1. Шпага прусская пехотная офицерская обр.1989 г. - вам уже показали проходы на форуме, - 23 - 25 т.р. можно смело поторговаться т.к. предмет популярный и вы можете его купить в другом месте.
2. Японский меч, по указанной выше ссылке нет рукояти поэтому крайняя цена справедлива. Полагаю за ваш экземпляр можно так же предложить не более 15 т.р. с тем. что рукоять требует реставрации или замены и нужно ещё смотреть состояние и содержание хвостовика клинка. Клинок и ножны требуют серьёзного техобслуживания.
3. Не идентифицированая морская офицерская сабля (тип.1848).
Без ножен, травление затерто полностью, грани на клинке слизаны, следы тисков и т.п. продать её проблема, привести в порядок ещё большая проблема. Тоже около 15 т.р. я считаю.
........
нужно ещё смотреть состояние и содержание хвостовика клинка.
..........
Ничего там нет: это полиция (охрана тюрем, иногда называемая "морской полицией", но по сути тот же тип).
Не известны старые клинки, гендаи или даже пристойные сёвато в такой оправе. 100% машинная штамповка.
Клинок типа сержантского, только без долов.
Если (!!) бы там вдруг обнаружился клинок ручной работы того или иного типа, я бы скорее предположил послевоенную/современную сборку. Тем более, что рукоять перемонтирована и установить оригинальность сборки вряд ли возможно.
Да я про машинные клинки в курсе, но там возможно будут сборочные клейма аналогичные тем что на гарде. Ну и вообще - состояние посмотреть)
Вдруг там штырь с резьбой приварен)))
Фото с Ганзы взял.