"Генеральская" серия - Страница 79 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.02.2018, 19:51:41   #781
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

Цитата: Сообщение от Игорь Хромов Посмотреть сообщение
Александр, это не моя тема, но я знаю, что часть этого перечня была в дальнейшем оправдана. Сегодня немного помониторил по теме.
Я ждал подобный ответ от Мясковского.
Если не трудно, просветите, как это происходило.
Находились какие документы или цепочкой логических умозаключений?
Реально интересно...

Это ответ на данную цитату Книголюба:
Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Игорь Хромов, вот Вы придумали, смотреть источники! Что Вам источники 1920-х годов. Вот Мясковский в 2018, вот он все знает. А в 1924 жили дураки, которые не знали ничего. :)

Представьте себе, Книголюб, что и в 1924 году жили "дураки, которые не знали ничего"! И тот же Мясковский (даже он!) в 2018 году знает больше, чем составители журнала в 1924-ом.

Наверх
Старый 03.02.2018, 19:54:19   #782

Реально интересно...

Игорь, реальные почтовые отправления с этими марками - для вас являются документами?

Наверх
Старый 03.02.2018, 20:00:45   #783

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
Это в самом деле так. Но характеристика "Генеральской серии" остается действительной.

Я вообще не пойму, почему все говорят об этой серии, как о какой-то фантастике ПОЧТОВЫХ марок? На основании чего вы решили, что изготовитель подразумевал ПОЧТОВЫЕ марки? На них есть слово "почта"? Они известны на фальшивых отправлениях?

Имхо это просто агитационные виньетки - непочтовые марки.

Наверх
Старый 03.02.2018, 20:10:09   #784

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Игорь, реальные почтовые отправления с этими марками - для вас являются документами?

Если это реальные отправления, то да. И то, с оговорками
И никто не застрахован от наличия филотправлений, гашений одолжения, фальсификатов.

Наверх
Старый 03.02.2018, 20:18:24   #785

Я вообще не пойму, почему все говорят об этой серии, как о какой-то фантастике ПОЧТОВЫХ марок? На основании чего вы решили, что изготовитель подразумевал ПОЧТОВЫЕ марки? На них есть слово "почта"? Они известны на фальшивых отправлениях?

Имхо это просто агитационные виньетки - непочтовые марки.

А кто вообще говорит, что они почтовые ? Скорее всего торговцы
пытались их выдавать за почтовые в 1920-х, поэтому они и попали
в тот список наряду с другой фантастикой. Например, могли выдавать
их за безноминальные марки для военной почты (Деландре тоже
такие делал - Franchise postale, и даже в войска их рассылал
бесплатно с просьбой клеить на ПО, чтобы придать легитимности).
Тогда была такая же неразбериха, как и в 1990-х, только информация
доходила до филателистов гораздо медленнее, чем сейчас.

Никакой агитационной составляющей в них нет, какая могла быть
агитация ЗА ГРАНИЦЕЙ в 1921, когда они появились на рынке ?
Банальная фантастика с единственной целью - срубить бабла на
популярной в тот момент теме.

Наверх
Старый 03.02.2018, 20:37:02   #786

Александр, это не моя тема, но я знаю, что часть этого перечня была в дальнейшем оправдана. Сегодня немного помониторил по теме.
Я ждал подобный ответ от Мясковского.
Реально интересно...

Я постараюсь дать сегодня полный ответ, но на это нужно время, чтобы дать его по пунктам:

1. Картина происходившего в 1919-1921 годах.
2. Документы.
3. Сюжетная линия.
4. Соответствие лозунгов портретам.
5. Русская эммиграция.

И т.д.

Наверх
Старый 03.02.2018, 20:42:56   #787

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Я постараюсь дать сегодня полный ответ, но на это нужно время, чтобы дать его по пунктам:

Меня интересуют не генеральская серия, а марки, находящиеся в этом перечне и потом оправданные.

Наверх
Старый 03.02.2018, 21:13:27   #788

Куркуль просил это запостить (не знаю, правда, зачем).
Миниатюры
упкцуке.jpg  

Наверх
Старый 03.02.2018, 21:50:08   #789

Реальные почтовые отправления для меня всегда документы, но следует разделять реальные почтовые отправления и почтовые отправления, погашенные реальными штемпелями, которые не столь уж редко оказываются сфобрикованными, если речь идёт о почте времён Гражданской войны.

Например, Георг Егер получает письма, франкированные марками ОКСА и гашёные штемпелем Молосковиц с датой 11.9.19, что совершенно невозможно, так как в это время Молосковицы находились под контролем красных.

И тот же Мясковский (даже он!) в 2018 году знает больше, чем составители журнала в 1924-ом.

Это действительно так, поскольку интернет дал мне возможность пользоваться большим количеством источников, которые были недоступны моим предшественникам.

Например, в "Списке фальшей, мошеннических и оффициальных выпусков" в пункте 20 написано: "Западная армия - оригинальный выпуск с изображением царского орла 8 штук (Бермонт-Авалов)", который продолжал оставаться фантастистическим, пока я не наткнулся на выставленную в интернете публикацию российских историков, которые нашли информацию в архиве института Гувера.

"Полковник П. Р. Бермонт-Авалов. Документы и воспоминания". Публикация подготовдена докторами исторических наук Ю. Г. Фельштинским, Г.З. Иоффе, Г.И. Чернявским. "Вопросы истории", 2003, №№ 1, 2, 5, 6 и 7.

Выяснилось, что гербовые и почтовые марки были заказаны в литографии Гоца, отпечатаны огромным тиражом (9-10 миллионов марок), но после начала наступления Бермонт-Авалова на Ригу арестованы немецкой полицией. Сохранилось 260 тысяч гербовых и почтовых марок, которые взял капитан Гершельман, собираясь отвезти их в Митаву.

Я вообще не пойму, почему все говорят об этой серии, как о какой-то фантастике ПОЧТОВЫХ марок? На основании чего вы решили, что изготовитель подразумевал ПОЧТОВЫЕ марки?

Есть примечание редакции "Россики" к статье Э. Марковича, которое мои "оппоненты" игнорируют.

«...при распространении этих марок распускались слухи о том, что они, якобы, были заказаны правительством ген. Деникина, но не были одобрены из-за массы орфографических ошибок в надписях».

Таким образом, первоначально никакого обмана покупателей не было, так как серия не была объявлена ни почтовой, ни пропагандистской, выпущенной ОСВАГ’ом, а всего лишь браком, не принятым заказчиком из-за большого количества орфографических ошибок.

Меня интересуют не генеральская серия, а марки, находящиеся в этом перечне и потом оправданные.

Я привёл в качестве примера выпуск Западной добровольческой армии.

Наверх
Старый 03.02.2018, 21:56:16   #790

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Куркуль просил это запостить (не знаю, правда, зачем).

Марка погашена. Картинка совершенно изуродована. Куркуль он и есть куркуль. Показываю нормальную.
Миниатюры
56362316.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
1124 (04.02.2018)
Закрытая тема

Метки
генеральская серия, и снова седая ночь, и только ей доверяю я, правов