| Новые книги Новинки на книжном рынке |
19.01.2018, 01:56:39
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
Igor Myaskovsky, на марке ничего не видно! Солдаты на ней изображены в профиль. У меня вскипает мозг! Ну как, КАК, можно быть взрослым человеком и таким непробиваемым?
Держите картинку! Какие тут галифе???
Я смотрю Вы очень желаете продолжить эту идиотскую игру. Хорошо. Тогда весьма важный вопрос - кто идет в атаку на картинке на марке??? Что-то мне кажется что именно Вы, именно в этой теме писали, что в атаку идут рядовые! Было такое? Этим Вы объясняли их внешний вид. Так чего же Вы своими стрелочками тычете в галифе формы офицерского состава, а? Может потому, что в той детской книжке, откуда Вы наглым образом стырили эти картинки рядовой изображен в шинели?
Или Вы вообще привязались к одному единственному изображению офицера, в которого стрелочкой тычете?)
И в той книжке еще корниловцы есть. А уж у них какие галифе! Загляденье! Дык может это корниловцы?))
В общем я с Вас валяюсь)))
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.01.2018, 02:02:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Что-то мне кажется что именно Вы, именно в этой теме писали, что в атаку идут рядовые! Было такое? Этим Вы объясняли их внешний вид. Так чего же Вы своими стрелочками тычете в галифе формы офицерского состава, а?
Иптить ! Он щас напишет, что это офицеры, переодетые в рядовых
( или наоборот ) !
|
|
|
|
19.01.2018, 02:17:19
|
|
|
|
У меня вскипает мозг! Ну как, КАК, можно быть взрослым человеком и таким непробиваемым?
Как видите, можно. Мания величия и синдром непогрешимости.
Он не может признать своё поражение в принципе, это для него смерти подобно.
Таких много по разным дуркам сидит.
Даже самый последний наитупейший баран всё-таки отличит ворота
от каменной стены. А он не отличает, и долбится, долбится...
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.01.2018, 04:13:00
|
|
|
|
Xорошо.
Член факультета обоих университетов в Амстердаме, 1986-1997 годы. Докторантура по эконометрике, 1996 год. Переехала в США, 1997 год. Директор по количественным исследованиям, Сан-Франциско, 1997-2001 годы. Менеджер отдела количественных моделей двух электрических компаний, 2001-2015 годы, вице-президент и директор по управлению модельными рисками, 2017-2018, Бостон и Санта-Клара, Калифорния.
Мои извинения, я не знаю, насколько хорошо эти должности переводится ...
|
|
|
|
19.01.2018, 05:40:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IvoSteijn
Xорошо.
Член факультета обоих университетов в Амстердаме, 1986-1997 годы. Докторантура по эконометрике, 1996 год. Переехала в США, 1997 год. Директор по количественным исследованиям, Сан-Франциско, 1997-2001 годы. Менеджер отдела количественных моделей двух электрических компаний, 2001-2015 годы, вице-президент и директор по управлению модельными рисками, 2017-2018, Бостон и Санта-Клара, Калифорния.
Мои извинения, я не знаю, насколько хорошо эти должности переводится ...
Very impressive Ivo....real achievements ...
And those are not "старший помощник младшего дворника" like someone claims....
|
|
|
|
19.01.2018, 08:21:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
А вы когда-нибудь научитесь слушать, что вам говорят умные
люди, и исправлять ошибки ?
Опять "ФормЫ" написано. Ну и дебил !
Хамы умными не бывают. Умный человек подбирает аргументы, чтобы доказать свою правоту, а хам сразу же переходит на личность, поскольку сформулировать аргументы он не в состоянии в силу низкого уровня умственного развития.
Вспомним с чего всё началось.
Странно, тема была закрыта, но снова открыта....для чего ??
Чтобы Мясковский мог продолжать и дальше нести свою ахинею ?
К тому же еще и безграмотную - "формы военных были изменены[/B]" 
Мясковский, слово форма (в смысле форменная одежда) не имеет
в русском языке множественного числа, в отличие от "пышных форм",
о которых вы, видимо, думали, когда писали эту галиматью.
А еще фуражки могут быть только надеты (сняты), а не одеты (раздеты).
И это уже не блохи (описки), а полная безграмотность.
Я действительно допустил ошибку, о чём мне сообщил мой рецензент.
Цитата:
7. «Естественно, что формы военных были изменены, и в атаку идут офицеры-добровольцы» - лучше написать «форма была изменена», потом запятая перед «и».
«одеты фуражки» - кем? Когда «надеты» – тогда подразумевается самими людьми, а когда «одеты» - то кем-то посторонним, типа «одеть ребёнка».
На форуме UUU меня за это пинали ногами, размазывали по стенке и т.д. В Толковом словаре Д. Н. Ушакова указано, что слово «форма» имеет множественное число, поэтому я его и применил.
В фуражки военных одел художник.
«В атаку идут офицеры-добровольцы, так как художник одел их в фуражки, а не в бескозырки, как у солдат».
Так годится?
18. «не забыв надеть на их головы фуражки» - в данном случае «одеть», т.к. не на себя, а на солдат! (стр. 17).
Иронии нехватает. Заменил на «не забыв украсить их головы фуражками».
В Вашем сообщении сплошное хамство, поэтому я решил ничего не менять, так верить хамам - себе дороже. Что же касается " полной безграмотности", то две ошибки в 23-страничной статье никоим образом её не доказывают. Кстати, ошибки Вы нашли только дойдя до страницы 9.
Эти вопиющие ляпы - лишь то, что сразу попалось на глаза.
Весь опус читать не стал, жалко время тратить, но там, уверен, еще
много чего подобного можно найти.
Понятно. Содержание статьи Вас не интересовало, поскольку Вашей единственной целью было найти что-то, к чему можно прицепиться, а потому не верю, что Вы не дочитали статью, чтобы окончательно утвердить мою безграмотность.
И это Вы считаете дискуссией?
Между прочим, Вы тоже не безгрешны.
Почему Вы постоянно допускаете синтаксические ошибки, ставя перед "!" и "?" пробел?
Впрочем, с синтаксисом у Вас беда, так как Вы патологически любите запятые.
Цитата:
Тогда формулируй свои мысли ПО-РУССКИ, чтобы понятно было, какие у тебя желания (и возможности тоже). )))))
но из-за патологической жадности обоих и привычке к халяве, часто удавалось их обойти.
А что, ты полагаешь, за ванны и лошадей плату вносили ПОСЛЕ ?
Запятая нужна, если после неё написано "что за ванны...".
Хотя и не только с синтаксисом.
Цитата:
Так ихний Год Собаки вроде как в феврале начинается
Мы прозвали нашего командира роты "побегим", поскольку он командовал: "первое отделение бегит налево, второе - направо, а мы побегим вперёд".
Цитата:
Юра, если будешь дербанить красный рупь, мне одну отложи
Круто! "Отложи одну рупь".
Цитата:
Ога, ну конечно..
А что значит "Ога"?
Цитата:
Я бы определил термин "непочтовая марка" как
1) как часть более широкого понятия "непочтовый знак"
"как 1) как" очень впечатляет.
Цитата:
Куда отнести инвалидов и детей, которые были
напечатаны на питерских и московских бланках (ЦВ) ?
Никак не думал, что инвалидов и детей можно печатать. Буду знать. Спасибо.
Я не живу в языковой русской среде уже 37 лет, поэтому, естественно, могу делать ошибки, но Вам это не положено.
|
|
|
|
19.01.2018, 08:46:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
Very impressive Ivo....real achievements ...
And those are not "старший помощник младшего дворника" like someone claims....
Спасибо! Мне повезло ...
|
|
|
|
19.01.2018, 09:00:42
|
|
|
|
Держите картинку! Какие тут галифе???
Вложение 1941107
На Вашей картинке на ноге тень, поэтому разобрать какие это брюки совершенно невозможно.
Igor Myaskovsky, на марке ничего не видно! Солдаты на ней изображены в профиль. У меня вскипает мозг! Ну как, КАК, можно быть взрослым человеком и таким непробиваемым?
Никаких теней на брюках нет, поэтому видно, что галифе узкие.
Я смотрю Вы очень желаете продолжить эту идиотскую игру. Хорошо. Тогда весьма важный вопрос - кто идет в атаку на картинке на марке??? Что-то мне кажется что именно Вы, именно в этой теме писали, что в атаку идут рядовые! Было такое? Этим Вы объясняли их внешний вид. Так чего же Вы своими стрелочками тычете в галифе формы офицерского состава, а?
Перед тем как выступать Вы хотя бы мою статью прочли.
"В атаку идут офицеры-добровольцы, так как художник одел их в фуражки, а не в бескозырки, как у солдат. Скорее всего это марковцы [10], поскольку они носили узкие галифе и тульи их фуражек были белые.
Может потому, что в той детской книжке, откуда Вы наглым образом стырили эти картинки рядовой изображен в шинели? 
На книжку, из которой я "наглым образом стырил" картинку в статье дана ссылка ( [10]), причем книжка совсем даже не детская.
10. Дерябин А. «Гражданская война в России 1917-1922. Белые армии». М., 1998.
Или Вы вообще привязались к одному единственному изображению офицера, в которого стрелочкой тычете?)
На рисунке - все офицеры. Взгляните на головные уборы. Это фуражки, а не бескозырки.
И в той книжке еще корниловцы есть. А уж у них какие галифе! Загляденье! Дык может это корниловцы?))
У корниловцев тульи на фуражках были красными.
В общем я с Вас валяюсь)))
Может лучше "с" себя?
|
|
|
|
19.01.2018, 11:43:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Перед тем как выступать Вы хотя бы мою статью прочли.
Всю осилить я ее не могу вдумчиво, потому что мозг вкипает после первого логического противоречия. Я, знаете ли, тоже имею некоторое отношение к науке, хотя и на правах свободного исследователя, поэтому логическое мышление развиваю. И мой мозг отказывается запоминать всю белиберду, которая понаписана в статье.
На Вашей картинке на ноге тень, поэтому разобрать какие это брюки совершенно невозможно.
А не тенями ли являются те черные полосы? Может это-таки и есть тень? Я Вам привел фотографию солдата примерно в таком же ракурсе. Так вот, на его штанах огромные галифе, но при таком ракурсе, с тенью их не видно совершенно! И не может быть видно. Даже если принять во внимание бред о том, что художник, когда рисовал картинку, придавал этим штанам вообще хоть какое-то значение.
У корниловцев тульи на фуражках были красными.
Да-да, конечно. И художнику нужно было обязательно выкрасить их все красным, иначе вон какая неразбериха получается. Флаг, кстати, у красных был однозначно не красным, а полосатым, ведь именно так изобразил художник на марке.
В общем мне надоело тратить время на весь этот бред. Даже из уважения к возрасту.
|
|
|
|
19.01.2018, 12:10:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Чтобы владеть научной методологией надо достаточно долго заниматься наукой. Этому нигде не учат.
да ладно. предмет "основы методологии научных исследований" в вузах отменили что ли?
|
|
|
|