тоже не вижу нигде года
впервые эта книга была издана в 1888 г, а потом были повторы (даже в этом году кто-то отпечатал и продается на ебей разными людьми)
сравните свою книгу с оцифрованными (там в Интернете на разных ресурсах есть сканированные книги)....может это что-то даст
если увидите с датой 1888 г,а Ваша не будет на неё похожа....то плохо дело
(я тоже думал о одной книге что у меня прижизненое издание на англ яз "Исследование Исландии", пока не обнаружил настоящее 1-е (а на моей нет никаких указаний на год издания)
Полностью совпадает со сканами французского института и американской библиотеки, которые я находил в интернете. Ну и думаю, что нахождение данной книги в библиотеке Минцлова о многом говорит. Хотя... Я не специалист и информацию по данной библиотеке (Минцлова Р.Р.) смотрел в интернете. Пишут, что она была уникальна.
Еще находил информацию, что данную книгу (не мою) преподнес в дар Одесской библиотеке граф Толстой (не тот великий русский писатель). И читал, что в библиотеке Минцлова было много книг, запрещенных на тот момент цензурой. Предполагаю, что и эта могла быть запрещена. Карикатуры на французкого короля и тому подобное. Но повторюсь, я не специалист и могу ошибаться.