| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
17.09.2017, 18:15:43
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков
Вот Ваш комментарий выглядит глупо,он не в тему совсем
А вот мне кажется наоборот
Повторюсь что я пытаюсь донести до коллег что есть раритеты,а есть "поделки" выдаваемые за них
Так а зачем "коллегам" ваше мнение то? Чем оно отличается от их противоположного мнения? Им надо - они делают как считают нужным. А у вас получается что-то вроде "Баба Яга против". Кто вы собственно такой, чтобы учить других людей, что им нужно, а что нет
а там Ваше право ложите хоть вкладыши от жвачек, мне до фени
Да собственно это очевидно, что каждый сам решает, как наполнять коллекцию. Только вот именно вы несколько раз утверждаете, что вам "до фени". Так, если до фени, то чего пишите то здесь в нравоучительном тоне ? Или, как ранее заметил выше коллега, многие присутствующие здесь имеют некие латентные желания, но не имея возможности их реализовать, скатываются в какую-то непонятную детскую критику
|
|
|
|
17.09.2017, 18:27:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
А зачем всем присутствующим знать чему есть место в вашей коллекции? Нет места - ну так ваше дело. Молча не вводите в коллекцию, что не нравится. Зачем реплицировать эмоции и мысли то на других людей. Может другие люди наоборот хотят поместить в коллекцию и что ? Не находите, что все это выглядит весьма глупо, сколько людей, столько и мнений.
В обсуждении статуса этого блока нет ничего предосудительного ведь почта изначально сделала его спорным. То что реального почтового применения у него никогда небыло это понятно. Ваш донецкий коллега попытался хоть как то его статус отмыть немного и показать ( и за это ему спасибо нужно сказать!) что его всетаки почта признает как знак почтовой оплаты, но это всеравно из одной серии как укаинский блок к Евро2012 за 300 гривен который по номиналу могли использовать только филателисты и в п.о его явно не расклеивали.
|
|
|
|
17.09.2017, 18:31:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
В обсуждении статуса этого блока нет ничего предосудительного ведь почта изначально сделала его спорным
Да никто не против. Но не нужно цеплять ярлыки "макулатура" и прочее, да рассказывать, что он мог бы давно сделать, но не сделал. Не сделал - так зачем другим то знать. Реального инфоповода это не создает, человек только кичится не пойми чем. Человек из Донецка пошел и сделал и многим это понравилось, в том числе и мне. По-моему ради этого и нужна тема, чтобы здесь люди могли обсудить новинки, а не поливать грязью то, что другие сделали, а сам не можешь
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.09.2017, 19:03:19
|
|
|
|
Да,блок есть в каталоге.Но Вы пытаетесь сейчас доказать нам, что купленный Вами просроченный кефир можно употреблять в пищу, примерно так я вижу ситуацию с этим блоком.
Ничего доказывать не пытаюсь никому. Притом давно уже. Была поставлена задача, проверить на практике, и получить вещественное доказательство. пошёл и сделал. Теперь существует такое отправление, со всеми причитающимися сопроводительными документами.
А уже личное дело каждого, считать это чем угодно, на своё усмотрение.
Первый раз слышу о просроченном кефире ЗПО ;) Погашенные знаю, а просроченные ещё ни разу не видел....
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.09.2017, 19:34:36
|
|
|
|
В обсуждении статуса этого блока нет ничего предосудительного ведь почта изначально сделала его спорным. То что реального почтового применения у него никогда небыло это понятно. Ваш донецкий коллега попытался хоть как то его статус отмыть немного и показать ( и за это ему спасибо нужно сказать!) что его всетаки почта признает как знак почтовой оплаты, но это всеравно из одной серии как укаинский блок к Евро2012 за 300 гривен который по номиналу могли использовать только филателисты и в п.о его явно не расклеивали.
Хорошо, оставим в стороне то, что изначально становится "раритетом" (пусть себе и искусственным). Возьмем аналогичные, по сути, вещи, не напрягающие кошелек филателиста - белорусские блоки со всей серией (типа "Бабочек", "Минского метро", "Новый год и Рождество" прошлогодние и другие). В обычных почтовых отделениях они, как правило, не продаются, но через филмагазины их можно легко купить, в том числе и в киоске на Главпочтамте. По номиналу. Их суммарный номинал - только в Красную Армию, использовать их можно (при большом желании) только на почтовых отправлениях большого формата (размеры такие), причем ни в один тариф точно не попадете, придется или доплачивать, или будет переплата. А теперь скажите, нормальный отправитель (НЕ филателист) станет заморачиваться тем, чтобы использовать их на своем почтовом отправлении? Так что, их тоже "в топку" - не соответствуют "чистоте рядов знаков почтовой оплаты"? Если мы признаем "нормальными" - где та грань (сколько сабжей должно быть продано ПО НОМИНАЛУ - и кто это подтвердит?), чтобы отделить "чистых" от "нечистых".
Вы утверждаете совершенно верную мысль - коммеморатив как явление изжил свое почтовое назначение. Почте он совершенно не нужен и выпускается по причинам, никак не связанным с почтовым обращением. Ну так сделайте следующий шаг - объявите ВЕСЬ коммеморатив "нечистым" (так оно и есть, и КОММЕРЧЕСКАЯ корреспонденция это подтверждает - на ней почти нет коммеморатива, а тот, что попадается, лишь подтверждает правило - скорее всего, где-то затесался скрытый филателист, или почте нужно сбыть избытки, вот она его и продает массово организациям - и то при условии, что номинал соответствует ходовым тарифам).
Если же вы не готовы этого сделать, признайте одну простую вещь - знаком почтовой оплаты является то, что таковым объявил и признает эмитент. И филателисты со всеми их тараканами в головах не имеют к этому никакого отношения, пусть они даже кипятком писают по поводу отдельных выпусков.
Последний раз редактировалось vicaf60; 17.09.2017 в 19:55:04.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.09.2017, 20:08:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Хорошо, оставим в стороне то, что изначально становится "раритетом" (пусть себе и искусственным). Возьмем аналогичные, по сути, вещи, не напрягающие кошелек филателиста - белорусские блоки со всей серией (типа "Бабочек", "Минского метро", "Новый год и Рождество" прошлогодние и другие). В обычных почтовых отделениях они, как правило, не продаются, но через филмагазины их можно легко купить, в том числе и в киоске на Главпочтамте. По номиналу. Их суммарный номинал - только в Красную Армию, использовать их можно (при большом желании) только на почтовых отправлениях большого формата (размеры такие), причем ни в один тариф точно не попадете, придется или доплачивать, или будет переплата. А теперь скажите, нормальный отправитель (НЕ филателист) станет заморачиваться тем, чтобы использовать их на своем почтовом отправлении? Так что, их тоже "в топку" - не соответствуют "чистоте рядов знаков почтовой оплаты"? Если мы признаем "нормальными" - где та грань (сколько сабжей должно быть продано ПО НОМИНАЛУ - и кто это подтвердит?), чтобы отделить "чистых" от "нечистых".
Вы утверждаете совершенно верную мысль - коммеморатив как явление изжил свое почтовое назначение. Почте он совершенно не нужен и выпускается по причинам, никак не связанным с почтовым обращением. Ну так сделайте следующий шаг - объявите ВЕСЬ коммеморатив "нечистым" (так оно и есть, и КОММЕРЧЕСКАЯ корреспонденция это подтверждает - на ней почти нет коммеморатива, а тот, что попадается, лишь подтверждает правило - скорее всего, где-то затесался скрытый филателист, или почте нужно сбыть избытки, вот она его и продает массово организациям - и то при условии, что номинал соответствует ходовым тарифам).
Если же вы не готовы этого сделать, признайте одну простую вещь - знаком почтовой оплаты является то, что таковым объявил и признает эмитент. И филателисты со всеми их тараканами в головах не имеют к этому никакого отношения, пусть они даже кипятком писают по поводу отдельных выпусков.
Объявить знаком почтовой оплаты можно хоть рулон обоев. Еще раз скажу что с точки зрения любителей почтовой истории важно реальное применение. Блоки кстати не везде продают по номиналу и даже дураку понятно что блоки выпускают именно для филателистов.
Собирайте что вам нравится наздоровье. Я ничего не навязываю, а просто высказываю свое мнение. Мне бы кстати хватило чтоб выпускали одни стандарты сташненькие.
|
|
|
|
17.09.2017, 20:17:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
Ничего доказывать не пытаюсь никому. Притом давно уже. Была поставлена задача, проверить на практике, и получить вещественное доказательство. пошёл и сделал. Теперь существует такое отправление, со всеми причитающимися сопроводительными документами.
А уже личное дело каждого, считать это чем угодно, на своё усмотрение.
Первый раз слышу о просроченном кефире ЗПО ;) Погашенные знаю, а просроченные ещё ни разу не видел....
В филателии есть разные напрвления и что для одних нормально, для других не подходит. Так что спорить бесполезно.
А то что вы произвели эксперимент с пересылкой в любом случае достойно похвалы :) То что у этого блока репутация вонючая вина Почты Донбасса и этого уже не изменить.
|
|
|
|
17.09.2017, 21:14:30
|
|
|
|
Собирайте что вам нравится наздоровье. Я ничего не навязываю, а просто высказываю свое мнение. Мне бы кстати хватило чтоб выпускали одни стандарты сташненькие.
Коллега, при все уважении (говорю искренне), не соглашусь - вы именно навязываете 
Относительно того, что собирать - разрешение НИКТо и НИ У КОГО не спрашивал, не спрашивает и не будет, и не о том речь, в том числе и у вас. Вы беретесь утверждать о том, что ЯВЛЯЕТСЯ или НЕ ЯВЛЯЕТСЯ знаком почтовой оплаты, или является им как бы не совсем. А это уже совсем другое дело, и для этого ни у вас, ни у меня нет (и у ФИПов с ВПСами, кстати, тоже) нет никаких полномочий, ибо мы - НЕ эмитенты. Это то же самое, что спорить о том, круглая Луна, квадратная или серповидная - Луне от этого ни тепло, ни холодно.
Мы можем вводить свои критерии (нравится/не нравится", "буду/не буду" - вот мне интересны олимпийские выпуски, и обсуждаемый блок мне абсолютно безразличен), но это никак не изменяет сам статус сабжей
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.09.2017, 21:40:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Коллега, при все уважении (говорю искренне), не соглашусь - вы именно навязываете 
Относительно того, что собирать - разрешение НИКТо и НИ У КОГО не спрашивал, не спрашивает и не будет, и не о том речь, в том числе и у вас. Вы беретесь утверждать о том, что ЯВЛЯЕТСЯ или НЕ ЯВЛЯЕТСЯ знаком почтовой оплаты, или является им как бы не совсем. А это уже совсем другое дело, и для этого ни у вас, ни у меня нет (и у ФИПов с ВПСами, кстати, тоже) нет никаких полномочий, ибо мы - НЕ эмитенты. Это то же самое, что спорить о том, круглая Луна, квадратная или серповидная - Луне от этого ни тепло, ни холодно.
Мы можем вводить свои критерии (нравится/не нравится", "буду/не буду" - вот мне интересны олимпийские выпуски, и обсуждаемый блок мне абсолютно безразличен), но это никак не изменяет сам статус сабжей 
Думаю у людей тут достаточно мозгов чтоб понимать ошибки почтовиков.
Если марка никогда для почтовых нужд не использовалась, то пусть почтовики хоть треснут, а реально почтовой она никогда не станет и даже через 100 лет будет макулатурой или красивой картинкой.
Конечно по приказам и другим бумажкам все красиво и официально, а в реальности гов.... (И это сейчас не о марках ЛДНР, а о марках вообще)
|
|
|
|