...Однако запасов советских и даже российских марок до 2002 г. (по Шелихову) на государственных складах не осталось - всё продано.
На мой взгляд, подобные "запасы" и делают марки той или иной страны не интересными для коллекционирования. Поэтому куда разумнее вовремя избавляться от "излишков", а не пытаться их продавать в течение многих лет.
В начале 90-х в региональные почтовые управы были спущены циркуляры об уничтожении огромных запасов ГЗПО СССР на их марочных базах (в это время там хранились значительные залежи ГЗПО с 1961 года)... Жгли пачками на кострах и оформляли актами... Многим тогда удалось часть этих запасов приобрести за бесценок...
Может быть когда-то появиться описание этих событий...
Ну марочные базы это одно, а были еще склады у той же Союзпечати, Международной книги итп. А был еще и архив минсвязи и Госзнака которые похоже тоже почистили.Так что хотелось бы всетаки услышать подробности от очевидцев.
А Вы и дальше с Куркульем раздувайте щеки, мол мы то знаем, а вам не расскажем.
А щеки дуют не поэтому. Они кое-что знают...
А не рассказывают, потому что то что " написано пером, не вырубить топором". Можно и лохануться , не совсем так как было изобразить... а потом до конца жизни о своих словах и жалеть ...
Короче эти господа просто "следят за базаром"... правильно кстати делают...
Дабы годами заработанной репутации не лишиться)))
А не рассказывают, потому что то что " написано пером, не вырубить топором". Можно и лохануться , не совсем так как было изобразить... а потом до конца жизни о своих словах и жалеть ...
Так никто конкретных фамилий, адресов, явок и не спрашивает.
ну, расписать что и как я могу, и за базар ответить
один вопрос - а оно (расписывать) мне вообще зачем? лично мне это не надо - ибо похер совсем
а то, что кто-то там хочет чего-то узнать - так это аналогично вышеуказанному
Всех интересующихся подробностями этой истории могу направить в магазин "Филателия" на ул. Волгина. Меня туда занесло как-то пару лет назад, сидел там несколько часов, а т.к. посетителей там прямо скажем совсем не много, то продавец (он же вроде и совладелец магазина, а также по его словам большой друг Манукяна и непосредственный участник описываемых событий), работающий там чуть ли не с основания магазина, рассказал мне со всеми подробностями эту историю, при том что я у него ничего не спрашивал и никакого интереса не проявлял. Рассказывал детально, включая имена, пароли и явки. Так что если кто соберется писать роман на эту тему - есть прекрасный источник информации с большой охотой готовый ею делиться...