А я бы обиделся. Человек не филателист (сразу об этом предупредил) , можно сказать у нас - гость. Да еще в "другой весовой категории". И марки - совсем не "мусор". Скан скорее плохой. Просто завсегдатаям форума такие УЖЕ не нужны. Полагаю надо быть тактичнее.
На сколько я понимаю, обиделись бы Вы именно на меня. Поэтому я считаю необходимым пояснить то, что было написано мною выше. Я специально привожу изображения марок, находящихся, на мой взгляд, в неудовлетворительном состоянии, чтобы было понятно, о чём шла речь в моем сообщении. Если Вы прочитаете его более внимательно, то Вы нигде не увидете там слов, что все продемонстрированные Витольдом марки я называю "мусором". Более того, я нигде не говорил, что их надо выбросить "в мусорный бак". Я написал "положить рядом с мусорным баком". Лично я делаю так, когда у меня появляются вещи, которые мне больше не нужны, передать их из рук в руки некому, а выбросить жалко. Надеюсь, Вы со мной согласитесь, что показанный материал вряд ли заинтересует серьёзных коллекционеров. А продавать его начинающим, тем более детям, я считаю просто не этичным. Такая скаредность не украшает людей, тем более, что благотворительность в данном случае даже не будет стоить владельцу марок никаких денег.
На форуме уже неоднократно поднимался вопрос о коллекционном состоянии марок, которые его посетители просят оценить или хотят продать. Даже в FAQе под пунктами 3 и 4 эти вопросы осветили. И дело даже не в том, что FAQ никто не читает. Просто почему то практически все пытаются определить именно стоимостное выражение своих "коллекций", забывая, что они очень часто имеют гораздо большую культурную и эстетическую ценность, особенно для детей, которым их и предлагают подарить. Что, кстати, на культурном языке форумчан означает не что иное, как "Ваши марки не представляют особой ценности".
Так....пора уж мне вмешатся. Ни на кого я е обиделся! Сказал народ правду - горькую, не очень приятную, но правду. Мне что, тут колоколами звенеть? Ан нет.
FAQ читал и знал, что эти марки на деньги не потянут. Надежда была одной - что у моэго приятеля будет 1 или 2 марки, которые имели бы ценност выше 50 копеек.Да к тому же пересказал всё, что было на форуме этому другу. Он ни сколько не обиделся. я ему посоветовал положить; эти марки либо подарить кому нибудь.
Так что с моей стороны ни на кого на форуме обиды или любых других нехоршых чуств- нет и быть не может.
Да я сам, интересуясь монетами, знаю подход людей:раз монете 100 или 200 лет, то обязательно редкая икучу денег стоящая. А потом приходится вежливо обьяснять - мол, оставьте лучше внукам/детям/школе/....
В общем всё с этими марками.