Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 265 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.11.2017, 13:39:31   #2641
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Цитата: Сообщение от Провизорий Посмотреть сообщение
Марки ДНР отражают как-то реальную жизнь или рождаются из интернета? Глядя на этот конверт мне стало интересно, в ДНР в самом деле используются такие составы? Просьба к местным коллегам написать, что у вас с железнодорожным сообщением? На каких маршрутах используются поезда, нарисованные на конверте?

Это вообще-то герб института, при чем тут почта, реальная жизнь и интернет?

Коль вспомнили интернет, то можно легко нагуглить сайт вуза и посмотреть самому:

http://www.drti.donetsk.ua

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Провизорий (03.11.2017)
Старый 03.11.2017, 13:54:09   #2642
Smile Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
Это вообще-то герб института, http://www.drti.donetsk.ua

Не знал, спасибо. Теперь понятно, откуда это родилось.

Наверх
Старый 03.11.2017, 15:35:45   #2643

Цитата: Сообщение от Провизорий Посмотреть сообщение
Просьба к местным коллегам написать, что у вас с железнодорожным сообщением? На каких маршрутах используются поезда, нарисованные на конверте?

Что касается жд транспорта, то существует сайт МинТранса. Вот, к примеру, расписание пассажирских поездов:

http://donmintrans.ru/d-pas/ras-zh-d

Как видите, не густо. Но ведутся боевые действия, война не окончена. Что есть, то есть. Поэтому подъ*бка по поводу поезда на конверте не к месту. Наступит мир, пойдут и поезда как раньше. А они ходили раньше разные. К примеру:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03400-680x510.jpg
Просмотров: 11
Размер:	75.7 Кб
ID:	1904493

Наверх
Провизорий (03.11.2017)
Старый 03.11.2017, 15:52:26   #2644

Провизорий, марки ДНР,тем более серия "ВУЗы ДНР" рождаются из реальных ВУЗов, и реальных эмблем реальных ВУЗов. Это эмблема соответствующего института, и она давным давно такая. Только на украинском варианте эмблемы состав был раскрашен в жовтоблякитный цвет, и ехал по такому же яркому жовтоблякитному флагу. А вместо скрещённых молотов был трезуб.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...-Logo-DRTI.jpg
Сразу скажу, такой нарисованный поезд ни сейчас, ни тогда не использовался. Это вообще "фантастический", чисто абстрактный тематический объект нарисован. Что вполне типично для эмблем самых различных ВУЗов. Если на эмблеме ВУЗа нарисована книга, ручка, или шестерёнка... не требовать же, чтобы они перьевой ручкой именно такие шестерёнки изучали )
При переходе ВУЗов из украинской системы МинОбр в ДНРовскую, само собой ВУЗы подкорректировали символику
http://www.drti.donetsk.ua

Если что,остальные ВУЗы, и соответствующие марки и конверты - по тому же принципу. Здание главного корпуса на марке, символика ВУЗа на конверте.

Последний раз редактировалось Макеевский; 03.11.2017 в 16:26:25.

Наверх
ЕвгенийС (03.11.2017)
Старый 03.11.2017, 16:14:38   #2645

Сегодня забирал кореспонденцию в районном отделении почты ("КПД"шки новых стандартов Снежное и Иловайск пришли, плюс всякое другое).

В очередной раз увидел что "входящего" штемпеля нет, и как обычно - попросил поставить. Это постоянно так, и очень давно. Обычно бурчат, но ставят. Притом я это делал на разных отделениях, включая центральное.

А тут вдруг "Нам ЗАПРЕЩЕНО", прям вот так выделено как большими буквами, жёстко....

Позвонил на "горячую линию" Почты Донбасса. Меня переключили на "отдел технологий". Изложил вопрос, притом для меня он не праздный, поскольку я юрист, и у меня есть вопросы связанные как с судом, так и с нотариатом. и входящий штемпель бывает важен, при различных разбирательствах, и для расчёта дат истечения некоторых сроков. Нужно знать когда письмо пришло, желательно когда адресату было вручено, или хотя бы поступило на почтовое отделение.

Разговор был долгий, девушка вежливая и достаточно адекватная, плюс брала тайм-аут и бегала куда-то к начальству спрашивать и уточнять детали.

В ответ получил точную важную информацию, внимание:

- да, работникам почты именно не "не рекомендовано", а именно - запрещено ставить "входящий" календарный штемпель на отделении получателя отправления. Как "входящий" в момент приёма отправлений на отделении (как это обычно при Украине было, и в РФ вроде бы тоже?), так и в момент когда получатель забирает письмо (например, заказное) в отделении.
То есть, уточню, и это было произнесено именно так: "Ставя такой штемпель, работник прямо нарушает установленные правила, сообщите пожалуйста, на каком отделении это было"©. Естественно, мы своих не сдаём )), ничего я им не сказал ))
- это относится к любым отправлениям, от простых писем до заказных и посылок, как к внутренней почте, так и зарубежным, пришедшим в ДНР.
- существует некий "внутренний приказ по нашему госпредприятию", устанавливающий правила обслуживания почтовых отправлений. Номер или дату приказа, или с какого дня он вступил в действие - назвать отказались. "Это закрытая информация, и я не могу вам её разглашать"©
- назвать причину такой секретности и отказа от общепринятых норм оформления почтовых отправлений, или хотя бы логику (если помните, я прямо аргументировал зачем это нужно), тоже отказались. "Мы государственное предприятие, нам поступило указание из министерства на этот счёт, в связи с чем был был издан соответствующий приказ"©
- если необходимо установить когда было получено отправление, то оно должно быть заказным. Затем необходимо написать официальное прошение непосредственно на генерального директора "Почты Донбасса", с указанием причины, и реквизитов отправления. Будет произведён поиск, и в случае если директор рассмотрит и разрешит, то выдана такая информация. Притом Вам её просто "скажут". Документ, как я понимаю, не получишь...
Если отправление "простое" - ничего установить нельзя, конечно же.
- пришли к выводу, что почти единственным "самостоятельным" способом фиксации даты получения документов, так чтобы была печать почты, осталось "уведомление". Если оно дойдёт обратно, то будет являться таким документом.

А я ещё не так давно думал, что за приколы такие, с заказными уведомлениями... Отдельно ярлык на письмо, отдельно на уведомление...
ну да, теперь их только заказными буду делать, и всех клиентов учить. Чтобы не потерялось, и можно было отыскать.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corbandalas (03.11.2017), mercury2014 (03.11.2017), mineralog (05.11.2017), Oga_sin (03.11.2017), ЕвгенийС (03.11.2017)
Старый 03.11.2017, 17:07:36   #2646

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
А я ещё не так давно думал, что за приколы такие, с заказными уведомлениями... Отдельно ярлык на письмо, отдельно на уведомление...
ну да, теперь их только заказными буду делать, и всех клиентов учить. Чтобы не потерялось, и можно было отыскать.

Ну вот теперь у вас будут еще и интересные уведомления которые по сути и существуют для официального подтверждения получения. Не так давно уведомления франкировались марками (в РФ до сих пор помоему), но потом Укрпочта решила это прекратить. Несмотря на это уведомления остаются интересным и полноценным филматериалом. На них ведь аж по два заказных ярлыка с КШ имеется :)

На счет входящего КШ то при действующей электронной системе отслеживания ставить входящие КШ действительно трата времени. Именно поэтому на Украине и в других странах входящие отменили с введением элект. отслеживания. Не исключаю что в ДНР просто перезапустили отслеживание и поэтому входящие отменили. (Отслеживание кстати может быть и не доступно для простых смертных пока)
Для нас филателистов отсутсвие входящих конечно не есть хорошо, но поделать нечего ибо это происходит по всему миру. У нас уже лет 15 не ставят входяшие на заказные, а на простые и того больше.

Наверх
Старый 03.11.2017, 17:20:56   #2647

mercury2014, электронного отслеживания нет. Я уже несколько раз разыскивал заказные письма. Бумажные талмуды. И это занимает время, и я это видел лично как происходит. Как на районных отделениях, так и на главпочтамте. В том числе отправления в/из РФ и ЛНР. Это абсолютно точно, сегодня дважды в таких расписывался. По почте из/в РФ прям отдельные листы, с таблице номеров в два столбца, типа кросс

Уведомления не франкируются, никак, это да.
А заказные уведомления и раньше были... мне обьясняли на почте, что уведомление "оформляется как обычное письмо", и соответственно его можно превратить в заказное. У меня уведомление о вручении той бандероли с "блоком Захарченко" шло как раз с таким уведомлением. На нём два ярлыка (донецкий и луганский), да... кстати, и печатей две... луганская где положено (в квадрате "видбиток календарного штемпеля"), и донецкая на обороте.
И не зря, пришлось разыскивать. Опять таки, искали пальчиком по бумаге, перебирая числа...

ну бог с ними, перестали ставить. Но зачем именно запрещать наглухо, это делать. Логика где...
дело как раз в том, что мне например бывает важно чтобы не отправитель, а именно - получатель(!!) имел возможность подтвердить дату получения. Почта иногда идёт очень долго.
Получается надо просить отправителя отправить ещё одно письмо, с полученным уведомлением внутри. Хорошо когда это "все свои" и частные лица. Но если это документы отправленные государственным органом каким-нибудь, то это практически нереально. И становится проблемой. Непонятна логика именно -
запрета. Они боятся подтвердить сколько времени шло письмо, и что оно вообще дошло? Я еще понимаю это в нынешней ситуации с почтой из РФ. Типа чтобы не было следов официальных, что почта ходит, ВПС и всё такое. Но для внутренней почты какой смысл... не понимаю.

Наверх
Старый 03.11.2017, 18:37:41   #2648

mercury2014, электронного отслеживания нет. Я уже несколько раз разыскивал заказные письма. Бумажные талмуды. И это занимает время, и я это видел лично как происходит. Как на районных отделениях, так и на главпочтамте. В том числе отправления в/из РФ и ЛНР. Это абсолютно точно, сегодня дважды в таких расписывался. По почте из/в РФ прям отдельные листы, с таблице номеров в два столбца, типа кросс

А заказные уведомления и раньше были... мне обьясняли на почте, что уведомление "оформляется как обычное письмо", и соответственно его можно превратить в заказное. У меня уведомление о вручении той бандероли с "блоком Захарченко" шло как раз с таким уведомлением. На нём два ярлыка (донецкий и луганский), да... кстати, и печатей две... луганская где положено (в квадрате "видбиток календарного штемпеля"), и донецкая на обороте.
И не зря, пришлось разыскивать. Опять таки, искали пальчиком по бумаге, перебирая числа...

ну бог с ними, перестали ставить. Но зачем именно запрещать наглухо, это делать. Логика где...
дело как раз в том, что мне например бывает важно чтобы не отправитель, а именно - получатель(!!) имел возможность подтвердить дату получения. Почта иногда идёт очень долго.
Получается надо просить отправителя отправить ещё одно письмо, с полученным уведомлением внутри. Хорошо когда это "все свои" и частные лица. Но если это документы отправленные государственным органом каким-нибудь, то это практически нереально. И становится проблемой. Непонятна логика именно -
запрета. Они боятся подтвердить сколько времени шло письмо, и что оно вообще дошло? Я еще понимаю это в нынешней ситуации с почтой из РФ. Типа чтобы не было следов официальных, что почта ходит, ВПС и всё такое. Но для внутренней почты какой смысл... не понимаю.

Насчет талмудов в которых расписываются то это об отсутствии электронного отслеживания не говорит. У нас например только год назад где то перестали использовать эти талмуды для подписей с номерами прибывшей в отделение почты и прешли на электронную подпись.
Так что вполне возможно что у них информация в компютере есть, а почему ее не разглашают это другой вопрос. Может это связано с чем то по вашей адвокатской теме+слежка СБУ и других товарищей.
Теперь реально нельзя доказать что отправление реально проходило почту. Ведь если нет данных прохождения на сайте , то пойди докажи. В общем понасерали и филателистам и простому народу :(

В любом случае ВПС тут нипричем ибо это просто межд. кооператив по пересылке почты. Никаких реальных какрательных полномочий у ВПС нет и даже его циркуляры носят чисто рекомендательный характер.
К тому же с точки зрения ВПС сегодня существующий порядок совершенно легален ибо все идет на п.я на территории России , а что и куда там клиент владеющий этим ящиком потом делает это уже его сугубо личное дело. Подтверждением сего служит тот факт что все отправления адресованные в ЛДНР VIA RUSSIA едут прямо из московской сортировки в Киев ибо РФ как известно ЛДНР не признает и по системе ВПС явно не может официально письма отправить......

Наверх
Старый 03.11.2017, 18:44:35   #2649

Насчет талмудов в которых расписываются то это об отсутствии электронного отслеживания не говорит. У нас например только год назад где то перестали использовать эти талмуды для подписей с номерами прибывшей в отделение почты и прешли на электронную подпись.
Так что вполне возможно что у них информация в компютере есть, а почему ее не разглашают это другой вопрос. Может это связано с чем то по вашей адвокатской теме+слежка СБУ и других товарищей.
Теперь реально нельзя доказать что отправление реально проходило почту. Ведь если нет данных прохождения на сайте , то пойди докажи. В общем понасерали и филателистам и простому народу :(
А вообще по идее если вам это дело реально мешает именно как юристу то советую напрвить официальный запрос на имя министра связи и объяснить ему что надо либо ставить входные , либо давать данные электронного отслеживания на сайте. Других вариантов в мировой практике просто нет!!!! И отправьте этот запрос заказным с уведомлением , а еще лучше ценным с уведомлением тысяч на 20 :)
Пусть потом докажет что в конверте небыло денег :)

Не исключаю что некая дурочка/дурак сказали что то вроде : " А при Украине мы же входящие не ставили...."
Только видно причину того что не ставили они уже и подзабыли.

В любом случае ВПС тут нипричем ибо это просто межд. кооператив по пересылке почты. Никаких реальных какрательных полномочий у ВПС нет и даже его циркуляры носят чисто рекомендательный характер.
К тому же с точки зрения ВПС сегодня существующий порядок совершенно легален ибо все идет на п.я на территории России , а что и куда там клиент владеющий этим ящиком потом делает это уже его сугубо личное дело. Подтверждением сего служит тот факт что все отправления адресованные в ЛДНР VIA RUSSIA едут прямо из московской сортировки в Киев ибо РФ как известно ЛДНР не признает и по системе ВПС явно не может официально письма отправить......

Последний раз редактировалось mercury2014; 03.11.2017 в 19:37:26.

Наверх
Старый 03.11.2017, 20:24:33   #2650

...дело как раз в том, что мне например бывает важно чтобы не отправитель, а именно - получатель(!!) имел возможность подтвердить дату получения. Почта иногда идёт очень долго.
Получается надо просить отправителя отправить ещё одно письмо, с полученным уведомлением внутри. Хорошо когда это "все свои" и частные лица. Но если это документы отправленные государственным органом каким-нибудь, то это практически нереально. И становится проблемой.

Как вариант выхода из положения: На почту нужно идти вдвоём. При получении письма сделать видеозапись с указанием времени получения и желательно чтобы почтовый работник написал дату и время вручения на обороте конверта. Всё это заснять на видео. Видео будет доказательством получения именно в эту дату.

Наверх
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр