Новинки Почты РФ: 2017г. - Страница 72 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2017, 18:49:14   #711

Комментарий модератора
Faunist:
оффтоп удален

Последний раз редактировалось Faunist; 10.11.2017 в 22:08:24.

Наверх
Старый 31.10.2017, 11:41:07   #712
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2017г.

На сайте АО "Марка"
Лобачевский Николай Иванович — российский математик, создатель неевклидовой геометрии (геометрии Лобачевского). Родился 22 октября 1793 г. в Нижегородской губернии.

Думал, что хоть при выходе ПК в описании исправят день рождения.

Наверх
Старый 08.11.2017, 20:15:24   #713

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
3. Я почему-то считал что Вы знаете о браке больше.
а.Что Вы можете сказать о перевернутой надпечатке "1р20к" на стандарте России - есть у Загорского.?

По поводу перевёрнутой надпечатке 1.2о на 5000р..

Её обнаружил Дворецкий Ю.В. из Прокопьевска Кемеровской области.Вот что он написал Якобсу В.(опубликовано в "Вестнике филателии" № 1-2002г.)-"Я посылаю редакции "ВФ" квартблок марок с надпечаткой нового номинала 1.2о,выпущенных в июне 1999г. (ИТЦ № 518).Но этот квартблок необычный-надпечатка на нём перевёрнутая. Я приобрёл целый лист таких марок у себя в г.Прокопьевске,когда просматривал на марочной базе почтамта пачку листов марок с надпечаткой,надеясь найти какие-либо разновидности. Среди 100 листов,находящихся в пачке,я неожиданно обнаружил один лист с перевёрнутой надпечаткой."
От редакции."Мы приводим этот квартблок в качестве иллюстрации.У нас нет оснований сомневаться в достоверности факта,приведённого в письме нашего читателя. Кроме того,технология,применённая при изготовлении этой надпечатки,допускает появления марок с перевёрнутой надпечаткой.Сравнение квартблоков марок с обычной и перевёрнутой надпечатками не выявило каких-либо характерных отличий".

Я был знаком с Дворецким,созвонились и он всё это пересказал мне. Я купил у него несколько экземпляров перевёртки себе и двоим коллегам из своего города. Цена была 1500 руб.,это в 2002 году. Часть марок Дворецкий разослал по журналам-каталогам,остальные реализовал.

Наверх
Старый 08.11.2017, 22:09:36   #714

Цитата: Сообщение от ANTIS Посмотреть сообщение
По поводу перевёрнутой надпечатке 1.2о на 5000р..

Её обнаружил Дворецкий Ю.В. из Прокопьевска Кемеровской области.Вот что он написал Якобсу В.(опубликовано в "Вестнике филателии" № 1-2002г.)-"Я посылаю редакции "ВФ" квартблок марок с надпечаткой нового номинала 1.2о,выпущенных в июне 1999г. (ИТЦ № 518).Но этот квартблок необычный-надпечатка на нём перевёрнутая. Я приобрёл целый лист таких марок у себя в г.Прокопьевске,когда просматривал на марочной базе почтамта пачку листов марок с надпечаткой,надеясь найти какие-либо разновидности. Среди 100 листов,находящихся в пачке,я неожиданно обнаружил один лист с перевёрнутой надпечаткой."
От редакции."Мы приводим этот квартблок в качестве иллюстрации.У нас нет оснований сомневаться в достоверности факта,приведённого в письме нашего читателя. Кроме того,технология,применённая при изготовлении этой надпечатки,допускает появления марок с перевёрнутой надпечаткой.Сравнение квартблоков марок с обычной и перевёрнутой надпечатками не выявило каких-либо характерных отличий".

Я был знаком с Дворецким,созвонились и он всё это пересказал мне. Я купил у него несколько экземпляров перевёртки себе и двоим коллегам из своего города. Цена была 1500 руб.,это в 2002 году. Часть марок Дворецкий разослал по журналам-каталогам,остальные реализовал.

Спасибо!

Вы правы - я и В. Якобс опубликовали эту информацию на основе двух писем с этой маркой, присланных Вадиму и мне, и нескольких квартблоков, присланных, по моей просьбе, мне Дворецким для экспертизы. Квартблоки были возвращены Дворецкому, а конверты мы оставили себе, как и В. В Синегубов. У меня где-то лежит переписка с Дворецким
Но это так, к слову!
Вопрос то был адресован ВЕЛИКОМУ ЗНАТОКУ разновидностей России, но он, как и подобает ВЕЛИКОМУ, не счел нужным ответить на этот вопрос!
Для него, видимо, надувать щеки - более важная цель! Но это его проблемы .
С уважением!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ANTIS (08.11.2017)
Старый 09.11.2017, 01:00:53   #715

Цитата: Сообщение от ANTIS Посмотреть сообщение
По поводу перевёрнутой надпечатке 1.2р. на 5000р.

...Я приобрёл целый лист таких марок у себя в г. Прокопьевске, когда просматривал на марочной базе почтамта пачку листов марок с надпечаткой, надеясь найти какие-либо разновидности. Среди 100 листов, находящихся в пачке, я неожиданно обнаружил один лист с перевёрнутой надпечаткой.

...Я был знаком с Дворецким,созвонились и он всё это пересказал мне. Я купил у него несколько экземпляров перевёртки себе и двоим коллегам из своего города. Цена была 1500 руб., это в 2002 году. Часть марок Дворецкий разослал по журналам-каталогам, остальные реализовал.

Лично у меня в этой истории вызывает недоумение действия человека, который целенаправленно искал разновидности.
Спрашивается, нафига было дербанить такой лист на марки?

P.S. А вообще в этой теме обсуждают новинки 2017 года, а не 1999 г.

.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ewers (09.11.2017), д22 (09.11.2017)
Старый 10.11.2017, 00:01:59   #716

Цитата: Сообщение от safpan Посмотреть сообщение
Лично у меня в этой истории вызывает недоумение действия человека, который целенаправленно искал разновидности.
Спрашивается, нафига было дербанить такой лист на марки?

P.S. А вообще в этой теме обсуждают новинки 2017 года, а не 1999 г.

.

А Вы были бы готовы купить лист , который "нафига было дербанить"?
На аукционах Пугачева были полные листы "журавля" и марки "без центра" из стандартов. Но их никто не купил...
Зачем тогда "гнуть пальцы"?

И заодно, ответ престарелому и обидчивому ЗНАТОКУ "космоса" - отвечать на чьи-то вопросы не обязан... Не был, не есть и не буду...
Свои "обидки" можете засунуть ........ Знаете куда...
В филателии , в отличие от других "наук" авторитетов нет. Каждый сходит с ума по своему.
И если я не ответил на Ваш "вопрос", который в принципе не был вопросом, значит на это была причина...

Наверх
Старый 10.11.2017, 13:25:51   #717

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
А Вы были бы готовы купить лист , который "нафига было дербанить"?
...Зачем тогда "гнуть пальцы"?

Видимо, вы невнимательно читали пост, на который я отвечал.
Речь шла о покупке обсуждаемого листа на почтамте.

Я полагаю, что в 1999 году ради такого случая вполне можно было "разориться" на 120 руб. без особого ущерба для семейного бюджета (тем более есть речь о таком листе).
Даже я мог бы себе тогда это позволить на свою лейтенантскую зарплату.

.

Наверх
Старый 10.11.2017, 14:22:03   #718

Цитата: Сообщение от safpan Посмотреть сообщение
Видимо, вы невнимательно читали пост, на который я отвечал.
Речь шла о покупке обсуждаемого листа на почтамте.

Я полагаю, что в 1999 году ради такого случая вполне можно было "разориться" на 120 руб. без особого ущерба для семейного бюджета (тем более есть речь о таком листе).
Даже я мог бы себе тогда это позволить на свою лейтенантскую зарплату.

.

Вы тоже видимо меня не поняли. Купить на почте можно было конечно. А что с ним дальше делать? Целиком продать практически невозможно. Держать его у себя? Зачем?

Наверх
Старый 10.11.2017, 16:08:25   #719

Вы тоже видимо меня не поняли. Купить на почте можно было конечно. А что с ним дальше делать? Целиком продать практически невозможно. Держать его у себя? Зачем?

Ну так если б он себе тогда лист оставил то с популяризацией были бы проблемы, а так и заработал немного и в каталог внес благодаря тому что разослал по журналам. Так что вполне адекватно поступил.
Да и вообще нечего разновиды копить и над златом чахнуть. Надо распространять :)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (11.11.2017)
Старый 10.11.2017, 17:55:30   #720

Вы всерьёз полагаете, что здравомыслящий филателист, нашедший на почте подобный лист, воздержится от его покупки (причём по номиналу) по указанной вами причине?

Любой более менее опытный филателист однозначно купил бы, причём даже не парясь на тему, получится целиком продать или нет. Хотя бы потому что дешевле номинала такая вещь точно не будет стоить.

А если подобные вещи и "залёживаются" при попытках продать, то это отнюдь не умаляет ценность продаваемого предмета. Ведь есть куча других факторов. И даже ваш пример с теми двумя листами за 1,2 и 2 млн. рублей тому подтверждение (я про "журавлей" и марки без центра). Ибо на пугачёвский аукцион ходит несколько иная аудитория (марками РФ не особо интересующаяся).
Не говоря уже о том что маркетинговые коммуникации у этой компании очень слабые. Хорошая PR-поддержка им явно не помешает (да и не только это).

Это я к тому что хороший лот может годами где-то "лежать", и при этом не попадаться в поле зрения людей, интересующихся подобными вещами (и готовых хорошо платить за них).

Лично я уверен, что на хороший филматериал покупатель найдётся. Во многих случаях скорость продажи напрямую зависит от активности продавца (ну и, конечно, от цены).
И совсем не обязательно хвататься за первое попавшееся предложение о покупке. По мне так лучше подождать несколько лет, но дождаться правильного покупателя, чтобы продать за нормальные деньги.

.

Наверх
Ответ

Метки
новинки, почта россии, филателия