| Новые книги Новинки на книжном рынке |
05.03.2018, 23:00:01
|
|
|
|
Re: «РОЗЕТКИ» ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ
Цитата: Сообщение от vicaf60
Здесь товарисч как раз не соврал - получение научной степени без защиты диссертации было возможно, причем даже сразу докторской, пропуская кандидатскую.
Промолчал он скромно лишь о том, что это могло произойти лишь в исключительных случаях и при наличии действительно выдающихся работ в соответствующей научной дисциплине. Уже само это условие резко ограничивает число возможных получателей степени таким путем. А просто так, по совокупности работ - сказки деда Макара.
Я не об этом. Я о том, что не имея высшего образования диссертацию защитить было невозможно. В перечень документов для допуска к сдаче кандидатских экзаменов входила копия диплома о высшем образовании.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
05.03.2018, 23:05:53
|
|
|
|
DAM,
Я как раз работал в отраслевом НИИ. Смею Вас заверить, зарплаты были не ниже. Младшие научные без степеней встречались часто, но старших научных без степеней не видел никогда. Для без степеней была своя цепочка инженер - старший инженер - зав. группой - ведущий инженер.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.03.2018, 23:14:19
|
|
|
|
vicaf60,
Мой научный руководитель был как раз таким доктором Honoris causa. Ему за заслуги в отрасли (война - бетонные бомбы) степень, причем, сразу докторская, была присвоена без защиты, по совокупности трудов. Впрочем, он тогда был руководителем главка.
|
|
|
|
|
|
|
|
05.03.2018, 23:43:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alep
А заявку на патент не забыли подать?
А Вы предложили более убедительный способ печати марок ОКСА. Если нет, то что стоит Ваша писанина?
Может хватит позориться. Вы же всё-таки не Павел "Duck" Павлов, который несёт всяческую чушь, а автор достаточно большого количества весьма приличных статей. Провалились Вы только с СЗА и ОКСА, что Ваши заслуги перед русской филателией никак не умаляет. Тем более, что когда Вы о них писали, у Вас не было такого доступа к информации, который есть сейчас.
|
|
|
|
06.03.2018, 00:17:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alep
При том учит их правильной методологии научных исследований.
А почему Вы не сообщите почтеннейшей публике кем Вы работаете, чтобы показать, что в методологии научных исследований Вы крупнейший спец. И какая у Вас учёная степень, чтобы уничтожить меня окончательно.
В "Фэйсбуке" Вы работник Таллиннского политехнический институт, но такого института я в Таллине не нашёл. В Таллине есть Университет технологии, но среди его сотрудников я Вас тоже не нашёл. Так в недоумении и остаюсь.
|
|
|
|
06.03.2018, 00:35:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
А Вы предложили более убедительный способ печати марок ОКСА. Если нет, то что стоит Ваша писанина?
Может хватит позориться. Вы же всё-таки не Павел "Duck" Павлов, который несёт всяческую чушь, а автор достаточно большого количества весьма приличных статей. Провалились Вы только с СЗА и ОКСА, что Ваши заслуги перед русской филателией никак не умаляет. Тем более, что когда Вы о них писали, у Вас не было такого доступа к информации, который есть сейчас.
Кто из нас провалился по этим темам, пусть судят те, кто смог прочитать и Ваши, и мои статьи. Правда, все мои статьи по этому вопросу в печатном виде, где количество просмотров не фиксируется. И у Павла Павлова немало очень серьезных работ, основанных на документальных данных.
Вынужден говорить прямо. Я не отрицаю, что и среди Ваших работ есть кое-что приличное, но все это обесценивается невероятным упрямством и неспособности понять свои ошибки и слабости, как, впрочем, и далеко недостаточная эрудиция и компетенция в вопросах, по которых пытаетесь спорить.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.03.2018, 00:43:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IvoSteijn
В моей профессии требуется докторантура, и копия диплома должна быть отправлена в рамках «фоновой проверки».
В Нидерландах получение докторской степени без получения высшего образования практически невозможно.
Я работал в банках и компаниях,обслуживавших банки, которые в первую очередь посылали запросы в полицию и Федеральное бюро расследований (FBI), после чего я проходил несколько собеседований, на которых мне задавалась куча вопросов, чтобы определить мою компетентность. Дипломы и учёные степени никого не интересовали, потому что нужно было работу делать, а не дипломами махать.
Хрен бы мне платили 144.000 в год, если бы у меня было даже 100 дипломов и ученых степеней, но на собесеседовании я не показал бы, что отношусь к специалистам высшей квалификации в области управления конфигурацией программного обеспечения.
|
|
|
|
06.03.2018, 00:46:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
А почему Вы не сообщите почтеннейшей публике кем Вы работаете, чтобы показать, что в методологии научных исследований Вы крупнейший спец. И какая у Вас учёная степень, чтобы уничтожить меня окончательно.
В "Фэйсбуке" Вы работник Таллиннского политехнический институт, но такого института я в Таллине не нашёл. В Таллине есть Университет технологии, но среди его сотрудников я Вас тоже не нашёл. Так в недоумении и остаюсь.
Я сейчас нигде не работаю, хотя бы потому, что на несколько лет старше Вас. Если говорить о прошлом, то есть у меня и ученая степень в области технических наук, и ученое звание. Науке я посвятил около 30 лет жизни, работая в системе АН ЭССР, а до этого занимался инженерной практикой на производстве.
Таллиннский политехнический институт, который я закончил с отличием еще в 1958 г., сейчас называется Техническим университетом, в числе сотрудников которого меня, естественно, нет. Достаточно ли, чтобы развеять Ваше недоумение?
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|