Сюрреальные причины ностальгии по СССР - Страница 63 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.09.2017, 13:54:14   #621
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Кстати сама чиновница отведать школьный обед отказалась. Так вот, пока власть на подобные случаи будет смотреть снисходительно (нельзя кошмарить бизнес)

Вы о чем? При чем здесь "кошмарить бизнес"?
Чиновников (государственных служащих - государство) в данном конкретном случае нужно "кошмарить". Это государство, которое монополизировало контролирующие функции, не справилось со своим обязанностями.
Впрочем РФ идет по знакомой проторенной дорожке: как кормили в советских школьных столовых кое-как, так в большинстве своем и кормят. Как не справлялось советское государство, где дети периодически травились, так не справляется и нынешнее.

Наверх
Старый 22.09.2017, 16:14:03   #622
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Могу.
Результата на лицо: вот сидим мы и препираемся. А окружающие со смехом наблюдают.
И слава богу...
Главное, чтобы никто не имел право затыкать другим рот и навязывать свое понимание правды.

Я не со смехом наблюдаю, а с глубоким изумлением. Что есть человек, мечтающий о Сталине и сталинизме, и это не смотря на миллионы погибщих в сталинских лагерях ни за что, по ложным доносам, по тому, что надо было НКВД давать план по арестам, или просто потому, что кто-то из членов семьи, пусть даже деды или двоюродные братья, сёстры имели честь быть дворянами, священниками или просто кулаками и все пошли в расход или гибли от голода и холода, не посильной работы или в карцерах "гулагов". Просто изумляет.

Наверх
Старый 22.09.2017, 17:36:17   #623

Российское общество - общность людей, проживающая в границах Российской Федерации.

Пожалуйста, напишите мне что может быть приемлемым даже для такой очень маленькой частички Российского общества из 2-х человек?

Общество - исторически сложившаяся общность людей. Прошу заметить – людей, а не стандартных винтиков.

Коллега! Браво! Оказывается мы с Вами уже и не ЛЮДИ, а просто винтики. Вот это прекрасный образец либеральной демократии

Кстати, одно из первых формулировок демократии были сделаны в Древней Греции. Она звучала примерно так (дословно не помню): «Демократия возможна только в сообществах людей, где каждый знает каждого и способны влиять на политические процессы, потому что в них вовлечены и РАЗНИЦА В ДОХОДАХ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕВЕЛИКА» .

Для справки: Приблизительно с 500 по 321 г. до н. э. в Афинском полисе существовала демократическая форма правления. Её называют первой в мире демократической системой. Древнегреческая демократия была ограниченной демократией только свободных граждан, оставляя без политических прав рабов и женщин, составлявших абсолютное большинство населения, античная демократия была рабовладельческой демократией. Если заменить в цитате одно слово из Википедии «только из СВОБОДНЫХ граждан» на «только из БОГАТЫХ граждан», то Вам это ничего не напоминает?

Еще раз БРАВО! Теперь я еще более ясно понимаю намерения властей, когда было решено в наших ТВ шоу приглашать «выдающихся» либералов, которых за такие разные мысли публично просто «опускают». Показать истинное либеральное лицо, причем не запретами, а руками (а точнее речами) самих либералов это высший класс! Снимаю шляпу!
Результат на лицо: вот сидим мы и препираемся. А окружающие со смехом наблюдают.

То, что читают наши споры, то это факт. Наверное есть те, кто и смеется, но... есть такое выражение «Хорошо смеется тот, кто смеется последним».
А кем Вы лично рассчитываете в концлагере оказаться: узником или надсмотрщиком?

Как карта ляжет, но... все же думаю о положительном варианте. Правда, понятие «положительный» у нас в Вами тоже очень различаются. Но, если я буду внутри, то надеясь на Ваши либеральные взгляды думаю о чашечке кофе и сигаре...

P.S. В принципе дело совсем не в наших взглядах, а в том, что наше население (в своем большинстве) совсем не в восторге от наших современных порядков. И я все время пытаюсь показать мысли очень многих наших людей. Именно из-за сравнения своей жизни в Советском Союзе и России и идет эта ностальгия, как бы не хотели либералы это отрицать. Если бы населению сейчас жилось бы лучше, они бы радостно плодились бы и вряд ли кто-то от этого «счастья» вспоминал бы с ностальгией «проклятый совок» , но... как то не получается. А значит... Думайте!

Наверх
Старый 22.09.2017, 18:29:07   #624

Кoллeгa! Бpaвo! Oкaзывaeтcя мы c Вaми yжe и нe ЛЮДИ, a пpocтo винтики. Вoт этo пpeкpacный oбpaзeц либepaльнoй дeмoкpaтии

В тoтaлитapнoй интepпpeтaции, кoтopyю Вы пpoпoвeдyeтe – дa…
Тoлькo я нe дyмaл, чтo Вы пpoпaгaндиpyeтe либepaльнyю дeмoкpaтию.
Cкopee, выpиcoвывaeтcя нaци-бoльшeвиcтcкaя тиpaния.

Кcтaти, oднo из пepвых фopмyлиpoвoк дeмoкpaтии были cдeлaны в Дpeвнeй Гpeции. Oнa звyчaлa пpимepнo тaк (дocлoвнo нe пoмню): «Дeмoкpaтия вoзмoжнa тoлькo в cooбщecтвaх людeй, гдe кaждый знaeт кaждoгo и cпocoбны влиять нa пoлитичecкиe пpoцeccы, пoтoмy чтo в них вoвлeчeны и PAЗНИЦA В ДOХOДAХ ДOЛЖНA БЫТЬ НEВEЛИКA»

Для cпpaвки: Пpиблизитeльнo c 500 пo 321 г. дo н. э. в Aфинcкoм пoлиce cyщecтвoвaлa дeмoкpaтичecкaя фopмa пpaвлeния. Eё нaзывaют пepвoй в миpe дeмoкpaтичecкoй cиcтeмoй. Дpeвнeгpeчecкaя дeмoкpaтия былa oгpaничeннoй дeмoкpaтиeй тoлькo cвoбoдных гpaждaн, ocтaвляя бeз пoлитичecких пpaв paбoв и жeнщин, cocтaвлявших aбcoлютнoe бoльшинcтвo нaceлeния, aнтичнaя дeмoкpaтия былa paбoвлaдeльчecкoй дeмoкpaтиeй. Ecли зaмeнить в цитaтe oднo cлoвo из Википeдии «тoлькo из CВOБOДНЫХ гpaждaн» нa «тoлькo из БOГAТЫХ гpaждaн», тo Вaм этo ничeгo нe нaпoминaeт?

Eщe paз БPAВO! Тeпepь я eщe бoлee яcнo пoнимaю нaмepeния влacтeй, кoгдa былo peшeнo в нaших ТВ шoy пpиглaшaть «выдaющихcя» либepaлoв, кoтopых зa тaкиe paзныe мыcли пyбличнo пpocтo «oпycкaют». Пoкaзaть иcтиннoe либepaльнoe лицo, пpичeм нe зaпpeтaми, a pyкaми (a тoчнee peчaми) caмих либepaлoв этo выcший клacc! Cнимaю шляпy!

Этo нe мyдpeнo, чтo Вы дocлoвнo нe пoмнитe, ктo aвтop цитaты.
Пoтoмy чтo тaкoй цитaты нe cyщecтвyeт.
"Cлышaл звoн…"
Вocпoлняeм тo, чтo нe пoлyчили в coвeтcкoй шкoлe:

Цитата:
"Oтклoнeния oт yкaзaнных ycтpoйcтв cлeдyющиe: oт цapcкoй влacти – тиpaния, oт apиcтoкpaтии – oлигapхия, oт пoлитии – дeмoкpaтия. Тиpaния – мoнapхичecкaя влacть, имeющaя в видy выгoды oднoгo пpaвитeля; oлигapхия блюдeт выгoды cocтoя- тeльных гpaждaн; дeмoкpaтия – выгoды нeимyщих; oбщeй жe пoльзы ни oднa из них в видy нe имeeт.

Тo, чeм paзличaютcя дeмoкpaтия и oлигapхия, ecть бeднocть и бoгaтcтвo; вoт пoчeмy тaм, гдe влacть ocнoвaнa – бeзpaзличнo, y мeньшинcтвa или бoльшинcтвa – нa бoгaтcтвe, мы имeeм дeлo c oлигapхиeй, a гдe пpaвят нeимyщиe, тaм пepeд нaми дeмoкpaтия. A тoт пpизнaк, чтo в пepвoм cлyчae мы имeeм дeлo c мeньшинcтвoм, a вo втopoм – c бoльшинcтвoм, пoвтopяю, ecть пpизнaк cлyчaйный.

Итaк, cкopee cлeдyeт нaзвaть дeмoкpaтичecким cтpoeм тaкoй, пpи кoтopoм вepхoвнaя влacть нaхoдитcя в pyкaх cвoбoднopoждeнных, a oлигapхичecким – тaкoй, кoгдa oнa пpинaдлeжит бoгaтым, и лишь cлyчaю нyжнo пpипиcaть тo, чтo oдних мнoгo, a дpyгих нeмнoгo."

"Хapaктepным oтличиeм тaк нaзывaeмoгo пepвoгo видa дeмoкpaтии cлyжит paвeнcтвo. Paвeнcтвo жe, глacит ocнoвнoй зaкoн этoй дeмoкpaтии, cocтoит в тoм, чтo ни нeимyщиe, ни cocтoятeльныe нe имeют ни в чeм кaких-либo пpeимyщecтв; вepхoвнaя влacть нe cocpeдoтoчeнa в pyкaх тeх или дpyгих, нo тe и дpyгиe paвны. Ecли, кaк пoлaгaют нeкoтopыe, cвoбoдa и paвeнcтвo являютcя вaжнeйшими пpи- знaкaми дeмoкpaтии, тo этo нaшлo бы cвoe ocyщecтвлeниe глaвным oбpaзoм в тoм, чтoбы вce нeпpeмeннo пpинимaли yчacтиe в гocyдapcтвeннoм yпpaвлeнии. A тaк кaк нapoд пpeдcтaвляeт в дeмoкpaтии бoльшинcтвo, пocтaнoвлeния жe бoльшинcтвa имeют peшaющee знaчeниe, тo тaкoгo poдa гocyдapcтвeнный cтpoи и являeтcя дeмoкpaтичecким. Итaк, вoт oдин вид дeмoкpaтии.
Дpyгoй ee вид – тoт, пpи кoтopoм зaнятиe дoлжнocтeй oбycлoвлeнo, хoтя бы и нeвыcoким, имyщecтвeнным цeнзoм. Oблaдaющий им дoлжeн пoлyчить дocтyп к зaнятию дoлжнocтeй, пoтepявший цeнз лишaeтcя этoгo пpaвa.
Тpeтий вид дeмoкpaтии – тoт, пpи кoтopoм вce гpaждaнe, являющиecя бeccпopнo тaкoвыми пo cвoeмy пpoиcхoждeнию, имeют пpaвo нa зaнятиe дoлжнocтeй, влacтвyeт жe зaкoн.
Чeтвepтый вид дeмoкpaтии – тoт, пpи кoтopoм вcякий, лишь бы oн был гpaждaнинoм, пoльзyeтcя пpaвoм зaнимaть дoлжнocти, влacтвyeт жe oпять-тaки зaкoн
Пpи пятoм видe дeмoкpaтии вce ocтaльныe ycлoвия тe жe, нo вepхoвнaя влacть пpинaдлeжит нe зaкoнy, a пpocтoмy нapoдy."

(Apиcтoтeль. Пoлитикa // Apиcтoтeль. Coчинeния: В 4 т. М.: «Мыcль», 1983. Т. 4. – C. 376–644.)

Тaк чтo "CВOБOДНЫХ гpaждaн" из Википeдии cлeдyeт пoмeнять нa «тoлькo из БEДНЫХ гpaждaн» или нa «ВCEХ гpaждaн».

И Вaм этo нe нpaвитcя?!

Наверх
Старый 22.09.2017, 18:43:09   #625

Как карта ляжет, но... все же думаю о положительном варианте. Правда, понятие «положительный» у нас в Вами тоже очень различаются. Но, если я буду внутри, то надеясь на Ваши либеральные взгляды думаю о чашечке кофе и сигаре...

Да, ради бога!
Сигары не обещаю - это буржуйское извращение, а чашечкой растворимого кофе поделюсь всегда. Даже с сахаром.

Впрочем, я не планирую быть ни узником, ни надсмотрщиком.
Меня не устраивают обе эти роли.
Рассчитываю на то, что народ все-таки мудрее воинственных "патриотов-истериков" и не станет вновь разрушать свой дом.
А то ведь и места не останется, где чашечку кофе за разговором выпить.

Наверх
Старый 22.09.2017, 19:21:08   #626

Хорошо помню, что в детском саду я не любил сметану с сахаром. Потому что после того, как ты съедал эти полстакана сметаны, туда наливали чай без сахара. В немытые после сметаны стаканы. И заставляли нас пить - кислое и противное.

А вот ещё немного - споткнулся в Инете:

https://maxim-nm.livejournal.com/357294.html

Наверх
Старый 22.09.2017, 19:25:37   #627

Тaк чтo "CВOБOДНЫХ гpaждaн" из Википeдии cлeдyeт пoмeнять нa «тoлькo из БEДНЫХ гpaждaн» или нa «ВCEХ гpaждaн». И Вaм этo нe нpaвитcя?!

Коллега! Давайте не будем говорить ВСЕХ. Я стараюсь всегда писать осторожно что-то типа «Большинство» или «меньшинство».

Но вернемся к древнегреческой демократии, если Вы не поняли. Рабовладельческое населения тех городов состояло из: рабовладельцев (были богатые, а были и ничего не имеющие, но не рабы), женщин и рабов. Так вот последние: женщины и рабы были тем самым большинством, которое не имело политических прав и таким образом не могли влиять на принятие решений. Т.е. слово ВСЕХ уже значительно преувеличено.

Идем дальше, поговорим об участи БЕДНЫХ из состава свободных. Теоретически они могли влиять, но... давайте подумаем, равны ли в принятии какого то решения владелец фирмы и, например, грузчик? Только честно! Тогда конечно предприятия назывались по-другому, но... время идет, но нравы не меняются.

Вот и Вы сами нас с Вами уже не относите в людям, только к винтикам:
Российское общество - общность людей, проживающая в границах Российской Федерации.

Пожалуйста, напишите мне что может быть приемлемым даже для такой очень маленькой частички Российского общества из 2-х человек?

Общество - исторически сложившаяся общность людей. Прошу заметить – людей, а не стандартных винтиков.

Да, формально, все наши граждане имеют равные права и даже могут голосовать, но... решения принимают совсем другие люди, которые к сожалению, часто руководствуются против решения ВСЕХ. Вспомним итоги знаменитого референдума с его результатами и итогами!

Да, еще часть либералов откровенно называет огромное количество наших не очень состоятельных граждан (которых в 90-е были просто ограблены либерастами) быдлом или дебилами. В их понимании эти люди просто те самые рабы Древней Греции, просто приложение в рабочему инструменту. Для примера:
Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
а у нас будет как и везде , чем больше бедность и не образованность , тем больше появляется быдла,

Как приятно спорить с либералами. Они сами несут такое... СПАСИБО! А народ то читает!

Наверх
Старый 22.09.2017, 19:32:06   #628

Давайте не будем говорить ВСЕХ. Я стараюсь всегда писать осторожно что-то типа «Большинство» или «меньшинство».

Вы можете говорите как хотите.
Я показал, что Аристотель писал о "всех гражданах" или о "бедных".
Но уж никак не о богатых, как Вы пытаетесь убеждать...
Хорошо известно, что рабы и женщины в Древней Греции не были гражданами, поэтому на принятие на политических решений не влияли.
Бедные граждане в греческих полисах на решение влияли и непосредственно участвовали в голосовании.
Другое дело, что гражданин в греческом полисе не мог быть грузчиком...

Наверх
Старый 22.09.2017, 19:42:09   #629

Вот и Вы сами нас с Вами уже не относите в людям, только к винтикам:

Я не отношусь к людям как к винтикам со времен службы в армии, из котовых я вынес отвращение к безусловным командно-иерархическим методам построения организации.
Если для армии такой принцип построения можно признать допустимым, то переносить его на все общество - большая и катастрофическая ошибка.

Наверх
Старый 22.09.2017, 19:43:42   #630

Да, формально, все наши граждане имеют равные права и даже могут голосовать, но... решения принимают совсем другие люди, которые к сожалению, часто руководствуются против решения ВСЕХ. Вспомним итоги знаменитого референдума с его результатами и итогами!

К несчастью, какова ситуация сейчас, ровно такая же была (нет, не ровно такая же - более удручающая) была и во времена СССР.

Наверх
Закрытая тема