| Новые книги Новинки на книжном рынке |
24.01.2018, 12:25:26
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Он (Hagestolz) "с абсолютным отрывом лидирует на русских фил. форумах", так как никто с ним связываться не хочет.
Почему же никто не хочет, я хочу с ним связываться!
Но, на данный момент, абсолютно не знаю на каком я сейчас отношении.
|
|
|
|
24.01.2018, 14:30:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Zlata_koruna
Вы,красавец.Люблю ваши опусы почитывать.Улыбают.Думаю последний перл,об отношениях с Hagestolz сейчас не только меня развеселил.
|
|
|
|
24.01.2018, 17:15:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Zlata_koruna
Андрей, всё нормально. Просто слово "связываться" имеет в русском
языке разные значения, в том числе сцепляться, спорить, лезть в драку.
|
|
|
|
24.01.2018, 17:22:44
|
|
|
|
Как Вам это нравится? Чтобы развивать филателию мы должны сотрудничать, а это что?
Вот и сотрудничайте с Бэрфутом, вы с ним друг друга стоите.
А у меня сотрудничать с подонками и мудаками нет никакого желания.
|
|
|
|
24.01.2018, 18:15:19
|
|
|
|
Так нет никакого мнения...
В качестве единственного доказательства того, что "Генеральская" серия изготовлена иностранцами, он выдвинул орфографические ошибки.
Опять передергиваете, г-н подтасовщик и лжец.
Кроме орф. ошибок есть и другие аргументы:
- о серии стало известно из иностранной фил. прессы только в 1921,
когда Гр. война уже практически закончилась, но на Западе
интерес к Белому движению был на пике.
Именно тогда её и напечатали, а вовсе не в 1919.
- в СССР эта серия считалась очень редкой, пока не открылись
границы, и сюда не стали массово завозить эти виньетки.
- Чучин (который вам не чета по части Гражданки, да и вообще был
современником событий) уже тогда называл их фантастикой.
- версия Полчанинова ни на чем не основана и лишь результат
его фантазий, к тому же он сам всю жизнь занимался выпуском
всякого левака в целях личного обогащения.
Ну и так далее, повторять все аргументы, которые тут приводились
другими форумчанами, нет смысла.
Вас с вашей версией про ОСВАГ не поддержал здесь НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК,
поэтому прекращайте уже нести околесицу и последуйте совету из этой песни:
|
|
|
|
24.01.2018, 18:35:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Скоро у меня будет только нецензурная брань. Бот, реально бот!
Где печаталась указанная бона? Почему именно там? Почему сам генерал ее не напечатал???? Что генерал печатал при этом сам? Неужели мозгами нельзя дотукать, что хорошо бы ответить на эти вопросы сначала, прежде чем совать эту бону в качестве примера. И примера чего? Того, что бона напечатана не в России. А кто-то с этим спорит? Кто-то спорит с тем, что генеральская серия была напечатана тоже за границей? Зачем вновь включать идиотию и пытаться доказать очевидное? При этом еще и притягивая свой долбаннй осваг, который ни к боне генерала Бермондт-Авалова, ни к "генеральской серии" не имеет никакого отношения, потому что нет ни одной даже мало-мальски значимой бумажки, это подтверждающей.
Никаких бумажек нет и не будет, поэтому следует пользоваться логикой.
Наличие орфографических ошибок не есть однозначное доказательство того, что серия не была подготовлена ОСВАГ'ом, поскольку такое случалось и в случае отсутствия контроля за процессом изготовления со стороны заказчика, о чём свидетельствуют ошибки на денежных знаках.
Ещё раз вынужден повторить. Речь идёт о том, что орфографические ошибки могли появиться на марках "Генеральской" серии из-за отсутствия контроля за их изготовлением, что категорически отвергается моими "оппонентами", поскольку ставит под сомнение версию изготовления серии, включая дизайн, иностранцами.
Найдены плакаты ОСВАГ'а с портретами, показанными на марках серии и фотография адмирала Колчака, которая также использовалась при её создании.
Сюжетную линию серии никто не опроверг. Попытки Усталого путника убрать из серии адмирала Колчака или добавить в неё генералов Врангеля и Каледина оказались полностью несостоятельными.
Никто не попытался дать объяснение зачем на марках с портретами генералов Деникина и Май-Маевского были запечатаны номиналы.
Каким образом иностранцы, не владевшие русским языком, могли сочинить лозунги, идеально подходящие к портретам, так никто и не объяснил. Усталый путник перетасовал лозунги на марках и получилась полная чушь. Например, адмирал Колчак начал обращаться к рабочим и крестьянах, хотя рабочим и крестьянским вопросами занимался генерал Деникин, о чём свидетельствуют два плаката, выпущенных харьковским отделением ОСВАГ'а.
И т.д.
|
|
|
|
24.01.2018, 19:13:45
|
|
|
|
Никто не попытался дать объяснение зачем на марках с портретами генералов Деникина и Май-Маевского были запечатаны номиналы.
Ну и опять ложь и передергивания - вам давно уже писали, что в связи с процессом над фальсификаторами во Франции размещение номинала на "марках" стало опасным - можно было статью получить (и не в газете  )/. Потому и забили номиналы - виньетки-то подделкой никак не объявишь (правда, и выдать за почтовые марки не получится, но тут уж или пан, или в тюрьме  )
|
|
|
|
24.01.2018, 19:22:21
|
|
|
|
Ещё раз вынужден повторить. Речь идёт о том, что орфографические ошибки могли появиться на марках "Генеральской" серии из-за отсутствия контроля за их изготовлением, что категорически отвергается моими "оппонентами", поскольку ставит под сомнение версию изготовления серии, включая дизайн, иностранцами.
Ложь и подтасовка. Речь не об орф. ошибках вообще, а о таких
ошибках, которые русский человек, даже малограмотный, не может
сделать В ПРИНЦИПЕ. Такого рода ошибки могут делать только
люди, не знакомые с кириллицей.
И я, и Земщик приводили характерные примеры.
Но вам что в лоб, что по лбу.
Опять ложь. Я об этом писал, когда обсуждали Деландрэ, и за что его посадили.
Каким образом иностранцы, не владевшие русским языком, могли сочинить лозунги, идеально подходящие к портретам, так никто и не объяснил.
Еще одна ложь. Уже сто раз сказали, что лозунги легко было найти
в прессе, да и на тех же плакатах, о которых вы тут талдычите.
Белые много чего с собой в эмиграцию привезли, в том числе и
плакаты, а потом всем этим торговали на парижских рынках.
Вконец вы, пан-досидент, изоврались и извертелись, как вошь на сковородке.
|
|
|
|
24.01.2018, 19:38:27
|
|
|
|
Наличие орфографических ошибок не есть однозначное доказательство того, что серия не была подготовлена ОСВАГ'ом, поскольку такое случалось и в случае отсутствия контроля за процессом изготовления со стороны заказчика, о чём свидетельствуют ошибки на денежных знаках.
Вот ярчайший пример логики. Вместо "ОСВАГ'ом" можно с таким же успехом подставить "Совнаркомом" или "Киевским обществом приказчиков". Это точно научная методология! Спасибо!!! Это косвенное, но очень сильное доказательство того, что серия была подготовлена людьми, плохо знакомыми с русским языком. При чем здесь ОСВАГ?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.01.2018, 19:55:08
|
|
|
|
Никаких бумажек нет и не будет
Я уже писал об этом. Конечно не будет, если:
1. Их никогда и не было, так как это фальсификат;
2. Их не искать, а заниматься пустозвонством.
Здесь никто кроме Вас не спорит с очевидным. Конечно это не есть однозначное доказательство того, что серия не была подготовлена ОСВАГ'ом. Ровно также как это не есть однозначное доказательство того, что серия не была подготовлена Мартином Лютером Кингом или президентом Франции, например.
Это категорически отвергается так как не имеет абсолютно никаких доказательств! За иностранцев - ошибки на марках. За ОСВАГ - только Ваш бред.
Найдены плакаты ОСВАГ'а с портретами
А вот тут самое интересное. Сегодня в продаже два таких плаката. Так вот. На них вообще нет указаний на место и время печати! Вообще!!! ПРИЧЕМ ТУТ ОСВАГ? Опять только потому, что Вы так решили?
И даже если принять-таки осваг. Портреты на плакаты рисовались с натуры по-вашему? Только потому, что Вы таких фотографий не нашли, так как ни хрена не искали ни в одном архиве? Хотя даже так одну фотографию нашли. С какого перепуга изготовители марок должны были непременно иметь перед глазами эти несчастные плакаты? Только потому, что Вы только их смогли обнаружить?
И последнее. Самое мерзкое для меня. Вам во многих темах тут дали огромный массив информации. И фактов, и информации к дальнейшему рассуждению. Но Вы настолько мелким оказались, что в статейке своей максимум на что разродились, так это на фразу "в интернете было высказано предположение".
Хотя как могло быть иначе. Гений тут один - Вы. Остальные так, плебеи.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|