"Генеральская" серия - Страница 49 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2018, 12:30:52   #481
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
да ладно. предмет "основы методологии научных исследований" в вузах отменили что ли?

А что, есть такой? Знаете, я человек темный, в университете давно учился. У нас такого не было. Это наверное что-то вроде теоретического курса плавания.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
пруссак (19.01.2018)
Старый 19.01.2018, 13:19:07   #482

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Это наверное что-то вроде теоретического курса плавания.

Цитата:
я пастернака нечитал, но осуждаю...

ну и да, человек, не следящий за - даже не прогрессом, а скорее тенденциями в том, в чём полагает себя спецом - это сильно.

Наверх
Старый 19.01.2018, 13:36:20   #483

У Вас, г-н Мясковский, глубокий склероз. Запамятовали, давно дома не были, бывает, сочувствую. Марксизм-ленинизм и прочая дребедень относились к общественным наукам. Не называю себя, потому что не хочу, чтобы мои знакомые знали, что я пишу на этом форуме. Почему, это другой вопрос, на который я отвечать не обязан. Ясно?

Неужели сам Дмитрий Анатольевич Медведев?

Наверх
Старый 19.01.2018, 13:52:17   #484

Цитата: Сообщение от fenix Посмотреть сообщение

вот охренеть поворот-то был бы...

Наверх
Старый 19.01.2018, 14:47:35   #485

Цитата:
ну и да, человек, не следящий за - даже не прогрессом, а скорее тенденциями в том, в чём полагает себя спецом - это сильно.

Ну что Вы на самом деле? Когда я учился, не было такого курса. Как говорил Журден "Честное слово, я и не подозревал, что вот уже
более сорока лет говорю прозой." Так же и я понятия не имел, что по научной методологии бывают учебные курсы, но по всей вероятности использовал ее в своей работе. Логика здесь такая, если человек изготавливает обувь и с этого живет, значит он сапожник. Я занимался наукой, и мне за это платили, следовательно я был научным работником и выполнял научные исследования. На высокое звание "ученый" не претендую. Спецом по научной методологии я себя не считаю. Точно так же сапожник может не быть спецом по изготовлению инструментов, которые он использует в своей работе.
Цитата: Сообщение от fenix Посмотреть сообщение

Разочарую Вас, нет!

Наверх
Старый 19.01.2018, 14:53:04   #486

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
человек, не следящий за - даже не прогрессом, а скорее тенденциями в том, в чём полагает себя спецом - это сильно.

Научный сотрудник (если хотите - ученый) и преподаватель вуза (независимо от наличия ученой степени) - разные занятия
И если преподаватель вуза (если он хочет оставаться на уровне) обязан следить за тем, что нового появляется в его отрасли научных знаний, то научному сотруднику абсолютно фиолетово, какие курсы читаются в вузе, даже по его специальности (если он сам не преподает по совместительству).
Не стоит путать соленое с кислым

Наверх
Старый 19.01.2018, 17:08:38   #487

С удовольствием бы почитал через 100 лет подобные "научные" исследования и анализы, сделанные на основе рисунков современных "художников" из ИТЦ Марка...
Не судьба...

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DAM (19.01.2018), Orient (19.01.2018), vicaf60 (19.01.2018), Книголюбъ (19.01.2018), пруссак (19.01.2018), Усталый путник (19.01.2018)
Старый 19.01.2018, 18:09:46   #488

Ну что Вы на самом деле? Когда я учился, не было такого курса. Как говорил Журден "Честное слово, я и не подозревал, что вот уже
более сорока лет говорю прозой." Так же и я понятия не имел, что по научной методологии бывают учебные курсы, но по всей вероятности использовал ее в своей работе. Логика здесь такая, если человек изготавливает обувь и с этого живет, значит он сапожник. Я занимался наукой, и мне за это платили, следовательно я был научным работником и выполнял научные исследования. На высокое звание "ученый" не претендую. Спецом по научной методологии я себя не считаю. Точно так же сапожник может не быть спецом по изготовлению инструментов, которые он использует в своей работе.

я не имею никакого желания дискутировать по данному вопросу в этой теме, обсуждать (или тем более подвергать сомнению) чью-либо (научную) квалификацию и всё такое прочее.
просто бросилось в глаза ваша фраза, что методологии научных исследований нигде не учат. я полагаю, что ровно наоборот.
вполне может быть, что во времена вашего обучения отдельным предметом собственно методология не являлась, но неизбежно различные её составляющие так или иначе (в теле других дисциплин, в общении (в т.ч. неформальном), в ходе разного рода практик) вам были вложены. опять же, вполне возможно, что лично вы всё это постигли сами (т.е. формально - вас нигде не учили этому), но - к счастью - государство предпочитает не ждать рождения гения в какой-то сфере, а взращивать крепких специалистов самостоятельно.

с большим уважением к вам и вашим научным результатам

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
DAM (19.01.2018)
Старый 19.01.2018, 18:10:39   #489

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Научный сотрудник (если хотите - ученый) и преподаватель вуза (независимо от наличия ученой степени) - разные занятия
И если преподаватель вуза (если он хочет оставаться на уровне) обязан следить за тем, что нового появляется в его отрасли научных знаний, то научному сотруднику абсолютно фиолетово, какие курсы читаются в вузе, даже по его специальности (если он сам не преподает по совместительству).
Не стоит путать соленое с кислым

ну, по солёному вы, видимо, крупный спец, я даже не буду спорить с вашей точкой зрения.

Наверх
Старый 19.01.2018, 18:12:17   #490

Мясковский, с марковцами и галифе Вы вляпались.
С 10 0000 купюрой Единая недилимая Россия, Вы вляпались.
С лозунгами, Вы вляпались
.С Освагом в генеральской серии, Вы вляпались.

Лучше вообще ничего не писать, чем так писать. На старости лет позориться.

Учитесь работать с литературой. Этому учили в СССР в приличных ВУЗах.

диспут Вы вести не умеете. На конкретно поставленные вопросы отвечаете всякой бредятиной, типа скатки у офицеров на марке, потому, что носить эти самые скатки было не кому. 3 раза ХА.

Почему же на Ваших картинках,, которые у Вас Вляются ЭТАЛОНОМ, офицеры без скаток?

Каждая фраза в Вашей писанине это чушь на бреде

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (19.01.2018), IvoSteijn (20.01.2018)
Закрытая тема

Метки
генеральская серия, и снова седая ночь, и только ей доверяю я, правов