| Новые книги Новинки на книжном рынке |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.01.2018, 15:53:24
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
Цитата: Сообщение от IvoSteijn
Я вижу, что ваша общественная мастурбация продолжается ...
Кое кто за океаном возбудился... В Америке секса нет! Там одна порнуха!
|
|
|
|
27.01.2018, 16:10:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
DAM, к сожалению, я не уверен в том, что это никому не вредит. Сейчас всё большее распространение получает борьба с лженаукой. Igor Myaskovsky как раз и является ярким представителем этой самой лженауки. Именно поэтому я и трачу на него свое время. Как минимум при поиске информации по "Генеральской серии" будет выдаваться эта тема и людям всё станет понятнее.
Я написал
Цитата:
Обсуждать подобные творения, конечно, необходимо, надо только немного сбавить градус дискуссии, так как, повторяю, доказать все равно ничего не удастся. Ну а читающая публика обязательно должна знать о том, что автор сообщает ей далеко не бесспорные сведения.
Я никак не против критики подобных сочинений. Только, говоря о том, что их автор является представителем лженауки, Вы невольно относите филателию к науке. Все-таки это хобби. А вот с автором такого уровня в ученом мире никто не стал бы долго разговаривать. Хватило бы нескольких слов, чтобы выставить его за дверь.
|
|
|
|
27.01.2018, 17:17:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Только, говоря о том, что их автор является представителем лженауки, Вы невольно относите филателию к науке.
Позволю себе с Вами несколько не согласиться. Любой вид коллекционирования, в том числе и филателия, относится к вспомогательным историческим дисциплинам, так как имеет дело с предметами разных эпох. Сам факт наличия марок "Генеральской серии" нельзя не использовать при комплексом изучении истории Гражданской войны, либо какого-то отдельного направления. Более того, настоящее исследование в этом направлении, а не эта халтура, помогла бы ученым-историкам. Сейчас никто не запрещает заниматься наукой, если есть такое желание. Есть такое понятие даже - свободный исследователь.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.01.2018, 17:23:43
|
|
|
|
.....Сам факт наличия марок "Генеральской серии" нельзя не использовать при комплексом изучении истории Гражданской войны, либо какого-то отдельного направления. Более того, настоящее исследование в этом направлении, а не эта халтура, помогла бы ученым-историкам. ....
Эка вас занесло !!!
Ну как фантики, наспех напечатанные в Италии/Франции/Австрии (нужное подчеркнуть) для доения кошельков доверчивых коллекционеров могут помочь изучению чего то не было ????
|
|
|
|
27.01.2018, 17:30:27
|
|
|
|
Anatoliy k, как минимум это является фактом, подтверждающим интерес к Белому движению в указанных выше странах. .....
С таким махимумом я пожалуй соглашусь..... :drinks:
|
|
|
|
27.01.2018, 20:03:14
|
|
|
|
"Кабачок 13 стульев" продолжаетсяю
Igor Myaskovsky, да Вы издеваетесь! Тут контраргументов выше крыши!
Не вижу ни одного. То, что Вы пишите, нельзя считать аргументами, так как Вы никакими фактами их не подтверждаете.
Это единственная фотография, легко находимая в интернете и поэтому единственная фотография известная Вам! В интернете сейчас выложена крохотная толика от всех известных документов, причем большая часть даже этой информации не так-то легко находима и доступна по прямым ссылкам.
А зачем этим заниматься? Портреты на марках полностью совпадают с портретами на плакатах, но три портрета несколько отличаются от портретов на фотографиях. Три звёздочки на погоне у адмирала Колчака появились в результате работы художника, а не фотографа, который не мог посадить адмирала так, чтобы получить новую фотографию, идеально совпадающую со старой, сделанной ещё до того, как адмирал Колчак стал Верховным правителем, поскольку он одет в летнюю форму. Я наложил портрет с двумя орлами на погоне на портрет с тремя, так что можете полюбоваться.
Вижу Вы и алгоритм работы поисковых систем плохо понимаете, и это притом, что мните себя каким-то там компьютерщиком. Поисковики выдают Вам ту информацию, которая Вас удовлетворяет (и тут Вы с поисковиками спелись отлично, потому что Вам именно это и нужно). Т.е., если Вы искали какое-то фото, например, нашли его и поиск прекратили, в следующие разы поисковик Вам будет выдавать именно это фото, а не другие возможные! Это понятно? Или еще разжевать?!
Лучше бы Вы помолчали. Работая 10 лет в Информэлектро я занимался разработкой автоматической индексации текста для поисковой системы Министерства электротехнической промышленности. Моя система выиграла по качеству и скорости работы у аналогичной системы Siemens. Вы понятия не имеете как я составляю запросы и какое их количество использую, чтобы найти нужную информацию. Если бы я не умел это делать, то никогда не нашёл бы то, о чём пишет в своих воспоминаниях Илья Эренбург.
Висели, дальше что? Каким боком информация о том, что они там висели, говорит про ОСВАГ? Их мог напечатать Вася Пупкин в своей типографии по чьему угодно заказу. Вы вообще в курсе какое количество частных типографий было в регионах, особенно на Юго-Западе России?
Естественно. Нашёлся идиот-альтруист, потративший кучу денег, чтобы заплатить художникам, нарисовавшим плакаты, и Васе Пупкину, в чьей типографии они были напечатаны, после чего он нанял достаточно большое количество людей, чтобы развесить их по всему Югу России. С логическим мышление у Вас явно не всё в порядке.
Вбейсе себе уже в голову, что пока нет подтверждающих документов, информация не является подтвержденной, а является лишь домыслом, который запрещено использовать в научной работе без специального на это указания!
Кем запрещено? Кто должен дать указание?
Это вообще о чем? В чем была проблема поставить какой угодно лозунг при изготовлении за границей?
Можно было, но объясните каким образом не знавший русский язык иностранец мог заменить широко распространённый лозунг "Вперёд, на Москву!" на лозунг "Вперёд! До стен Московского Кремля"? Он ему что, во сне приснился?
Да что Вы говорите! Вы еще и художник? Ну-ка скажите, что проще уменьшить до размера марки - рисунок 50х50 см, или рисунок 10х5 см. Как обычно в Вашей извращенной логике, конечно же для марок должны были взять плакат 2х2 метра, так марку было бы изготовить проще всего. Проведите эксперимент с большой и маленькой картинками, путем ее уменьшения до размера марки. Очень удивитесь результатам.
Зачем же демонстрировать своё полнейшее незнание процесса изготовления печатной формы.
Художник рисовал марку достаточно большого размера. Существовала копировальная машина, с помощью которой рисунок переводился на литографский камень с уменьшением в несколько раз, после чего печатался на специальной переводной бумаге, называемой корнпапир. В Зкспедиции заготовления ценных бланков Всевеликого войска Донского копировальная машина уменьшала рисунок в 6 раз. Для наглядности я прикрепил картинку с шестью марками и рисунком.
Igor Myaskovsky, в концов концов, идите хоть чему-то подучитесь, хоть какому-то направлению из тех, что Вы используете в своих опусах.
Это Вам, дорогой мой человек, нужно учиться. Сами же пишете, что Вы дилетант.
|
|
|
|
27.01.2018, 20:45:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
Эка вас занесло !!!
Ну как фантики, наспех напечатанные в Италии/Франции/Австрии (нужное подчеркнуть) для доения кошельков доверчивых коллекционеров могут помочь изучению чего то не было ???? 
Вообще говоря, любой артефакт является памятником культуры, в том числе и фантики. Фантики говорят о многом, в частности, об уровне полиграфии, о наличии коллекционеров, об исторических событиях, об определенном уровне развития культуры и производительных сил и т.д. Так что здесь должен согласиться с коллегой Книголюбъ'ом. Филателия может быть подспорьем историков, как и любой вид коллекционирования.
|
|
|
|
27.01.2018, 20:52:27
|
|
|
|
Позволю себе с Вами несколько не согласиться. Любой вид коллекционирования, в том числе и филателия, относится к вспомогательным историческим дисциплинам, так как имеет дело с предметами разных эпох.
Филателия НЕ является вспомогательной исторической дисциплиной.
|
|
|
|