Сюрреальные причины ностальгии по СССР - Страница 90 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2017, 18:33:31   #891
По умолчанию Re: Сюрреальные (сверх-реальных) причины ностальгии по СССР

Цитата: Сообщение от Саныч 2 Посмотреть сообщение
про "свято" родители напели? жаль, что вы не пожили при совке, ничего не повидали.

Да нормально они жили, и зарплаты хватало на все, в том числе и на ежегодный отдых в Крыму (который оплачивал профсоюз)...

Зато сейчас: во многих знакомых мне семьях мужья ездят в Москву на заработки в качестве гастарбайтеров (условия жизни и работы которых общеизвестны), по пол года не видя свои семьи, а многих еще и обманывают, ничего не заплатив...
Моя знакомая (по профессии воспитатель), оставив маленького ребенка на мать, нанялась нянькой в богатую московскую семью...там ей даже "подарочки" "с барского плеча" жалуют...

Не та, а теперешняя власть сделала нас холуями, служащими новоявленным "хозяевам жизни"...

Наверх
Старый 26.10.2017, 18:48:03   #892
По умолчанию Re: Сюрреальные причины ностальгии по СССР

ну нормально коли жили, так и жили бы дальше, глядишь и вы в крыму кажный год тусили бы. Проблема в том, что совок жил в долг и сам себя проел. Это то же самое, как сейчас набрать кредитов и пожить нормально, пусть недолго, зато будет что вспомнить. хотите, я Вас насмешу? такой весь могучий совок не мог зерна на себя вырастить и покупал зерно в Канаде и других странах. А ведь и Украина была под рукой, и Беларусь с Молдовой.

Наверх
Старый 26.10.2017, 19:07:02   #893

Цитата: Сообщение от Екатерина Песня Посмотреть сообщение
Не та, а теперешняя власть сделала нас холуями, служащими новоявленным "хозяевам жизни"...

ну так nva и прислуживает этим хозяевам , и всячески их выгораживает ,ссылаясь постоянно на правление ельцина которого уже много лет нет.... трусость, прислуживание, стукачество - это портрет современного сталиниста.

Наверх
Старый 26.10.2017, 20:49:41   #894

а где ж прописано. что за ловлю рыбы гражданин чой-то должен сельсовету? покажите ка какое-нить постановление СНК, или так, от себя пургу метете?

Какая же тут пурга когда вы приводите "договор" между человеком и сельсоветом где сказано что дед занимается,ловит рыбу а так как годков много он сельсовету даст рыбы.
И почему то считаете что я должен вам что то доказывать,это вы должны доказать что этот договор имеет под собой,или не имеет законную основу.Но самое печальное если он незаконен то зачем привели эту филькину грамоту,вводите публику в заблуждение,с какой целью,бросить тень на советскую власть с помощью вранья.Вы же взрослый человек,должны понимать что показываете,так имел ли этот договор законную силу?

Наверх
Старый 26.10.2017, 21:14:48   #895

Цитата: Сообщение от Екатерина Песня Посмотреть сообщение
...Не та, а теперешняя власть сделала нас холуями, служащими новоявленным "хозяевам жизни"...

Екатерина, а я не так сегодняшнюю жизнь понимаю. Главные слова для этой жизни - свобода предпринимательства. Почему бы тем, кто нанимается гастарбайтерами, но у которых руки золотые, например, краснодеревщики, столяры, слесари, токари, сварщики, повара, не открыть своё маленькое дело? Например тот-же сварщик, мог бы в частном секторе или в дачном садоводстве расклеить объявление - "варю трубы" и он бы по весне за три месяца заработал годовой доход, или почему бы Вашей знакомой воспитательнице не открыть частный детский сад? Там за день пребывания с родителей берут от 800 - 1500 руб. за каждого ребёнка, разве это не доход (конечно за вычетом расходов)?

Наверх
Старый 26.10.2017, 21:24:04   #896

а где ж прописано. что за ловлю рыбы гражданин чой-то должен сельсовету? покажите ка какое-нить постановление СНК, или так, от себя пургу метете?

Добавлю.
А если этот договор законен,и пуд это налог,и это всё прописано в законе.
То мой вопрос как к такому налогу отнесётся современный малый бизнес.

Наверх
Старый 26.10.2017, 21:30:10   #897

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Екатерина, а я не так сегодняшнюю жизнь понимаю. Главные слова для этой жизни - свобода предпринимательства. Почему бы тем, кто нанимается гастарбайтерами, но у которых руки золотые, например, краснодеревщики, столяры, слесари, токари, сварщики, повара, не открыть своё маленькое дело? Например тот-же сварщик, мог бы в частном секторе или в дачном садоводстве расклеить объявление - "варю трубы" и он бы по весне за три месяца заработал годовой доход, или почему бы Вашей знакомой воспитательнице не открыть частный детский сад? Там за день пребывания с родителей берут от 800 - 1500 руб. за каждого ребёнка, разве это не доход (конечно за вычетом расходов)?

в моём понимании это не совсем правильная логика , все люди разные , я умею зарабатывать сам , а некоторые нет - им надо давать работу, ставить задачи,требовать их исполнения. в связи с кризисом востребованность маленькая ,много кидков, зарплаты низкие , потому народ обыдляется и спивается. Алкаши лучше аскать деньги у граждан по 5 руб будут чем за 10 т.р. в месяц работать. Да и кидков по зарплате полно везде . знакомые в Корее работали , там могут и не заплатить, и к русским с их пьянками в принципе стали не очень хорошо относится.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.10.2017, 21:37:40   #898

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
в моём понимании это не совсем правильная логика , все люди разные , я умею зарабатывать сам , а некоторые нет - им надо давать работу...

Я видел и такие бригады. Четыре друга, товарища, один сидит в конторе за столом обеспечивает остальных трёх работой. Фирма по установке пластиковых окон. Шеф, он же замерщик, занимается с клиентами и оптовой оконной базой, закупкой там расходных материалов, а три товарища монтажом. Не знаю как они делят деньги, но так как они товарищи, все на равных. Никто никого не гнобит и не чувствует себя бесправным.

Наверх
Старый 26.10.2017, 21:42:15   #899

До кризиса у нас на Бургазе зарплата была в районе 40 тыщ , и фик устроишься - по блату , сейчас 20 -без всякого блата , идут только сельские. Жить с старым человеком - типа сиделка 800р день и то через фирму , значит фирма что то забирает ещё , идут сиделками женщины с сёл , говорят у них там жопа полная, готовы и за это жить с умирающими...
По пластиковым окнам - было до кризиса таких фирм 50 , сейчас от силы 10 крупных осталось , кризис , у кого были деньги те окна давно поставили , рынок этот не резиновый.
дофига что за последние 3 года позакрывалось , те же грузовые компании , несколько самых крупных осталось , пивторги - тянут только крупные московские фирмы , частники в жопе , в суботу воскресенье выручка 4-5 тыщ , в остальные дни бывает и до тыщи , на каждом шагу потому что , рынок переполнен, а покупательская способность низкая.

Наверх
Старый 26.10.2017, 21:54:42   #900

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
До кризиса у нас на Бургазе зарплата была в районе 40 тыщ , и фик устроишься - по блату , сейчас 20 -без всякого блата , идут только сельские. Жить с старым человеком - типа сиделка 800р день и то через фирму , значит фирма что то забирает ещё , идут сиделками женщины с сёл , говорят у них там жопа полная, готовы и за это жить с умирающими...
По пластиковым окнам - было до кризиса таких фирм 50 , сейчас от силы 10 крупных осталось , кризис , у кого были деньги те окна давно поставили , рынок этот не резиновый.

Я о другом. Я говорю о человеке с золотыми руками, который не может заниматься сам бизнесом, но который мог бы на равных сотрудничать с товарищем, который бы вёл этот бизнес и обеспечивал бы его заказами.
К примеру, я долго жил за границей и там, ко мне обратился глава семьи (мы вместе выпивали у общего друга) с просьбой стать их продюсером. А они: муж, жена, трое детей, устраивали цирковые представления (гимнастика, акробатика). Он предлагал, находить им заказчиков на их представления, обеспечивать их объёмом работы, а он будет со мной делиться заработком с каждого выступления. Но я, может и хотел бы заниматься совсем не пыльной и приятной, не обременяющей работой (типа разговоров с потенциальными клиентами), но боясь подвести эту семью, и потому что ничего не соображал в этих корпоративах с приглашением цирковых, то отказался...

Наверх
Закрытая тема