Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 203 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2017, 17:55:19   #2021
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Вообще мне интересно какая страна первой откажется от марок вообще.

В Сомали последняя марка с хоть какой-то претензией на легитимность выпущена в 2002 году. Всё, что позже - фуфло заведомое. При этом с 2012 года в Сомали идёт восстановление всех разрушенных гражданской войной госструктур, но марки и за эти 5 лет так и не были выпущены. Что дальше - не знаю, но пока - 15 лет без марок.

Наверх
Старый 16.09.2017, 20:17:37   #2022

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Все обстоит с точностью до наоборот.
При переводе марок в разряд филпродукции изменяется их продажная стоимость (в сторону увеличения), что и без того происходит на вторичном рынке. Такие марки изымаются из продажи по номинальной стоимости (которая остается неизменной, поскольку именно она указана на самих марках) и передаются для продажи через сеть филателистистических магазинов (принадлежащих самой почте) или продаются дилерам, если такие имеются и высказывают желание. Разумеется, не все скопом
При этом сами марки из почтового обращения не изымаются, их можно использовать для оплаты ПО по номиналу, который ниже продажной стоимости. В конце концов, никто не имеет права гражданину купить блок номинальной стоимостью (условно) 50 рублей за 5000 рублей и использовать его для отправки письма, на котором его посчитают за 50 рублей.
Особенности есть только при изменениях масштаба цен (деноминациях) - номинал будет считаться с учетом коэффициента деноминации. Ну и в каких-то странах марки, выпущенные ДО деноминации, в старых ценах, могут объявляться ОФИЦИАЛЬНО (приказом) выведенными из почтового обращения, т.е. недействительными для оплаты ПО (в России, возможно, так и есть, у нас в Беларуси точно сделали иначе - можно клеить все марки, но с учетом всех наших деноминаций).

Да не кто и не спорит что можно клеить,марки РФ 90-х только в том году официально вывели из обращения,да и то по юр причинам связанным с применением марок в ущерб почте и доведения дел "Почтой России" до суда. По данному блоку суть совсем в другом,трудно изъять из обращения блок который в нём не был А до раритетов подобным "прогонам" далеко тем более после перевода в разряд фил продукции, даже если они прошли реальную почту,о чём я пытаюсь донести.

Наверх
Старый 16.09.2017, 20:27:58   #2023

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
блок таки есть в каталоге, да O
А теперь есть доказательство, что он использовался для почтовых нужд

Да,блок есть в каталоге.Но Вы пытаетесь сейчас доказать нам, что купленный Вами просроченный кефир можно употреблять в пищу, примерно так я вижу ситуацию с этим блоком.

Наверх
Старый 16.09.2017, 21:12:18   #2024

Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков Посмотреть сообщение
Да,блок есть в каталоге.Но Вы пытаетесь сейчас доказать нам, что купленный Вами просроченный кефир можно употреблять в пищу, примерно так я вижу ситуацию с этим блоком.

Хорошо, поставлю вопрос иначе и в лоб - что вы сделаете, если вам предложат этот "просроченный кефир" по номиналу?
а) гордо отвернусь
б) возьму и демонстративно уничтожу, как испорченный продукт
в) возьму, поблагодарю и положу в коллекцию
г) возьму, поблагодарю и перепродам при первой возможности (дабы не засорять коллекцию и иметь деньги на ее пополнение)
д) ваш вариант

Наверх
Старый 16.09.2017, 21:22:03   #2025

Хорошо, поставлю вопрос иначе и в лоб - что вы сделаете, если вам предложат этот "просроченный кефир" по номиналу?
а) гордо отвернусь
г) возьму, поблагодарю и перепродам при первой возможности (дабы не засорять коллекцию и иметь деньги на ее пополнение)
д) ваш вариант

Однозначно вариант Г.

Наверх
Старый 16.09.2017, 21:30:19   #2026

а) гордо отвернусь
д) ваш вариант

Конечно Г

Наверх
Старый 16.09.2017, 21:49:14   #2027

а) гордо отвернусь
д) ваш вариант

Ребята,поймите одно,не надо "делать" раритеты,надо их искать.Подобные "поделки" сделанные без сознания дела не украшают коллекцию,а делают её кучей макулатуры. Вы думаете Вы одни умные,подобные вещи я мог сделать более года назад,причём не в одном экземпляре,а смысл? Может я и ошибаюсь,но подобной макулатуре не место в моей коллекции.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ukraine (17.09.2017)
Старый 17.09.2017, 09:47:00   #2028

Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков Посмотреть сообщение
Может я и ошибаюсь,но подобной макулатуре не место в моей коллекции.

А зачем всем присутствующим знать чему есть место в вашей коллекции? Нет места - ну так ваше дело. Молча не вводите в коллекцию, что не нравится. Зачем реплицировать эмоции и мысли то на других людей. Может другие люди наоборот хотят поместить в коллекцию и что ? Не находите, что все это выглядит весьма глупо, сколько людей, столько и мнений.

Наверх
Старый 17.09.2017, 11:07:41   #2029

23 сентября почта ЛНР выпускает блок, посвчщенный 75-летию Молодой Гвардии. Тираж 2000 шт., в листе 2 блока
Миниатюры
molodaya-gvardiya_vodyanye_znaki0.png  

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corbandalas (17.09.2017), mineralog (19.09.2017), Oga_sin (17.09.2017), Orient (17.09.2017), ЕвгенийС (17.09.2017)
Старый 17.09.2017, 15:25:34   #2030

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
А зачем всем присутствующим знать чему есть место в вашей коллекции? Нет места - ну так ваше дело. Молча не вводите в коллекцию, что не нравится. Зачем реплицировать эмоции и мысли то на других людей. Может другие люди наоборот хотят поместить в коллекцию и что ? Не находите, что все это выглядит весьма глупо, сколько людей, столько и мнений.

Нет не вижу! Вот Ваш комментарий выглядит глупо,он не в тему совсем.Повторюсь что я пытаюсь донести до коллег что есть раритеты,а есть "поделки" выдаваемые за них,а там Ваше право ложите хоть вкладыши от жвачек, мне до фени.

Наверх
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр