| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
08.11.2017, 09:20:30
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от Koran
Пардон, а что коммунизм или социализм стали официальной идеологией ДНР и ЛНР??? Что собственно празднуем? Почему не Февральскую революцию? Каким боком совковые символы к нынешним республикам?
(режим юриста on)
Это основы государства и права Донецкой Народной Республики.
ДНР прямая преемница ДКР (Донецко-Криворожской республики), об этом есть официальный документ, соответствующий меморандум Народного Совета. А первоисточником воссоздания ДНР было "Интернациональное Движение Донбасса", которое в момент выхода Украины из состава СССР (при полностью такой же процедуре, и с точно таким же вопросом вынесенным на референдум) выступало за сохранение СССР, или хотя бы Донбасса в его составе.
АПолное, правильное, официальное название ДКР было именно ДКСР. Притом "С", в данном случае, даже не социалистическая, а именно советская Республика. И речь шла не об СССР (он появился позднее, а о республике Советов.
Донбасс - максимально индустриальный регион, поэтому в виде ДКР можно было видеть вариант наиболее в виде "советы рабочих".
Товарищ Артём был одним из соратников Ленина, а весьма близким другом Сталина.
Ленин лично и постоянно курировал вопросы региона. Как уже упоминалось, один только "коммунистический вексель" чего стоит.
Именно советскому периоду ДНР обязана практически всем. Своей идеей, своим созданием, и своим развитием. Практически вся промышленность в таком виде как она есть - была построена в советский период. Большинство городов ДНР вообще стали городами, и получили статус города - во время, и благодаря развитию региона в советский период.
Так что да, "совковые символы" имеют самое прямое отношение к республикам. При создании ДКР, в документах принятых Советом под руководствам товарища Артёма, было прямо озвучено что их не устраивает и они отвергают буржуазное правительство пришедшее к власти в результате февральской революции.
(режим юриста off)
ну и вообще, в ДНР сейчас наблюдается явный возврат и победа ностальгии по совку. Это раз.
Празднование больших дат и вех в истории, оказавших сильное влияние на последующие события, тем более то что праздновалось на протяжении почти ста лет - это хорошо. И правильно. Это два.
И уж не раз тут мы приходили к заключению, что филателия ДНР очень повторяет филателию СССР, как по процессу выпуска марок, так и по смыслу - работает не на модную нынче тенденцию коллекционировать артефакты почтовой бюрократии, а служит пропаганде и просвещению. Так что, логично.
Цитата:
Наоборот сейчас идет откат к восстановлению монархии! Я думаю, все заметили, что с 2016 года на разменной монете орел стал с коронами, державой и скипетром, т.е. имперский? До этого был республиканский тип орла - без царских регалий.
Не гармонируют как-то марки с Лениным и Авророй с "имперскими" деньгами в кошельках...
А они и не должны. Если выйду марки с динозаврами, козацкими фортами, или космонавтами, мы же не будем искать их гармонию с деньгами которые "сегодня"?
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.11.2017, 09:22:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Ещё не понятные марашки повторяются на всех малых листах на поле МЛ, в фразе: "100 лет Великой Ок(*)тябрьской Социалис(*)тической Революции"
вроде бы у меня нет... не вижу
а, понял. Это не марашки. Это дырки между буквами. Все буквы имеют вокруг себя белый фон. Он равноудален от красной буквы. в этих местах белый фон соседних букв не сливается вместе, получается "дырка" в которую как бы видно фон МЛ
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.11.2017, 09:49:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Почему не Февральскую революцию?
А что дала миру февральская революция? Обычный путч, или, как сейчас модно - майдан. Передел собственности и приспособленчество. Октябрьская всколыхнула весь мир. А чтобы достигнуть уровня жизни рядового инженера, например, при СССР, современный выпускник должен получать сходу тысяч 30 минимум, ну а рабочий - 40-50К. Так что, социализм, как был мечтой для обычных граждан кап.стран, так ей и остался. И этот мл выглядит укором тем людям, которые пытаются забыть и перекроить историю. К сожалению, и в России.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.11.2017, 11:25:27
|
|
|
|
kaptri, у меня лично нет такого положительного отношения к советским временам. Если кто-то мог подумать, что мне нравится "как в СССР",или то как сейчас в ДНР многое начинает повторять "совок", то - нет. Не фанат, не нравится, помню все минусы и всю гадость которая была. Равно, как и плюсы, впрочем. И не отрицаю ни того, ни другого. Но "вернуться в СССР" не хотелось бы. Хотя советский "вариант" филателии - вот тут я только "за".
|
|
|
|
|
|
|
08.11.2017, 11:40:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
kaptri, у меня лично нет такого положительного отношения к советским временам. Если кто-то мог подумать, что мне нравится "как в СССР",или то как сейчас в ДНР многое начинает повторять "совок", то - нет. Не фанат, не нравится, помню все минусы и всю гадость которая была. Равно, как и плюсы, впрочем. И не отрицаю ни того, ни другого. Но "вернуться в СССР" не хотелось бы. Хотя советский "вариант" филателии - вот тут я только "за".
Я как бы тоже не фанат позднего Союза, но по крайней мере, при СССР бомбы нам на голову не падали и укронацисты с набитыми на теле свастиками (видел лично нескольких таких жмуров летом 14-го) по Донбассу с автоматами не бегали и Украина не являлась опущенной шлюхой пиндосовской подстилкой...
|
|
|
|
|
|
|
08.11.2017, 12:04:47
|
|
|
|
Земщик, согласен... но так хочется без крайностей ) к сожалению, обычно или одно или другое, как говорила моя бабушка "как не понос, так золотуха"...
но да, это выбор даже не из двух зол, а между сомнительным и неприемлимым. наверное всех "сепаров" спрашивают.. но когда спрашивают меня, типа "неужели вам нравится нынешняя Россия?", я отвечаю что нет, просто мне не нравится неприемлима нынешняя Украина )
|
|
|
|
|
|
|
08.11.2017, 12:38:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
(режим юриста on)
Это основы государства и права Донецкой Народной Республики.
ну и вообще, в ДНР сейчас наблюдается явный возврат и победа ностальгии по совку. Это раз.
Празднование больших дат и вех в истории, оказавших сильное влияние на последующие события, тем более то что праздновалось на протяжении почти ста лет - это хорошо. И правильно. Это два.
И уж не раз тут мы приходили к заключению, что филателия ДНР очень повторяет филателию СССР, как по процессу выпуска марок, так и по смыслу - работает не на модную нынче тенденцию коллекционировать артефакты почтовой бюрократии, а служит пропаганде и просвещению. Так что, логично.
Идиотизм. Слава Богу, что в ЛНР все это народ, а особенно молодежь всерьез не воспринимает! Успехов вам в реставрации Совка! Вечно будете "строить" и идти "вперед", топчась на месте.
|
|
|
|
08.11.2017, 12:41:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kaptri
А что дала миру февральская революция? Обычный путч, или, как сейчас модно - майдан. Передел собственности и приспособленчество.
Откройте наконец глаза! А ДНР не путч? А передела собственности в ДНР нет?! А приспособленчества? Вы до сих пор не поняли, что такое замороженный конфликт и непризнанная территория?!
|
|
|
|