| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.11.2017, 17:20:54
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от vicaf60
Из собственного опыта могу судить - первое, что делает электронная система отслеживания почтовых отправлений, когда заказное письмо попадает в конечное почтовое отделение- ставит отметку "неудачная попытка доставки"  Возможно, у меня это так из-за того, что письма идут на абонентский ящик, и отдел доставки сразу выписывает извещение, которое кладут в ящик на почте.
Аналогичным образом они поступают и в ситуациях, когда реальная доставка заказных писем на домашний адрес отсутствует, и вместо письма приносят извещение (чтобы почтальон не таскал заказную корреспонденцию с неизвестным итогом) 
У меня та же самая история, причем письма идут на домашний адрес. Мало того, извещения выписывают через раз, ссылаясь на загруженность.
|
|
|
|
04.11.2017, 23:33:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Аналогичным образом они поступают и в ситуациях, когда реальная доставка заказных писем на домашний адрес отсутствует, и вместо письма приносят извещение (чтобы почтальон не таскал заказную корреспонденцию с неизвестным итогом) 
заказные у нас никогда не доставляли вроде, сейчас точно. Но раньше всегда приносили извещение. И если не пришёл, то еще и повторное...
Теперь нет. Может быть это только у меня на отделении, не знаю. Но хотя бы звонят всегда, считается за уведомление ))
Кстати, раньше и извещение это нужно было заполнить и отдать. Сейчас не надо, посмотрели паспорт, расписался (дата, ФИО, подпись) в бумажном талмуде, забирай.
|
|
|
|
04.11.2017, 23:49:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
заказные у нас никогда не доставляли вроде, сейчас точно. Но раньше всегда приносили извещение. И если не пришёл, то еще и повторное...
Теперь нет. Может быть это только у меня на отделении, не знаю. Но хотя бы звонят всегда, считается за уведомление ))
Кстати, раньше и извещение это нужно было заполнить и отдать. Сейчас не надо, посмотрели паспорт, расписался (дата, ФИО, подпись) в бумажном талмуде, забирай.
Думаю, извещения перестали носить из-за недостатка почтальонов, объёмы почты выросли, наверное, а новых сотрудников не нанимают. Опять же экономия бумаги на извещениях. Подскажите, а отслеживание заказной почты в ДНР на сайте никогда не запускалось или был какой-то период, когда можно было посмотреть?
Возник вопрос по новой марке ДонИЖДТ. У института полное название ГОО ВПО ДонИЖДТ. Если расшифровать: "Государственное образовательное ????? высшего профессионального образования ДонИЖДТ" Какое слово нужно поставить вместо вопросов? И как-то в одном названии употребление двух одинаковых слов: "образовательное", "образования" не очень звучит. Кстати ни на сайте железнодорожного института ни на обороте конверта КПД не приводится расшифровка названия. В России учебные заведения называются "ГОУ ВПО .....".
Последний раз редактировалось ЕвгенийС; 05.11.2017 в 00:45:10.
|
|
|
|
05.11.2017, 09:28:19
|
|
|
|
ЕвгенийС, Государственная Образовательная Организация. ссылка на лицензию есть на сайте
http://www.drti.donetsk.ua/?id=151
https://yadi.sk/i/UL1E_V493D8m6y
У нас есть и ГОО, и ГОУ (ДонНАСА, например), и просто ГО (ДонНУЭТ, например)....
отслеживание на сайте никогда не запускалось
Последний раз редактировалось Макеевский; 05.11.2017 в 09:41:06.
|
|
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.11.2017, 19:58:08
|
|
|
|
Докучаевск. Белые помарки (марашки? не знаю как правильно) на 10й (над цифрой 2 в номинале) и на 37й (посередине) марках.
отметки стабильные, из пяти листов на четырёх. Но есть и лист без марашек.
на скане два листа, чтобы можно было увидеть стабильность повтора.
https://ibb.co/mFXsAw
подобные дефекты печати есть и на Ясиноватой, и на Горловке...
|
|
|
|
|
|
|
05.11.2017, 22:46:21
|
|
|
|
Новость c сайта Павла:
07.11.2017 в ДНР выходит марка 100 лет Октябрской революции.
Интересно, тоже будет Аврора? )
Последний раз редактировалось corbandalas; 05.11.2017 в 23:02:06.
|
|
|
|
05.11.2017, 23:32:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
Докучаевск. Белые помарки (марашки? не знаю как правильно) на 10й (над цифрой 2 в номинале) и на 37й (посередине) марках.
отметки стабильные, из пяти листов на четырёх. Но есть и лист без марашек.
на скане два листа, чтобы можно было увидеть стабильность повтора.
https://ibb.co/mFXsAw
подобные дефекты печати есть и на Ясиноватой, и на Горловке...
Спасибо за выявленные разновидности. Не знаю, кто и как проводит грань где разновидность марки, достойная каталожного номера, а где полиграфический брак, который не стоит включать в разновидности. Всё-же колечко над цифрой 2 в номинале похоже на искусственно добавленную разновидность, тем более что это колечко замечено ещё на гербе в корнях дерева на марках этого же выпуска. А пятнышко на 37-й марке - естественные издержки (по моему мнению из-за плох перемешанной краски) тем более эти пятнышки более мелкого размера разбросаны по листу и в других местах, так что по моему мнению пятнышко, (что поделать, бывает), просто не большой брак.
|
|
|
|
06.11.2017, 09:23:25
|
|
|
|
ЕвгенийС, такие колечки уже видел на марках ДНР, встречаются. Под большим увеличением, лично мне кажется что это очень похоже на попадание пылинки или другого мусора. Вокруг него образуется что-то вроде ореола. Потом пылинка исчезает (отваливается сама? чистят?) и опять всё хорошо. Когда это один цвет, или какая-то определённая печать - ореол белый, а бывает разный. На купоне МЛ Халдея тако ореол красный по чёрному фону.
Сам стараюсь отмечать только устойчивые, достаточно стабильно повторяющиеся подобные помарки. Так старший коллега научил. Для этого и исследуются листы, по возможности, получаемые в различное время из различных источников.
На Ясиноватой подобная помарка похоже на всём тираже. "Чистых" листов, как в случае с Докучаевском, пока не попадалось. Впрочем, у Халдея тоже на всём тираже.
|
|
|
|
|
|
|