Находки - Страница 208 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.10.2017, 08:20:26   #2071
По умолчанию Re: Находки

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Вот эти тоже не очень понятно куда...

Первая есть, а второй нужен скан.

Наверх
Старый 19.10.2017, 09:14:34   #2072

Цитата: Сообщение от assastamp Посмотреть сообщение
Вот например, обратите внимание на бумагу. Это же расходник, платежное поручение. Использовать дорогую бумагу смысла нет. Не путайте их с дорожными чеками или вэбовскими чеками.
Этот механизм выдачи налички используется издавна и до настоящего времени.

Так то оно так, но за эти бумажки получали реальные деньги, поэтому они печатались на Гознаке и имели определенные степени защиты (включая в/з), бумага, даже если не плотная - то очень качественная. Не знаю с которого времени Контрольная марка появилась на самом чеке (как на показном Вами), но в конце 1920-х - начале 1930-х гг. чаще встречаются такие как на картинках ниже. Поэтому с Контрольной (условно "маркой") напечатанной на самом чеке понятно, а такие куда относим ?
Миниатюры
1951.jpg   1952.jpg   img263.jpg  

img264.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Hagestolz (19.10.2017)
Старый 19.10.2017, 10:17:42   #2073

Цитата:
Из современной инструкции по кассовым операциям

Да, именно так. И процесс со временем практически не изменился.

Наверх
Старый 19.10.2017, 10:20:44   #2074

Цитата:
а такие куда относим

я не уверен, что эти марки имеют отношение к этим чекам. Должен быть еще один кассовый документ.

В любом случае считать "наше/ненаше" класть в альбом или нет - дело сугубо добровольное. Я не кладу.

Наверх
Старый 19.10.2017, 10:34:23   #2075

я не уверен, что эти марки имеют отношение к этим чекам. Должен быть еще один кассовый документ.

В любом случае считать "наше/ненаше" класть в альбом или нет - дело сугубо добровольное. Я не кладу.

"Наше/не наше" - согласен, дело вкуса. НО эти Контрольки именно от этих чеков, один и сейчас у меня, а вот второй пару лет "того" :) и те марки, что показывал ранее лично снимал с чеков. Каюсь, бонисты "соблазнили", а им на марки ......, вот я и воспользовался, и снял :))) Так, на память :) Есть еще один чек, но там Контролька сильно повреждена, показывать на стал.

Наверх
Старый 19.10.2017, 11:07:08   #2076

Марки не могут быть от этих чеков. Повторюсь, должен быть еще один кассовый документ, от которого они отрезались и клеились на показанные Вами чеки. Если бы найти инструкцию тех времен, стал бы понятен процесс.

Наверх
Старый 19.10.2017, 11:14:41   #2077

Марки не могут быть от этих чеков. Повторюсь, должен быть еще один кассовый документ, от которого они отрезались и клеились на показанные Вами чеки. Если бы найти инструкцию тех времен, стал бы понятен процесс.

Немного, Вас, не понял, получается, что любая членская марка которая клеились в членский билет не имеет никакого отношения к сбору самих членских взносов т.к "должен быть еще один кассовый документ, от которого они отрезались и клеились" ?

Наверх
Старый 19.10.2017, 14:29:13   #2078

Нет, не так. Вы меня не понимаете. Попробую объяснить.
Членская марка, которую клеят в членский билет была произведена ОТДЕЛЬНО от билета и находилась в марочном листе, пока ее не оторвали и не приклеили.

Тоже самое и с Вашими контрольками. Они не были частью показанного чека. Они были частью другого, не показанного Вами документа. Именно это я имею ввиду, говоря, что "Марки не могут быть от этих чеков".

Наличие на чеке контрольной марки от другого документа говорит о том, что в процессе получения наличных денег было задействовано два документа. Контролька была отрезана от второго документа и наклеена на чек. Что это за документ и куда он делся не знаю (есть некая гипотеза, но пока не буду озвучивать, если получится доказать - напишу. Не получится, да и хрен с ней). Именно потому и говорю, что хорошо бы найти инструкцию того времени (аналогичную той, что вы показали в посте выше).

Наверх
Старый 19.10.2017, 19:00:44   #2079

Почему отрезались-то ? У них ПЕРФОРАЦИЯ !
Причем перфорация с ТРЕХ или даже ЧЕТЫРЕХ сторон !
И почему они обязательно должны были отрываться от какого-то
другого гипотетического документа, а не просто от листа таких
же марок ?? То, что позже появилась практика отрезания талона
от чека, вовсе не значит, что такая система была всегда.

Наверх
Старый 20.10.2017, 12:08:09   #2080

Цитата:
Почему отрезались-то ? У них ПЕРФОРАЦИЯ !

Если это вам настолько принципиально исправлюсь. Не отрезались, а отрывались.

Гипотеза моя подтверждается. Ваши контрольные марки от расходного ордера.

На сим дискуссию на эту тему прекращаю.

Наверх
Закрытая тема

Метки
неописанные непочтовые марки