Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 289 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2017, 23:29:37   #2881
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

На почте продавали ( возможно еще продают ) два вида конвертов :
1. Конверт ( внутри чисто белый ) , открытка и письмо- вкладыш с текстом с двух сторон (образец на сайте ГП Почта Донбасса ) по цене 33 рубля .
2. Конверт( внутри надписи укрпочта) и писмо- вкладыш ( текст с одной стороны )по 12 рублей .
Покупал в окошке где продают карточки Феникс ( справа от входа )

Наверх
Старый 28.11.2017, 14:17:31   #2882

Цитата: Сообщение от ДмитрийДонецк Посмотреть сообщение
На почте продавали ( возможно еще продают ) два вида конвертов :
1. Конверт ( внутри чисто белый ) , открытка и письмо- вкладыш с текстом с двух сторон (образец на сайте ГП Почта Донбасса ) по цене 33 рубля .
2. Конверт( внутри надписи укрпочта) и писмо- вкладыш ( текст с одной стороны )по 12 рублей .
Покупал в окошке где продают карточки Феникс ( справа от входа )

спасибо, но как я уже и сказал, я там был вчера. И этих конвертов там не было. Про то, что их продают в 15-16м "окнах", я в курсе.
Ночью сделал заказ на сайте. Сейчас перезвонили. Цитирую:
"Сожалеем, но этих конвертов пока нет в наличии. Будут напечатаны только через полторы-две недели. Будете ждать?"
Сказал, что буду. Оставили заказ на ожидании

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2017, 18:19:09   #2883

Хотел сегодня отправить новогодние почтовые открытки в РФ, заказными. Посмотрел тарифы на сайте и отправился в отделение связи. Это какой-то бред, почтовые открытки заказными нельзя отправить без конверта, почтовые карточки пожалуйста, а вот открытки нет, только в конверте. Я немного опешил от такого

Наверх
Макеевский (28.11.2017)
Старый 28.11.2017, 21:40:12   #2884

eKorvin, в РФ тоже самое. Как мне обьяснили в отделении Почты России - для оформления заказного - обязательно должен присутствовать обратный адрес. А на почтовой открытке для него типа место не предусмотрено ))

Апдейт по новогодним конвертам. Сегодня на главпочтамте после обеда в продаже появились все ТРИ вида новогодних конвертов, включая тот что используется для акции с заказом письма от Деда Мороза, по 33 рубля за комплект.
самое прикольное, что с онлайн-магазина мне не перезвонили, видимо придтся полторы недели ждать )))))) ну ничего, я уже сам купил несколько

Наверх
ЕвгенийС (28.11.2017)
Старый 28.11.2017, 22:11:36   #2885

Макеевский, а третий вид какой ?

Наверх
Старый 28.11.2017, 23:02:39   #2886

ДмитрийДонецк,
1. ХК без надписи "От Деда Мороза" и маленькой эмблемой Почты Донбасса, укрпоштовский, с прямым клапаном. Рисунок более светлый, но более качественный (похоже что в типографии сделано). Письмо на обычной бумаге (очень дешевой), отпечатанное принтером на одной стороне листа: "Письмо самому замечательному ребёнку! Я лечу к тебе из сказки...". Цена 12 рублей.
2. ХК с надписью "От Деда Мороза" и большой эмблемой Почты Донбасса, укрпоштовский, с полукруглым клапаном. Рисунок более тёмный насыщенный, но выполнен менее качественно (принтер? в прошлом году точно также отличались). Письмо "Письмо от Деда Мороза. Дорогой малыш!...", тоже на тонкой дешевой бумаге, напечатано на принтере, одностороннее. Цена 12 рублей.
3. ХК акционный "Лично в руки. Срочно!", белый (не-укрпоштовский), с прямым клапаном. Глянцевая открытка-вкладыш "С Новым Годом и Рождеством!". Письмо "Письмо от дедушки Мороза.Здравствуй, Дорогой Друг!..." на глянцевой плотной бумаге, многоцветная полиграфия с "серебром", двухстороннее, формат чуть больше А4 (еле в сканер влезло). Цена 33 рубля. Интересно, в онлайн-магазине это две разные позиции, открытка и конверт с письмом. А на почте это один предмет, и в чеке одна товарная позиция "Письмо от Деда Мороза (универсальное) 33.00"

на самом деле, третий конверт получается в двух вариантах... для свободной продажи письмо сразу сделали "Здравствуй, Дорогой Друг!". А на конверте адреса ж нет. Конверты, которые в прошлом году приходили заказанные по акции, там надпись серебром вверху письма была всегда индивидуальная, вместо "друг" пишется имя ребёнка, а на конверте отпечатывается тоже адрес и имя ребёнка красиво

кстати. насколько я понимаю, расположение эмблемы Почты Донбасса на конвертах - неслучайно.... если отправить в РФ, то после того как в Куйбышево на них наклеят марки как положено - в правый верхний угол конверта, эмблема "исчезает" ))
Миниатюры
конверт1.jpg   конверт1оборот.jpg   конверт1письмо.jpg  

конверт2.jpg   конверт2оборот.jpg   конверт2письмо.jpg  

конверт3.jpg   конверт3оборот.jpg   конверт3открытка.jpg  

конверт3открыткавнутри.jpg   конверт3письмо.jpg   конверт3письмооборот.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (29.11.2017), ДмитрийДонецк (29.11.2017), ЕвгенийС (29.11.2017)
Старый 29.11.2017, 02:34:12   #2887

Макеевский, у Вас там уже пора новогоднее филателистическое соревнование устраивать: "Собери всех Дедов Морозов" на конвертах!"

Наверх
Старый 29.11.2017, 08:33:18   #2888

Не только всех Дедов Морозов, но и все открытки, все календарики, все марки. На мешке кто-то календарик трехрублевый уже за 20 толкает. А, вообще, на Почтамте сейчас уютней стало. И кофейку можно тяпнуть, и в очереди электронной посидеть, и вкусняшку затоптать :razz:

Наверх
Старый 29.11.2017, 09:02:15   #2889

kaptri, ага... ещё дежурный этот...меня даже немного смущает )) Подтянутый всегда, в костюме, и эти его постоянные "чем я могу Вам помочь?" с лёгким наклоном, прям как какой-то дворецкий )), а не "вахтёр". Учитывая что как красиво в главном зале главпочтамта, а во втором мягкий диван со столиком "белого дерева", где удобно с конвертами и марками разбираться, ощущение усиливается...

и это вы ещё в свежеоткрытом едином регистрационном центре не были, наверное. Там даже детская комната есть с аниматорами. Оставил ребёнка, и пошёл застолбил электронную очередь на недвижимость справки получать. Фантастика...

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nva (29.11.2017), ЕвгенийС (29.11.2017), Провизорий (29.11.2017)
Старый 29.11.2017, 12:33:43   #2890

Открыл на сайте Почты ЛНР почтовые отделения... в Перевальском районе указаны ещё Байрачки и Софиевка. Интересно, а почему в листе и КПД Перевальского района их нет?

Наверх
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр