги,монеты,знаки ,печати,акции и облигации,документы,фотографии,фарфор,книги и т.д.)...Речь Посполитая(до 1795г);Польша,Литва,Латвия,Эстония,БССР(все до 1940г)-.Предложения присылайте на arteuronet@gmail.com

Наверх
Старый 07.09.2017, 23:53:01   #3
По умолчанию Re: помогите оценить псалтырь

дополню что в такого рода книгах титульных листов вообще не бывает (в том смысле как в обычных книгах 18-20 веков),так что у Вас с ней всё нормально в этом плане
..- это в связи с Вашим предположением в теме " Титульного листа вроде нет".
Куплю различный коллекционный материал(живопись,скульптура,книги,монеты,знаки ,печати,акции и облигации,документы,фотографии,фарфор,книги и т.д.)...Речь Посполитая(до 1795г);Польша,Литва,Латвия,Эстония,БССР(все до 1940г)-.Предложения присылайте на arteuronet@gmail.com

Наверх
Ответ

Метки
псалтырь