| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
28.11.2017, 14:17:31
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от ДмитрийДонецк
На почте продавали ( возможно еще продают ) два вида конвертов :
1. Конверт ( внутри чисто белый ) , открытка и письмо- вкладыш с текстом с двух сторон (образец на сайте ГП Почта Донбасса ) по цене 33 рубля .
2. Конверт( внутри надписи укрпочта) и писмо- вкладыш ( текст с одной стороны )по 12 рублей .
Покупал в окошке где продают карточки Феникс ( справа от входа )
спасибо, но как я уже и сказал, я там был вчера. И этих конвертов там не было. Про то, что их продают в 15-16м "окнах", я в курсе.
Ночью сделал заказ на сайте. Сейчас перезвонили. Цитирую:
"Сожалеем, но этих конвертов пока нет в наличии. Будут напечатаны только через полторы-две недели. Будете ждать?"
Сказал, что буду. Оставили заказ на ожидании
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2017, 23:02:39
|
|
|
|
ДмитрийДонецк,
1. ХК без надписи "От Деда Мороза" и маленькой эмблемой Почты Донбасса, укрпоштовский, с прямым клапаном. Рисунок более светлый, но более качественный (похоже что в типографии сделано). Письмо на обычной бумаге (очень дешевой), отпечатанное принтером на одной стороне листа: "Письмо самому замечательному ребёнку! Я лечу к тебе из сказки...". Цена 12 рублей.
2. ХК с надписью "От Деда Мороза" и большой эмблемой Почты Донбасса, укрпоштовский, с полукруглым клапаном. Рисунок более тёмный насыщенный, но выполнен менее качественно (принтер? в прошлом году точно также отличались). Письмо "Письмо от Деда Мороза. Дорогой малыш!...", тоже на тонкой дешевой бумаге, напечатано на принтере, одностороннее. Цена 12 рублей.
3. ХК акционный "Лично в руки. Срочно!", белый (не-укрпоштовский), с прямым клапаном. Глянцевая открытка-вкладыш "С Новым Годом и Рождеством!". Письмо "Письмо от дедушки Мороза.Здравствуй, Дорогой Друг!..." на глянцевой плотной бумаге, многоцветная полиграфия с "серебром", двухстороннее, формат чуть больше А4 (еле в сканер влезло). Цена 33 рубля. Интересно, в онлайн-магазине это две разные позиции, открытка и конверт с письмом. А на почте это один предмет, и в чеке одна товарная позиция "Письмо от Деда Мороза (универсальное) 33.00"
на самом деле, третий конверт получается в двух вариантах... для свободной продажи письмо сразу сделали "Здравствуй, Дорогой Друг!". А на конверте адреса ж нет. Конверты, которые в прошлом году приходили заказанные по акции, там надпись серебром вверху письма была всегда индивидуальная, вместо "друг" пишется имя ребёнка, а на конверте отпечатывается тоже адрес и имя ребёнка красиво
кстати. насколько я понимаю, расположение эмблемы Почты Донбасса на конвертах - неслучайно.... если отправить в РФ, то после того как в Куйбышево на них наклеят марки как положено - в правый верхний угол конверта, эмблема "исчезает" ))
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.11.2017, 09:02:15
|
|
|
|
kaptri, ага... ещё дежурный этот...меня даже немного смущает )) Подтянутый всегда, в костюме, и эти его постоянные "чем я могу Вам помочь?" с лёгким наклоном, прям как какой-то дворецкий )), а не "вахтёр". Учитывая что как красиво в главном зале главпочтамта, а во втором мягкий диван со столиком "белого дерева", где удобно с конвертами и марками разбираться, ощущение усиливается...
и это вы ещё в свежеоткрытом едином регистрационном центре не были, наверное. Там даже детская комната есть  с аниматорами. Оставил ребёнка, и пошёл застолбил электронную очередь на недвижимость справки получать. Фантастика...
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|