Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
23.10.2017, 14:37:13
|
|
|
|
Re: Сюрреальные (сверх-реальных) причины ностальгии по СССР
Цитата: Сообщение от nva
У нас в РФ отвратительных недостатков нет. Есть небольшие шероховатости.
Это Ваше бредовое измышление, с которым Вы сами же усердно и воюете. Вроде бы как и при деле.
В РФ полно плохого! И от капитализма, и - не меньше - от светлого социалистического прошлого.
Но их наличие сегодня никак не может отменить отвратительные недостатки, которые были в СССР.
|
|
|
|
23.10.2017, 15:54:33
|
|
|
|
...Девушке не советую. Стоит посмотреть на коллегу yoyo, который после поездок утратил способность связать пару слов. Наверное от восторга... Но может это заразно?
А Вы никому не советуете. По Вашим идеям весь народ России должен сидеть в ГУЛАГе, и производить забесплатно ракеты и бомбы чтобы устрашать Америку и славить вселенскую мудрость президента. Такой я делаю вывод из Ваших сообщений.
|
|
|
|
23.10.2017, 19:25:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
В РФ полно плохого! И от капитализма, и - не меньше - от светлого социалистического прошлого. Но их наличие сегодня никак не может отменить отвратительные недостатки, которые были в СССР.
Как я понял, в «сухом» остатке есть плюсы и минусы и в современной РФ и в бывшей СССР, но... из 2-х зол наше население (не все, а очень значительная часть) все же выбирают Советский Союз. Именно в этом и есть понятие «Ностальгия», хотя антисоветчики все время пытаются сказать, что ностальгии нет! Пусть пытаются, но... все напрасно.
Вообще то я уже говорил, что идеального общества в мире нет. И я уже несколько раз пытался «выпытать» у Вас, коллега, какое бы Вы хотели общество взамен, не очень удачных примеров Советского Союза и РФ. Но УВЫ, Ваша фантазия ограничена только сталинскими репрессиями, к сожалению. Предлагайте и мы посмотрим и поспорим!
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
По Вашим идеям весь народ России должен сидеть в ГУЛАГе, и производить забесплатно ракеты и бомбы чтобы устрашать Америку и славить вселенскую мудрость президента.
Каждый понимает «в силу своей испорченности». А как Вы относитесь к политике и темпам роста экономического и военного могущества Китая.
Речь, которую произнес генеральный секретарь ЦК Си Цзиньпин на открытии съезда, продолжалась почти 3,5 часа. Посольство КНР в России предоставило «Газете.Ru» полную, на 67 страницах, официальную версию речи своего лидера.
Стиль его выступления лучше всего передает вот такой абзац: «Стоя на позиции, задаваемой требованием „посмотри в зеркало, оправь одежду, сохрани чистоту и избавься от болезней“, были развернуты практические мероприятия по воспитанию в духе партийной линии масс и специальные воспитательные мероприятия „три строгости и три честности“ — строгое самосовершенствование, строгое употребление власти и строгая самодисциплина, честность в планировании дела, честность в созидательной работе и честность в обращении с людьми».
« Китай продолжит «высоко нести великое знамя социализма с китайской спецификой». Специфика состоит, например, в том, как страна борется с коррупцией. Взяточников тут расстреливают. По неофициальным данным, с 2000 года в Китае расстреляны примерно 10 тысяч чиновников-коррупционеров, 120 тысяч отправлены в тюрьмы на срок 10 до 20 лет.
Официальная статистика, обнародованная к съезду центральной комиссией Компартии по проверке дисциплины, тоже впечатляет: с 2013 года было наказано 1,3 млн чиновников.
Жесткие меры, впрочем, пока не дают желаемого результата, на который рассчитывает руководство Компартии. По этой причине товарищ Си призвал делегатов съезда продолжить борьбу со взяточниками».
«По крайней мере к 2035 году КНР намерен «одержать решающую победу в полном построении среднезажиточного общества». А для начала Си Цзиньпин дал торжественное обещание покончить с нищетой — уже к 2020 году.
В итоге реформ к 2050 ожидается полная победа социализма и «великое возрождение китайской нации».
Полностью здесь https://news.rambler.ru/other/382298...m_content=news
А что, может следует принять на вооружение китайский опыт с формулировкой «с российской спецификой»? Хотя, вначале следует рассмотреть видение гармонического общества, предложенный Либра! Или, коллеге СЛАБО?
|
|
|
|
23.10.2017, 20:00:01
|
|
|
|
« Китай продолжит «высоко нести великое знамя социализма с китайской спецификой». Специфика состоит, например, в том, как страна борется с коррупцией. Взяточников тут расстреливают. По неофициальным данным, с 2000 года в Китае расстреляны примерно 10 тысяч чиновников-коррупционеров, 120 тысяч отправлены в тюрьмы на срок 10 до 20 лет.
Официальная статистика, обнародованная к съезду центральной комиссией Компартии по проверке дисциплины, тоже впечатляет: с 2013 года было наказано 1,3 млн чиновников.
Жесткие меры, впрочем, пока не дают желаемого результата, на который рассчитывает руководство Компартии. По этой причине товарищ Си призвал делегатов съезда продолжить борьбу со взяточниками». 
Помню о своем обещании выйти из дискуссии. Поэтому ничего не буду говорить по ее существу, о ностальгии по СССР. Просто меня заинтересовала ссылка на опыт китайских товарищей, цифры интересные по борьбе с коррупцией. Представляете себе, каков размах коррупции в Китае? Ведь на одного пойманного вора приходится несколько десятков, и это скромная оценка, не пойманных, если воровать продолжают. РФ с нашей коррупцией против КНР - просто невинное дитя. Для того, чтобы следовать китайскому опыту, надо у нас сначала такую коррупцию развести.
|
|
|
|
23.10.2017, 20:33:35
|
|
|
|
но... из 2-х зол наше население (не все, а очень значительная часть) все же выбирают Советский Союз.
Если бы большинство "нашего населения" выбирало Советский Союз, мы бы жили в Советском Союзе.
|
|
|
|
23.10.2017, 20:48:19
|
|
|
|
И я уже несколько раз пытался «выпытать» у Вас, коллега, какое бы Вы хотели общество взамен, не очень удачных примеров Советского Союза и РФ. Но УВЫ, Ваша фантазия ограничена только сталинскими репрессиями, к сожалению. Предлагайте и мы посмотрим и поспорим!
К сожалению, не смотря на то, что я уже несколько раз предлагал примеры "общества взамен", Вы не удосужились на эти примеры взглянуть.
Так что проблема не во мне, а в Вас.
То же и в вопросе о сталинских репрессиях...
Вы ничего не видите ничего кроме своего идеологического шаблона, где сталинские репрессии единственное сомнительное пятнышко на френче диктатора. Поэтому этого пятнышка Вы и опасаетесь, везде пытаетесь заретушировать.
Это Ваша фантазия уничтожена стереотипами школьного учебника истории и Краткого курса истории ВКП(б).
|
|
|
|
24.10.2017, 11:20:07
|
|
|
|
К сожалению, не смотря на то, что я уже несколько раз предлагал примеры "общества взамен", Вы не удосужились на эти примеры взглянуть. Так что проблема не во мне, а в Вас.
Коллега! Возможно я был не совсем внимателен, извините. Поэтому большая просьба – повторите, или укажите номера постов и я внимательнейшим образом это просмотрю. Жду! 
|
|
|
|
24.10.2017, 12:15:37
|
|
|
|
Коллега! Возможно я был не совсем внимателен, извините. Поэтому большая просьба – повторите, или укажите номера постов и я внимательнейшим образом это просмотрю. Жду!  
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...l5qWqe2Kh_wI_P
|
|
|
|
24.10.2017, 12:31:29
|
|
|
|
К сожалению, не смотря на то, что я уже несколько раз предлагал примеры "общества взамен", Вы не удосужились на эти примеры взглянуть.
Так что проблема не во мне, а в Вас.
То же и в вопросе о сталинских репрессиях...
Вы ничего не видите ничего кроме своего идеологического шаблона, где сталинские репрессии единственное сомнительное пятнышко на френче диктатора. Поэтому этого пятнышка Вы и опасаетесь, везде пытаетесь заретушировать.
Это Ваша фантазия уничтожена стереотипами школьного учебника истории и Краткого курса истории ВКП(б).
где сталинские репрессии
Почему как социализм- так Сталинские репрессии, с тех пор много воды утекло...
Так можно и в США вспоминать о расизме, прошли годы и негр (пардон афроамериканец) стал президентом...
|
|
|
|
24.10.2017, 13:50:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Екатерина Песня
Почему как социализм- так Сталинские репрессии, с тех пор много воды утекло...
Не почему... Так некоторым проще "тень на плетень наводить".
Это nva не разделяет СССР сталинских и брежневских периодов... Про небольшевистские концепции и методы построения социализма читать не хочет.
Вместо того, чтобы обсуждать брежневский экономический застой, переводит разговор на индустриализацию. Вместо обсуждения цены, которой эта индустриализация досталась, быстро возвращается на тему социального обеспечения времен Брежнева.
Последний раз редактировалось Libra; 24.10.2017 в 14:23:56.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|