| Новые книги Новинки на книжном рынке |
25.01.2018, 00:15:01
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
Цитата: Сообщение от DAM
Какая связь между постом vicaf60 и Вашим постом? Где vicaf60 писал про Деландрэ?
Ну, Вы даёте!
Цитата: Сообщение от vicaf60
Ну и опять ложь и передергивания - вам давно уже писали, что в связи с процессом над фальсификаторами во Франции размещение номинала на "марках" стало опасным - можно было статью получить (и не в газете  )/. Потому и забили номиналы - виньетки-то подделкой никак не объявишь (правда, и выдать за почтовые марки не получится, но тут уж или пан, или в тюрьме  )
Это и есть Деландрэ.
|
|
|
|
25.01.2018, 00:24:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Могу предположить, что художнику было удобнее пользоваться именно плакатами, поскольку изображения на них были существенно крупнее, чем на фотографиях.
Какая разница, чем пользовался художник - плакатами или фотографиями? И то и другое было, пользуясь современным языком, в открытом доступе. Конечно, интересна дорисовка на плакатах по сравнению с фотографиями. Я в регалиях генералов того времени не разбираюсь. Любопытно, правда это или просто дорисовано для пущей важности? Иначе говоря, имелись ли реальные изменения в наградах и погонах после фотографирования? Правда, к "генеральской" серии это уже не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
25.01.2018, 00:42:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Какая разница, чем пользовался художник - плакатами или фотографиями? И то и другое было, пользуясь современным языком, в открытом доступе. Конечно, интересна дорисовка на плакатах по сравнению с фотографиями. Я в регалиях генералов того времени не разбираюсь. Любопытно, правда это или просто дорисовано для пущей важности? Иначе говоря, имелись ли реальные изменения в наградах и погонах после фотографирования? Правда, к "генеральской" серии это уже не имеет никакого отношения.
Уму непостижимо. Как это плакаты с прототипами портретов на марках "Генеральской" серии не имеют к ней никакого отношения?
По поводу адмирала Колчака могу сказать, что третий орёл не был дорисован "для пущей важности". Если бы Вы внимательно рассмотрели плакаты с портретом адмирала Колчака, то увидели бы, что на первом плакате он является вице-адмиралом (два орла) и Верховным правителем Сибири, а на втором - он уже адмирал (три орла) и Верховный правитель России.
|
|
|
|
25.01.2018, 00:50:15
|
|
|
|
Уму непостижимо. Как это плакаты с прототипами портретов на марках "Генеральской" серии не имеют к ней никакого отношения?
Постижимо, тем более уму. Я говорю о связи фотографий и плакатов. "Генеральскую" серию, как мы выяснили, рисовали с плакатов. Что первично - плакаты или марки этой серии? Вы же не станете утверждать, что плакаты рисовали специально для подготовки "генеральской" серии?
|
|
|
|
25.01.2018, 00:58:29
|
|
|
|
Это и есть Деландрэ.
Это есть пост-Деландрэ, научно-методовооруженный вы наш 
На Деландрэ дело создания "новых марок" не закончилось, тем более что никто и нигде не писал, что это дело рук самого Деландрэ, а не его возможных подельников, оставшихся на свободе, или других мастеров "художественного промысла".
А вот то, что на картинках с номиналами можно погореть, - дело Деландрэ показало, потому и забили срочно номиналы там, где уже успели напечатать - не выбрасывать же продукт
|
|
|
|
25.01.2018, 01:13:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Вот и сотрудничайте с Бэрфутом, вы с ним друг друга стоите.
А у меня сотрудничать с подонками и мудаками нет никакого желания.
А кто подонок ? Вас "кинули" на деньги ?
|
|
|
|
25.01.2018, 02:37:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
А кто подонок ? Вас "кинули" на деньги ?
Типа того. Аукцион был в долларах, а инвойс пришел в фунтах
по его собственному курсу. Я, ессно, оплатил в долларах.
На след. аукционе история повторилась, я снова оплатил в долларах.
А он взял и задержал оплаченные лоты, пока я не оплачу разницу.
Разница была существенная, т.к. в то время интернета еще не было,
и за две недели, пока шло письмо, курс доллара к фунту сильно изменился.
Все мои апелляции насчет того, что по общепринятым правилам
лоты должны оплачиваться в той валюте, в которой проходил
аукцион, успеха не имели.
Форменный подонок и мошенник. И вот после всего этот ублюдок
имел наглость обратиться за консультацией по поводу каталога,
и, ессно, был послан нах.
Так что ему это боком вышло - мог сделать грамотный каталог,
а так получился говна кусок. Думаю, и след. издание будет не
намного лучше, если только не найдется дурак среди наших,
который ему поможет.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.01.2018, 02:53:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Все верно. Это ключевой момент, однозначно указывающий на иностранное происхождение виньеток. Что тут обсуждать дальше на 60 страниц - я не понимаю....
Русский заказчик мог передать иностранному исполнителю отдельно рисунки марок и тексты к ним, оставив на рисунках место для текстов. В своей статье я привожу пример того, что это возможно.
|
|
|
|
25.01.2018, 03:09:38
|
|
|
|
Русский заказчик мог передать иностранному исполнителю отдельно рисунки марок и тексты к ним, оставив на рисунках место для текстов. В своей статье я привожу пример того, что это возможно.
Не, всё не так было. Передали отдельно рамки, центры (портреты),
отдельные буковки, бумагу и бочку с клеем.
Такой конструктор - типа, сделай марочки сам. 
Блин, ну что за феерический идиот !
|
|
|
|
25.01.2018, 04:15:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
До истории с КК Деландрэ выпускал только виньетки без номинала
(включая виньетки от имени различных организаций, в том числе
и от имени КК разных стран), но его никто не трогал.
Но чтобы это понимать, надо знать виньетки Деландрэ и его
историю, а наш пустозвон ничего же не знает, ничего не видел,
и может только бакланить и толочь воду в ступе.
Цитата: Сообщение от vicaf60
А вот то, что на картинках с номиналами можно погореть, - дело Деландрэ показало, потому и забили срочно номиналы там, где уже успели напечатать - не выбрасывать же продукт 
«Неправда Ваша, дяденька Биденко» (Валентин Катаев, «Сын полка»). На батальной сцене номинал не был забит. На портретах номинал был в копейках, что французам никак не могло мешать.
Есть факт. Деландрэ воровал у французского Красного Креста деньги, не выплачивая ему его долю, что является уголовным преступлением. « Вор должен сидеть в тюрьме», как говорил Глеб Жеглов (Владимир Высоцкий) в фильме «Место встречи изменить нельзя».
Есть статья Bonnie & Roger Riga «Delandre Vignettes», в которой о номиналах нет ни слова, а в качестве причины его ареста указывается кража денег у Красного Креста.
«The French Red Cross commissioned Delandre to produce stamps of a similar nature to the military vignettes. This was his eventual downfall, because he neglected to share the profits from the sale of these stamps with the Red Cross.
He was arrested on June 20, 1917 and sent to prison where he died in 1923.
Французский Красный Крест уполномочил Деландре изготовить марки такого же типа, как военные виньетки. Это стало его окончательным падением, так как он пренебрёг разделением дохода от продажи этих марок с Красным Крестом.
Он был арестован 20 июня 1917 года и отправлен в тюрьму, где умер в 1923 году».
Хватит с вами чикаться, поскольку мне вся эта история с номиналами совершенно надоела.
С меня требуют, чтобы я представлял документы, поэтому я требую, чтобы Вы нашли французский закон того времени, запрещающий указывать номиналы на благотворительных марках. Если Вы это не сделаете, то вся Ваша писанина годится только для использования в сортире в качестве сами знаете чего.
|
|
|
|