Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
09.04.2018, 09:49:26
|
|
|
Re: Марка № 2026 ( К.Э.Циолковский , 1957 год , надпечатка ) .
лист
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.04.2018, 10:21:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
3. Разрезаем надпечатку на 3 части, чтобы её можно было напечатать на 3-х листах бумаги с высотой буквы 30 и более миллиметров.
4. Печатаем надпечатку.
Вот зачем "компьютерный гений" бумагу переводит...
|
|
|
|
|
09.04.2018, 15:17:28
|
|
|
Потому что дурачку непонятно, что для того, чтобы сканы надпечаток сошлись идеально, нужно под микроскопом задать правильное направление, полностью исключить даже минимальную волнистость бумаги, и это при том, что надпечатка наносится с усилием на марки, бумага которых, как минимум, по разному натягивается клеевым слоем с обратной стороны, а также доказать, что при каждом оттиске использовано абсолютно одинаковое количество краски. И дурачку не видно, что у него при наложении литеры в двух рядах смещены на одинаковое расстояние. Но куда ему до этого.
|
|
|
|
|
09.04.2018, 15:29:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
....
Между прочим, я использую метод наложения уже лет 5-7 и о нём неоднократно писал, но "светочи", "уважаемые" от филателии и прочие филателисты в законе никак не могут его усвоить.
Просто "шедевр", а не метод.... Конгениально !!!!!
Сравнивать надпечатки методом наложения чего на чего то без определения места надпечатки в листе !!!!
Наш гениальный ассенизатор так наверно и надпечатку "Сан Франциско" на Леваневском будет "экспертизировать".....  (где все 25 надпечаток друг от друга отличаются, да и еще друг от друга в зависимости от времени выполнения надпечаток...)
ПС. По поводу надпечатки Циолковского, такие марки с такими неполностью пропечатанными буквами встречаются, одиночками, квартами и даже листами... по видимому конец тиража или результат изношенности/загрязненности клише надпечатки.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.04.2018, 19:05:34
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
...
ПС. По поводу надпечатки Циолковского, такие марки с такими неполностью пропечатанными буквами встречаются, одиночками, квартами и даже листами... по видимому конец тиража или результат изношенности/загрязненности клише надпечатки.
Вам тоже большое спасибо за мнение ! И хоть марка уже в аукционе и мне без разницы материальная сторона вопроса , но темка хорошая получилась ( жаль предыдущие замёрзли без развития ) . К тому же я так ни в одном сравнении и не увидел хоть малейшее расхождение в графическом положении литер относительно друг-друга , как и их деталей - всё абсолютно по месту , как на образцах признанных подлинными . Потому для продолжения изучения вопроса , не только касательно моей единицы , прикладываю очень большие сканы тостуемой .
Последний раз редактировалось morituri; 09.04.2018 в 19:10:44.
Причина: дп
|
|
|
09.04.2018, 19:24:48
|
|
|
Текст по-крупнее .
|
09.04.2018, 19:52:09
|
|
|
Цитата: Сообщение от morituri
... прикладываю очень большие сканы тостуемой .
не поможет...
подлинной она не станет, хоть накладывай, хоть сканируй, хоть на кальку вручную перенеси...
но!
идея! - нехай Мясковский сертификат выдаст, что подлинная - он же эксперт-накладчик
|
|
|
09.04.2018, 20:00:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
не поможет...
...
Нехай для бібліотеки буде .
|
09.04.2018, 21:21:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от morituri
Вам тоже большое спасибо за мнение ! И хоть марка уже в аукционе и мне без разницы материальная сторона вопроса , но темка хорошая получилась ( жаль предыдущие замёрзли без развития ) . К тому же я так ни в одном сравнении и не увидел хоть малейшее расхождение в графическом положении литер относительно друг-друга , как и их деталей - всё абсолютно по месту , как на образцах признанных подлинными . Потому для продолжения изучения вопроса , не только касательно моей единицы , прикладываю очень большие сканы тостуемой .
1. Я уже писал, что для подлинности экспертизы необходимо рассмотрение самой марки, а не ее скана!
2 Что касается "абсолютно по месту" - а Вы посмотрите начертания отдельных букв, в частности "И".
3. По скану судить сложно, но на обратной стороне подлинной марки следы "тиснения" очень четкие, а у Вашей - впечатление, что давили чем-то "прямоугольным".
С уважением!
|
|
|
|
|