«РОЗЕТКИ» ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.03.2018, 23:00:01   #201
По умолчанию Re: «РОЗЕТКИ» ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Здесь товарисч как раз не соврал - получение научной степени без защиты диссертации было возможно, причем даже сразу докторской, пропуская кандидатскую.
Промолчал он скромно лишь о том, что это могло произойти лишь в исключительных случаях и при наличии действительно выдающихся работ в соответствующей научной дисциплине. Уже само это условие резко ограничивает число возможных получателей степени таким путем. А просто так, по совокупности работ - сказки деда Макара.

Я не об этом. Я о том, что не имея высшего образования диссертацию защитить было невозможно. В перечень документов для допуска к сдаче кандидатских экзаменов входила копия диплома о высшем образовании.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.03.2018, 23:03:31   #202

С этим полностью согласен - если ученая степень получалась через защиту, то только при наличии высшего образования и прохождения обучения в аспирантуре или соискательства, со сдачей кандидатского минимума.
А по совокупности работ защиты не было, решение принималось ВАКом именно на основании этих работ, их научной ценности.

Наверх
Старый 05.03.2018, 23:05:53   #203

DAM,
Я как раз работал в отраслевом НИИ. Смею Вас заверить, зарплаты были не ниже. Младшие научные без степеней встречались часто, но старших научных без степеней не видел никогда. Для без степеней была своя цепочка инженер - старший инженер - зав. группой - ведущий инженер.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DAM (06.03.2018)
Старый 05.03.2018, 23:14:19   #204

vicaf60,

Мой научный руководитель был как раз таким доктором Honoris causa. Ему за заслуги в отрасли (война - бетонные бомбы) степень, причем, сразу докторская, была присвоена без защиты, по совокупности трудов. Впрочем, он тогда был руководителем главка.

Наверх
Старый 05.03.2018, 23:36:33   #205

В моей профессии требуется докторантура, и копия диплома должна быть отправлена ​​в рамках «фоновой проверки».

В Нидерландах получение докторской степени без получения высшего образования практически невозможно.

Наверх
Старый 05.03.2018, 23:43:12   #206

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
А заявку на патент не забыли подать?

А Вы предложили более убедительный способ печати марок ОКСА. Если нет, то что стоит Ваша писанина?

Может хватит позориться. Вы же всё-таки не Павел "Duck" Павлов, который несёт всяческую чушь, а автор достаточно большого количества весьма приличных статей. Провалились Вы только с СЗА и ОКСА, что Ваши заслуги перед русской филателией никак не умаляет. Тем более, что когда Вы о них писали, у Вас не было такого доступа к информации, который есть сейчас.

Наверх
Старый 06.03.2018, 00:17:05   #207

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
При том учит их правильной методологии научных исследований.

А почему Вы не сообщите почтеннейшей публике кем Вы работаете, чтобы показать, что в методологии научных исследований Вы крупнейший спец. И какая у Вас учёная степень, чтобы уничтожить меня окончательно.

В "Фэйсбуке" Вы работник Таллиннского политехнический институт, но такого института я в Таллине не нашёл. В Таллине есть Университет технологии, но среди его сотрудников я Вас тоже не нашёл. Так в недоумении и остаюсь.

Наверх
Старый 06.03.2018, 00:35:05   #208

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
А Вы предложили более убедительный способ печати марок ОКСА. Если нет, то что стоит Ваша писанина?

Может хватит позориться. Вы же всё-таки не Павел "Duck" Павлов, который несёт всяческую чушь, а автор достаточно большого количества весьма приличных статей. Провалились Вы только с СЗА и ОКСА, что Ваши заслуги перед русской филателией никак не умаляет. Тем более, что когда Вы о них писали, у Вас не было такого доступа к информации, который есть сейчас.

Кто из нас провалился по этим темам, пусть судят те, кто смог прочитать и Ваши, и мои статьи. Правда, все мои статьи по этому вопросу в печатном виде, где количество просмотров не фиксируется. И у Павла Павлова немало очень серьезных работ, основанных на документальных данных.
Вынужден говорить прямо. Я не отрицаю, что и среди Ваших работ есть кое-что приличное, но все это обесценивается невероятным упрямством и неспособности понять свои ошибки и слабости, как, впрочем, и далеко недостаточная эрудиция и компетенция в вопросах, по которых пытаетесь спорить.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (06.03.2018), IvoSteijn (06.03.2018), Владимир Владимирович (06.03.2018), гнусик (06.03.2018), пруссак (06.03.2018)
Старый 06.03.2018, 00:43:59   #209

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
В моей профессии требуется докторантура, и копия диплома должна быть отправлена ​​в рамках «фоновой проверки».

В Нидерландах получение докторской степени без получения высшего образования практически невозможно.

Я работал в банках и компаниях,обслуживавших банки, которые в первую очередь посылали запросы в полицию и Федеральное бюро расследований (FBI), после чего я проходил несколько собеседований, на которых мне задавалась куча вопросов, чтобы определить мою компетентность. Дипломы и учёные степени никого не интересовали, потому что нужно было работу делать, а не дипломами махать.

Хрен бы мне платили 144.000 в год, если бы у меня было даже 100 дипломов и ученых степеней, но на собесеседовании я не показал бы, что отношусь к специалистам высшей квалификации в области управления конфигурацией программного обеспечения.

Наверх
Старый 06.03.2018, 00:46:40   #210

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
А почему Вы не сообщите почтеннейшей публике кем Вы работаете, чтобы показать, что в методологии научных исследований Вы крупнейший спец. И какая у Вас учёная степень, чтобы уничтожить меня окончательно.

В "Фэйсбуке" Вы работник Таллиннского политехнический институт, но такого института я в Таллине не нашёл. В Таллине есть Университет технологии, но среди его сотрудников я Вас тоже не нашёл. Так в недоумении и остаюсь.

Я сейчас нигде не работаю, хотя бы потому, что на несколько лет старше Вас. Если говорить о прошлом, то есть у меня и ученая степень в области технических наук, и ученое звание. Науке я посвятил около 30 лет жизни, работая в системе АН ЭССР, а до этого занимался инженерной практикой на производстве.
Таллиннский политехнический институт, который я закончил с отличием еще в 1958 г., сейчас называется Техническим университетом, в числе сотрудников которого меня, естественно, нет. Достаточно ли, чтобы развеять Ваше недоумение?

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
IvoSteijn (06.03.2018), vicaf60 (06.03.2018)
Закрытая тема

Метки
деникин, потешная филателия, розетки, фантазия, чигринов, эпштейн