Чему посвящать марки России, или что будет в тему? - Страница 20 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2018, 17:14:26   #191
По умолчанию Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?

Цитата: Сообщение от Oga_sin Посмотреть сообщение
Конкест в данном вопросе слишком ангажированная личность, на мой взгляд, в таких вопросах большего доверия заслуживают публикации архивных документов с комментариями.

Так почитайте сначала! У него там ссылок и комментариев как в "Войне и мире".))
Весь Смоленский архив по косточкам разобран.
У меня ксерокопия формата А5 разместилась в 4-х томах с жестким
переплетом, каждый толщиной где-то 1,5~2 см.

Наверх
Старый 29.08.2018, 18:04:41   #192

Цитата: Сообщение от Oga_sin Посмотреть сообщение
Кстати о стим-панке - произведения С.Лукьяненко ("Дозоры" точно) издавались и за рубежом, фильмы тоже были довольно кассовые, можно было бы по его произведениям сделать серию выпусков: "Дозоры"...

Вы считаете "Дозоры" шедеврами, достойными увековечивания на марках?
Ну это же полный отстой, треш, жалкая калька с голливудских
поделок класса В, сляпанных на основе комиксов!
У нас есть свои традиции, зачем же делать ставку на всякое говно?!
Ну, не умеем мы снимать про вампиров, людей-пауков, суперменов
и пр. муйню - и не надо. У европейцев, кстати, тоже не очень фильмы
на такие темы получаются. Потому что другой менталитет, другая школа.
А у китайцев лучше получаются фильмы про всяких средневековых
героев, парящих в воздухе и разящих противника направо и налево.
Тоже еще та по**ень. Зачем нам лезть во всё это? Всё равно получается
каждый раз жалкое третьесортное копирование.

Я где-то читал, что Штирлиц был закуплен многими странами и шел
там на ура, в частности, в Испании.
Да и комедии наши старые, насколько я знаю, весьма популярны на Западе.
Современный наш артхаус для западного мира мало пригоден,
его и здесь-то скучно смотреть, а для них, не знающих наших
реалий, это вообще тоска смертная.
В тоже время многие наши последние ретро-сериалы (про 1940-е-1970-е)
вполне себе достойные и удобоваримые для западного зрителя.

Наверх
Старый 29.08.2018, 18:05:23   #193
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2018г.

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Только не надо даже и пытаться сравнивать западные тюрьмы (где сидят не за лайки и репосты) с российскими. Одно убийство русского Илона Маска что стоит! А пытки в ярославской колонии... Про условия содержания даже не говорю.

Да куда нам до вашего Эдема..

"Скандал разразился после публикации видео, на которых надзиратели центра по содержанию малолетних преступников издеваются над задержанными-аборигенами. На тинейджеров распыляют слезоточивый газ, раздевают догола, грубо швыряют в камеру и держат по несколько часов на стуле с мешком на голове. Кроме того, подростки живут в клетках без нормальной еды и питья."

А вот про такое учреждение ваших хозяев, как тюрьма в Гуантанамо, наверное, вообще лучше не будем?

Наверх
Старый 29.08.2018, 18:14:50 Автор темы   #194

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Тоже еще та по**ень. Зачем нам лезть во всё это? Всё равно получается
каждый раз жалкое третьесортное копирование.

А во что лезть-то? И при чем тут арт-хаус для них, если мы марки для нас клепаем? Или ВЛКС для них? Или "Межпарламентская ассамблея" для них? Они что-то об этом знают? Да ну? Кто знает?

Арт-хаус для нас. И не арт-хаус, арт-хаус и качественный кинематограф, это то, что лично мне приятно было. Но я начал с масс-медиа, с Ворониных. Уж про Ворониных в России много кто знает! Узнаваемость будет 100% на конвертах.

Вы (в треде выше) забраковали. Таким образом получается, что АО Марка оправдывает как раз ваши ожидания, всей этой милитарией, юбилеями непонятных саммитов, событий и организаций?

Я за то, чтобы освежить продукцию. И Перумов и Воронины это был бы очень неплохой вариант освежить. Именно освежить. Ну нет у нас своего Диснея и своего Мерседеса. Есть Воронины и Лада Калина. И что теперь, испытывать комплекс неполноценности по этому поводу, и под этим комплексом публиковать марки ВЛКСМ? Да нахрена?

Наверх
Старый 29.08.2018, 18:31:29   #195

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
Но я начал с масс-медиа, с Ворониных. Уж про Ворониных в России много кто знает! Узнаваемость будет 100% на конвертах.

У вас вообще с головой всё в порядке? Вы предлагаете выпускать
марки, посвященные дешевому ситкому для домохозяек?
А вы в курсе, что изначально (первые 10 сезонов) это была
адаптация американского ситкома «Все любят Рэймонда»?

Наверх
Старый 29.08.2018, 18:32:19   #196

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
.. И что теперь, испытывать комплекс неполноценности по этому поводу, и под этим комплексом публиковать марки ВЛКСМ? Да нахрена?

И что тут такого?
Французы не стеснялись печатать марки с изображениями вот этих упырей, ибо это их история.
И вообще, непонятно - а что плохого было в комсомоле?
Впрочем, как и в пионерии?
Миниатюры
51372261.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nva (29.08.2018), Oga_sin (29.08.2018), Orient (29.08.2018), Тигр69 (29.08.2018)
Старый 29.08.2018, 18:34:06   #197

1. С чего песня понеслась? С издательской политики АО "Русмарка", которая не устраивает, судя по дискуссии, никого из присутствующих. Причем по совершенно разным причинам. И что? У кого-то есть возможности эту политику подкорректировать хотя бы? В любом направлении... Следует признать, что такой возможности нет. И все гневные словеса по этому поводу - не более, чем колебания воздуха возле ушей слона по имени АО.
Мы имеем то, что имеем. Не имея возможности изменить факты, имеем возможность изменить к ним свое отношение. И, соответственно, изменить суммы своих финансов, выделяемых на покупку изделий АО Русмарка. В сторону уменьшения или вообще прекращения. Главенствует принцип: не нравится - не покупай. Что мы и видим на приведенных примерах: кто-то ограничил хронологию России каким-то годом, кто-то выбирает нечто приятное душе. Мне, как тематику, проще - беру свое, и могу лишь выразить сочувствие тянущим полную хронологию.

2. Лень заниматься статистикой, но заметен перекос эмисионной политики АО Марка в прошлое. 200 лет кому-то, 115 лет чему-то, какой-то юбилей какой-то конторы, какие-то малоизвестные деятели, куча архитектуры прошлых веков...(Не надо бросать камни - всего лишь личное мнение). Из современности вспоминаются "Мосты", что-то из оружия и флота, часть народных промыслов. Само собой, футбол (частично), флора-фауна, которой явно мало, космос, которого еще меньше. Раз в 10 лет - мультики. Но в целом (ИМХО) современности мало, редко проявляются выпуски того, чем может гордиться страна. Про марки, посвященные каким-то планам на будущее, - их просто нет. Даже той же космической фантастики, к примеру.
По фильмам. Они есть в России, толковые и интересные. Но - почти неизвестные широкой публике. То, что они неизвестны публике зарубежной - начхать. Фильмы, как и марки, выпускаются для внутреннего потребления (понятно, хочется большего), и если на марках будут пропагандироваться лучшие образцы нашей киноиндустрии, это будет только в плюс. Пропагандировать шоу-бизнес - а оно есть у нас? А вот победы спортсменов, школьников на всемирных соревнованиях было бы, наверное, неплохо.

3. Кто там восхищался Франко, Муссолини, Пиночетом? Странно, первым в этом списке обязан быть Сталин. Про Гитлера с Пол Потом умолчу. Все боролись с инакомыслием примерно одинаковыми способами. Ах, Сталин был марксистом. И чем марксизм, как идея перераспределения социальных и денежных благ, хуже либерализма, нео-либерализма или американского варианта "демократии"? Ведь добавочную стоимость и средства для жизнедеятельности остальных добывает именно пролетарий и крестьянин. Все остальные - обслуживающий и потребляющий персонал, не более. Робята, ежели крестьянин решит вдруг зажать свой урожай, а электрик дернет за рубильник, города накроются медным тазом со всей своей культурной начинкой и банковской сферой. Сталин виноват лишь в том, что действовал в нашей стране. Франко был далеко, Пиночет - еще дальше, и их жесткое и жестокое наведение порядка ни нас, ни наших родных никак не коснулось. А вот при власти Сталина - очень даже коснулось (и моего деда, кстати, тоже). Количество репрессированных? А сравните соотношение репрессированных к общему населению страны в СССР, в Испании, в том же Чили? Не считал, но думаю, что цифры не будут очень сильно отличаться.

Высказал лишь свое собственное мнение. Никого не собираюсь ни убеждать, ни в чем-то переубеждать. Один хрен, все останутся при своих взглядах, которые, естественно, имеют под собой какую-то выстраданную базу. Но, граждане, если вы живете в России, нечего кидать в нее камни и поливать грязью. "Я люблю свою Родину, но ненавижу государство" - не помню авторство великой фразы. Если жизнь здесь достала до печенок - чемодан, вокзал, к чертям. Возможно, там будет сытнее и комфортнее. Но жить здесь и поливать вокруг себя... В том числе и относительно выпускаемых марок... Это означает, что человек недоволен своим положением, и хочет приподняться в своих глазах, опуская все вокруг, до чего может дотянуться.

Наверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
altair (29.08.2018), cosmonaut (29.08.2018), IvoSteijn (29.08.2018), nva (29.08.2018), Oga_sin (29.08.2018), Orient (29.08.2018), Yack (01.09.2018), Тигр69 (29.08.2018)
Старый 29.08.2018, 18:41:57 Автор темы   #198

У вас вообще с головой всё в порядке? Вы предлагаете выпускать
марки, посвященные дешевому ситкому для домохозяек?
А вы в курсе, что изначально (первые 10 сезонов) это была
адаптация американского ситкома «Все любят Рэймонда»?

У меня брат двоюродный смотрит. В ФСБ работал. Где сейчас работает, не скажу. Кто сейчас пошутил неудачно про моего двоюродного брата? Вы статистику сначала посмотрите, кто его смотрит. А потом шутите неудачно.

Наверх
Старый 29.08.2018, 18:57:09 Автор темы   #199

А вы в курсе, что изначально (первые 10 сезонов) это была адаптация американского ситкома «Все любят Рэймонда»?

Нет не в курсе. Но если бы было что-то более яркое из современного масс-медиа, известное большинству людей в России, я бы написал другой пример. Или это ВЛКСМ? Да ну? Среди молодежи, например, никто не знает что такое ВЛКСМ. Что такое Agile и Scrum знают, а что такое ВЛКСМ нет, не знают. И не совсем понятно зачем им это знать.

Наверх
Старый 29.08.2018, 19:11:21 Автор темы   #200

Только что прочитал, что ситком Воронины вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как самый долгоиграющий адаптированный ситком. Проверить не могу, не знаю где первоисточник смотреть. Но типа того, что есть чем гордиться. Не хотите серию почтовых марок про Ворониных, издайте одну марку! Первый Российский сериал в Книге рекордов Гиннеса. Много в Книге рекордов Гиннеса российских ситкомов? А?

Наверх
Ответ