"Генеральская" серия - Страница 73 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.01.2018, 21:05:10   #721
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Господа, а какова сейчас рыночная цена обсуждаемой серии?

На Мешке одна за 4100 руб., вторая за 3600 руб. Это реально или выше рынка?

В среднем +/- $10/шт. (зависит от состояния).

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Книголюбъ (30.01.2018)
Старый 31.01.2018, 06:24:00 Автор темы   #722

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
О какой логике Вы говорите? О логике блондинки?

Мясковский, откуда Вы знаете, что большинство документов навсегда утеряно?

Вы не можете найти их в интернете, поэтому решили, что все утеряно?

В каких фондах Вы искали информацию?

Вот информация. Вы в этих фондах пытались что-либо найти?

И вообще Вы слышали об этом?

В ГАРФ хранятся материалы так называемого Пражского архива — именно в Пражском архиве сосредоточено очень большое количество документов и материалов. Его начало надо искать в 1923 г., когда у группы русских эмигрантов появился замысел «собрать письменные и печатные документы, посвященные революции и гражданской войне». А к 1938 г. Русский заграничный исторический архив в Праге превратился в солидное научное учреждение, имевшее 1500 своих корреспондентов в 44 странах мира, где имелись военно-политические структуры белой эмиграции. Только в 1934 г. он получил 27190 посылок с материалами и изданиями, значительную часть которых составляли архивы эмигрантских организациЙ.

После Второй мировой войны правительство Чехословакии передало архив в дар Академии наук СССР. В феврале 1951 г. по итогам совещания в Главном архивном управлении МВД СССР и Центральном государственном архиве Октябрьской революции создали комплекс фондов бывшего РЗИА в количестве 98 тыс. дел. С 1989 г. выделили в архивохранилище коллекции документов по истории Белого движения и белой эмиграции.

У меня такое впечатление, что когда я что-то ищу, то делаю это широко раскрыв оба глаза, а Вы как в песне: "Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня", поэтому мне иногда "трудно высказать и не высказать все, что на сердце у меня". Тем не менее, попробую это сделать.

О работе ОСВАГ'а/Отдела пропаганды в указанном Вами архиве ничего нет. В основном это Сибирь и Урал.

В отличие от Вас я нашёл на порядок больше информации в разделе "ФОНДЫ ПО ИСТОРИИ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ И ЭМИГРАЦИИ", в котором есть подраздел "ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ БЕЛОГВАРДЕЙСКИХ ПРАВИТЕЛЬСТВ, ДЕЙСТВОВАВШИХ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ В ПЕРИОД ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ", где есть фонд, имеющий прямое отношение к Белому движению на Юге России.

Главнокомандующий вооруженными силами на Юге России (А.И.Деникин, П.Н.Врангель, с апреля 1920 Главнокомандующий Русской армией), г. Екатеринодар.

1. Правительство
2. Конференция
3. Отделы и управления правительства
Р440 - ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ. Екатеринодар, Ростов-на-Дону. 1918-1920
Р440 1 - Дела Отдела пропаганды. 1918-1921 гг.
Р440 2 - Осведомительное отделение при председателе Особого совещания. 1918-1919 гг.
4. Судебно-следственные учреждения
5. Военные учреждения
6. Церковные учреждения
7. Местные учреждения
Р441 - ЧЕРНОМОРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ. Новороссийск. [1919]
Р442 - ЗАКАСПИЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ. Красноводск. [1919-1920]
Р443 - ТАГАНРОГСКОЕ-ЮЗОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ. Таганрог. [1919-1920]
Р444 - КРЫМСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ. Симферополь. [1919-1920]
Р4850 - КИЕВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ "ПРЕССБЮРО" ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ. Киев. [1919]
8. Акционерные учреждения
9. Общественно-политические организации
10. Войсковое правительство Терского казачьего войска

Кроме того существует "Путеводитель" (Том 4. Фонды Государственного архива Российской Федерации по истории белого движения и эмиграции.), который я давным давно скопировал, так как он в формате "Word" и найти нужную информацию можно за несколько секунд. Скопировал я и "Журналы заседаний Особого совещания при Главнокомандующем Вооруженными Силами на Юге России А. И. Деникине. Сентябрь 1918 – декабрь 1919".

В Отделе пропаганды была Художественно-агитационная часть, которая занималась изготовлением плакатов и могла заказать "Генеральскую" серию, но только в Закаспийском отделении Отдела пропаганды есть некоторое об этой части упоминание: "Р442 1 15 - Отчет о деятельности и расходах по художественной части (1920)". Больше ничего о Художественно-агитационной части в ГА РФ нет.

В фондах Научной библиотеки ГА РФ хранится 12 220 плакатов, но доступа к ним у меня, естественно, нет. К сожалению, среди показанных на сайте ГА РФ плакатах с портретами я нашёл только два, которые смог вставить в свою статью.

На интернет-ресурсе «История России в фотографиях» в разделе "Гражданская война" выставлено 375 фотографий, но нужных для исследования портретов там нет.

Вы явно не умеете вести поиск, раз ухитрились всю эту информацию пропустить, так что не стоит меня учить тому, как это делать.

Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 31.01.2018 в 06:49:20.

Наверх
Старый 31.01.2018, 07:02:48   #723

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
К сожалению, среди показанных на сайте ГА РФ плакатов с портретами я нашёл только два, которые вставил в свою статью.

На интернет-ресурсе «История России в фотографиях» в разделе "Гражданская война" выставлено 375 фотографий, но нужных для исследования портретов там нет.

А на кой хрен надо было всё это искать и исследовать ?
Для подтверждения версии ОСВАГа надо всего лишь найти в архиве
документ (распоряжение, приказ, запрос, протокол заседания
с соотв. решением, финансовый отчет и т.д. и т.п.) по сабжу.
Всё остальное, что вы там нашли - никому не нужная ботва,
а вся ваша т.н. статья - абсолютная пурга и бред выжившего из ума маразматика.
Потому что строить теорию на одних лишь фотках и плакатах может только
напрочь отмороженный цеденбал.

Наверх
Старый 31.01.2018, 07:26:54 Автор темы   #724

Igor Myaskovsky, может всё-таки напишите лучшую на Ваш взгляд статью. Я очень не хочу разочаровываться окончательно.

А что случиться, если Вы окончательно разочаруетесь? Как Ваше разочарование может на мне отразиться? Я дико извиняюсь, как говорят в Одессе, но мне ничего не приходит в голову.

Наверх
Старый 31.01.2018, 10:34:29   #725

В отличие от Вас я нашёл на порядок больше информации в разделе

Какую, к чертям, информацию Вы там нашли??? Потыкав кнопочками по заголовкам дел Вы нашли информацию? Господи, что же дебилизм-то такой... Я всё больше начинаю понимать Михаила, который не стесняется в выражениях. Потому что от этого бреда блондинки уже вскипает мозг. Каким же нужно быть идиотом, чтобы потыкать на заголовки дел, которых 7 страниц, в которых, кстати, есть куча обзоров различной прессы, и сказать, что он нашел какую-то там новую информацию.

Наверх
alep (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 10:35:29   #726

В фондах Научной библиотеки ГА РФ хранится 12 220 плакатов, но доступа к ним у меня, естественно, нет. К сожалению, среди показанных на сайте ГА РФ плакатах с портретами я нашёл только два, которые смог вставить в свою статью.

Почему нет? Приезжайте, если требуется, подайте заявление и получите разрешение, и будет Вам счастье. Миллионный раз пишу, нельзя базироваться только на материалах, опубликованных в сети. Как Вы этого не поймете??? Если какой-нибудь историк напишет, что необходимые для его работы материалы, находятся, например, в другом городе, а у него нет времени или денег, чтобы туда поехать, или он инвалид, и поэтому он использует то, что ему удалось накопать в библиотеке "Ленинские внучата" на соседней улице, то что о нем скажут коллеги-историки. Не догадываетесь?

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (31.01.2018), IvoSteijn (31.01.2018), vicaf60 (31.01.2018), Книголюбъ (31.01.2018), пруссак (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 10:45:42   #727

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Почему нет? Приезжайте, если требуется, подайте заявление и получите разрешение, и будет Вам счастье. Миллионный раз пишу, нельзя базироваться только на материалах, опубликованных в сети. Как Вы этого не поймете??? Если какой-нибудь историк напишет, что необходимые для его работы материалы, находятся, например, в другом городе, а у него нет времени или денег, чтобы туда поехать, или он инвалид, и поэтому он использует то, что ему удалось накопать в библиотеке "Ленинские внучата" на соседней улице, то что о нем скажут коллеги-историки. Не догадываетесь?

Когда я писал свою первую серьезную статью, мой руководитель, если его можно так назвать, сказал, что для ученого не существует такого понятия как "не нашел источник, или не нашел документ". В итоге я катаюсь по всей стране, если это нужно. Или дистанционно обращаюсь к коллегам, чтобы сделали фотокопию. А не выдаю бред про то, что я к чему-то не имею доступа, но всё равно об этом пишу.

Блин, ну вот реально ведь только хлесткий мат мой мозг сейчас выдает :) Ну как так можно! ОН ЗНАЕТ, ЧТО ГДЕ-ТО ЛЕЖИТ 12000 (!) ПЛАКАТОВ, В ГЛАЗА НИ ОДНОГО НЕ ВИДЕЛ, НАШЕЛ 2 ПЛАКАТА СЛУЧАЙНО И ДЕЛАЕТ ЦЕЛУЮ ГЛАВУ О ТОМ, ЧТО МАРКИ РИСОВАЛИСЬ С ЭТИХ ПЛАКАТОВ! КАК?!?!?! КАК можно было до такого идиотизма додуматься? Мясковский, не нужно статей. Теперь я на 100% уверен, что в них идиотии не меньше. А печатают ваши писульки, только потому, что вы очень грамотно пускаете пыль в глаза своей мнимой ученостью и возрастом.

Коллеги-оппоненты. Просьба, дайте, пожалуйста, контакты редакции журнала, в котором он печатал свои статейки. Очень хочется во-первых, сказать им всё, что я думаю об их профессионализме, а во-вторых дать им страничку текста про сабжи Мясковского.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anatoliy k (31.01.2018), DAM (31.01.2018), vicaf60 (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 11:49:04   #728

Коллеги-оппоненты. Просьба, дайте, пожалуйста, контакты редакции журнала, в котором он печатал свои статейки. Очень хочется во-первых, сказать им всё, что я думаю об их профессионализме, а во-вторых дать им страничку текста про сабжи Мясковского.

Библиография трудов Мясковского любезно предоставлена автором в посте 685. Я надеюсь, что редакторы этих уважаемых изданий иногда просматривают. филателистические форумы. Некоторые статьи Мясковского я читал, но не обращал на них особого внимания, так как они не по моей теме. Однако метод, который использует их автор, заставляет усомниться в их содержании. Метод очень прост: если потерял кошелек с деньгами, надо его искать под фонарем, потому что там светло. Можно вообще не искать, а ждать, пока он сам придет, и строить в это время всякие фантазии о том, что можно сделать с находящимися в нем деньгами. Может быть, я, конечно, не прав, так как подтверждающих документов у меня нет, но у меня такое впечатление на основании чистосердечных признаний нашего автора.

Наверх
Книголюбъ (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 13:24:16   #729

как в песне: "Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня", поэтому мне иногда "трудно высказать и не высказать все, что на сердце у меня"....

.В Отделе пропаганды была Художественно-агитационная часть, которая занималась изготовлением плакатов и могла заказать "Генеральскую" серию, но только в Закаспийском отделении Отдела пропаганды есть некоторое об этой части упоминание: "Р442 1 15 - Отчет о деятельности и расходах по художественной части (1920)".
Больше ничего о Художественно-агитационной части в ГА РФ нет
.

Песенник-самоучка....

Поражает беапеляционность заявлений псевдо-исследователя.

Вы о ГАРФ впервые узнали из моего сообщения в предыдущей теме о генеральской серии и тут же всех составителей охаяли, заявив, что все они безграмотные (Вы написали, что даже проверили, а это хамство).

Сейчас Вы опять заявляете, что что-то там на кнопки клавиатуры понажимали и Вас осенило, что ничего в архиве нет. Вы были в этом архиве, изучали документы?
Детский сад, младшая группа. Я поражен Вашей тупостью.

А между тем:

В архиве хранится часть фондов бывшего Русского заграничного исторического архива в г. Праге (РЗИА), переданных в Москву в начале 1946 г.
Среди них - личные фонды А. И. Гучкова, А. И. Деникина, кн. Г. Е. Львова, П. Б. Струве, Б. В. Савинкова и многих других деятелей русской эмиграции. Следует, однако, учитывать, что в 50-е годы значительная часть фондов РЗИА была распылена по многим государственным архивам и музеям СССР (ок. 30 хранилищ).
В настоящее время издан сводный путеводитель по ним, хотя некоторые из подготовленных по их материалам справочников (включая обширный карточный каталог) были оставлены в ЦГАОР СССР. Фонды русской эмиграции включают также документы югославского, болгарского, польского, французского и немецкого происхождения. Многие из них были захвачены нацистами в ходе Второй мировой войны и перевезены в Москву в послевоенное время.

Архив хранит материалы учреждений белогвардейских правительств (1918-1922), а также учреждений, создававшихся генералами П. Н. Красновым, А. И. Деникиным,
П. Н. Врангелем. Часть из них была также получена в составе фондов РЗИА, однако большая часть военной документации была передана в Центральный государственный архив Красной Армии (ныне РГВА).

В ГА РФ хранится специальная коллекция микрофильмов документов. на различных европейских языках из зарубежных архивов и коллекций рукописей. Она начала формироваться в 1956 г. при поступлении микрофотокопий документов из зарубежных хранилищ в порядке межгосударственного обмена. Сюда же в 1961 г. поступили микрофотокопии из фондов быв. ЦГИАМ, а с 1993 г. начали поступать микрофильмы материалов, касающихся истории России, из архивов Гуверовского института (США).

Вы точно процитировали из фильма и это очень Вам подходит:

Дядя.... , ты дурак

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anatoliy k (31.01.2018), DAM (31.01.2018), Книголюбъ (31.01.2018), пруссак (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 18:06:09   #730

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
Вы о ГАРФ впервые узнали из моего сообщения в предыдущей теме о генеральской серии и тут же всех составителей охаяли, заявив, что все они безграмотные (Вы написали, что даже проверили, а это хамство).

Предупреждая дальнейшие гневные словоизвержения в Ваш адрес и справедливости ради, должен заметить, что Мясковский уже давно сам узнал о ГАРФе и его фондах из Сети.

Беда же в том, что не видя самих документов, он лишь на основании названий фондов и путеводителя по нему стал делать далеко идущие выводы. Таков его "научный подход". Вспоминается давний с ним спор, когда мне пришлось разыскать в нашем Национальном архиве документы, начисто опровергающие все его домыслы. Об этом предмете еще ранее было сказано в книге одного известного историка, но Мясковский от него просто отмахнулся.

Наверх
Igor Myaskovsky (31.01.2018)
Закрытая тема

Метки
генеральская серия, и снова седая ночь, и только ей доверяю я, правов