| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
29.08.2018, 17:14:26
|
|
|
|
Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?
Цитата: Сообщение от Oga_sin
Конкест в данном вопросе слишком ангажированная личность, на мой взгляд, в таких вопросах большего доверия заслуживают публикации архивных документов с комментариями.
Так почитайте сначала! У него там ссылок и комментариев как в "Войне и мире".))
Весь Смоленский архив по косточкам разобран.
У меня ксерокопия формата А5 разместилась в 4-х томах с жестким
переплетом, каждый толщиной где-то 1,5~2 см.
|
|
|
|
29.08.2018, 18:04:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oga_sin
Кстати о стим-панке - произведения С.Лукьяненко ("Дозоры" точно) издавались и за рубежом, фильмы тоже были довольно кассовые, можно было бы по его произведениям сделать серию выпусков: "Дозоры"...
Вы считаете "Дозоры" шедеврами, достойными увековечивания на марках?
Ну это же полный отстой, треш, жалкая калька с голливудских
поделок класса В, сляпанных на основе комиксов!
У нас есть свои традиции, зачем же делать ставку на всякое говно?!
Ну, не умеем мы снимать про вампиров, людей-пауков, суперменов
и пр. муйню - и не надо. У европейцев, кстати, тоже не очень фильмы
на такие темы получаются. Потому что другой менталитет, другая школа.
А у китайцев лучше получаются фильмы про всяких средневековых
героев, парящих в воздухе и разящих противника направо и налево.
Тоже еще та по**ень. Зачем нам лезть во всё это? Всё равно получается
каждый раз жалкое третьесортное копирование.
Я где-то читал, что Штирлиц был закуплен многими странами и шел
там на ура, в частности, в Испании.
Да и комедии наши старые, насколько я знаю, весьма популярны на Западе.
Современный наш артхаус для западного мира мало пригоден,
его и здесь-то скучно смотреть, а для них, не знающих наших
реалий, это вообще тоска смертная.
В тоже время многие наши последние ретро-сериалы (про 1940-е-1970-е)
вполне себе достойные и удобоваримые для западного зрителя.
|
|
|
|
29.08.2018, 18:05:23
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2018г.
Цитата: Сообщение от nbstamps
Только не надо даже и пытаться сравнивать западные тюрьмы (где сидят не за лайки и репосты) с российскими. Одно убийство русского Илона Маска что стоит! А пытки в ярославской колонии... Про условия содержания даже не говорю.
Да куда нам до вашего Эдема..
"Скандал разразился после публикации видео, на которых надзиратели центра по содержанию малолетних преступников издеваются над задержанными-аборигенами. На тинейджеров распыляют слезоточивый газ, раздевают догола, грубо швыряют в камеру и держат по несколько часов на стуле с мешком на голове. Кроме того, подростки живут в клетках без нормальной еды и питья."
А вот про такое учреждение ваших хозяев, как тюрьма в Гуантанамо, наверное, вообще лучше не будем?
|
|
|
|
29.08.2018, 18:14:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Тоже еще та по**ень. Зачем нам лезть во всё это? Всё равно получается
каждый раз жалкое третьесортное копирование.
А во что лезть-то? И при чем тут арт-хаус для них, если мы марки для нас клепаем? Или ВЛКС для них? Или "Межпарламентская ассамблея" для них? Они что-то об этом знают? Да ну? Кто знает?
Арт-хаус для нас. И не арт-хаус, арт-хаус и качественный кинематограф, это то, что лично мне приятно было. Но я начал с масс-медиа, с Ворониных. Уж про Ворониных в России много кто знает! Узнаваемость будет 100% на конвертах.
Вы (в треде выше) забраковали. Таким образом получается, что АО Марка оправдывает как раз ваши ожидания, всей этой милитарией, юбилеями непонятных саммитов, событий и организаций?
Я за то, чтобы освежить продукцию. И Перумов и Воронины это был бы очень неплохой вариант освежить. Именно освежить. Ну нет у нас своего Диснея и своего Мерседеса. Есть Воронины и Лада Калина. И что теперь, испытывать комплекс неполноценности по этому поводу, и под этим комплексом публиковать марки ВЛКСМ? Да нахрена?
|
|
|
|
29.08.2018, 18:31:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Но я начал с масс-медиа, с Ворониных. Уж про Ворониных в России много кто знает! Узнаваемость будет 100% на конвертах.
У вас вообще с головой всё в порядке? Вы предлагаете выпускать
марки, посвященные дешевому ситкому для домохозяек?
А вы в курсе, что изначально (первые 10 сезонов) это была
адаптация американского ситкома «Все любят Рэймонда»?
|
|
|
|
29.08.2018, 18:32:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
.. И что теперь, испытывать комплекс неполноценности по этому поводу, и под этим комплексом публиковать марки ВЛКСМ? Да нахрена?
И что тут такого?
Французы не стеснялись печатать марки с изображениями вот этих упырей, ибо это их история.
И вообще, непонятно - а что плохого было в комсомоле?
Впрочем, как и в пионерии?
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.08.2018, 18:34:06
|
|
|
|
1. С чего песня понеслась? С издательской политики АО "Русмарка", которая не устраивает, судя по дискуссии, никого из присутствующих. Причем по совершенно разным причинам. И что? У кого-то есть возможности эту политику подкорректировать хотя бы? В любом направлении... Следует признать, что такой возможности нет. И все гневные словеса по этому поводу - не более, чем колебания воздуха возле ушей слона по имени АО.
Мы имеем то, что имеем. Не имея возможности изменить факты, имеем возможность изменить к ним свое отношение. И, соответственно, изменить суммы своих финансов, выделяемых на покупку изделий АО Русмарка. В сторону уменьшения или вообще прекращения. Главенствует принцип: не нравится - не покупай. Что мы и видим на приведенных примерах: кто-то ограничил хронологию России каким-то годом, кто-то выбирает нечто приятное душе. Мне, как тематику, проще - беру свое, и могу лишь выразить сочувствие тянущим полную хронологию.
2. Лень заниматься статистикой, но заметен перекос эмисионной политики АО Марка в прошлое. 200 лет кому-то, 115 лет чему-то, какой-то юбилей какой-то конторы, какие-то малоизвестные деятели, куча архитектуры прошлых веков...(Не надо бросать камни - всего лишь личное мнение). Из современности вспоминаются "Мосты", что-то из оружия и флота, часть народных промыслов. Само собой, футбол (частично), флора-фауна, которой явно мало, космос, которого еще меньше. Раз в 10 лет - мультики. Но в целом (ИМХО) современности мало, редко проявляются выпуски того, чем может гордиться страна. Про марки, посвященные каким-то планам на будущее, - их просто нет. Даже той же космической фантастики, к примеру.
По фильмам. Они есть в России, толковые и интересные. Но - почти неизвестные широкой публике. То, что они неизвестны публике зарубежной - начхать. Фильмы, как и марки, выпускаются для внутреннего потребления (понятно, хочется большего), и если на марках будут пропагандироваться лучшие образцы нашей киноиндустрии, это будет только в плюс. Пропагандировать шоу-бизнес - а оно есть у нас? А вот победы спортсменов, школьников на всемирных соревнованиях было бы, наверное, неплохо.
3. Кто там восхищался Франко, Муссолини, Пиночетом? Странно, первым в этом списке обязан быть Сталин. Про Гитлера с Пол Потом умолчу. Все боролись с инакомыслием примерно одинаковыми способами. Ах, Сталин был марксистом. И чем марксизм, как идея перераспределения социальных и денежных благ, хуже либерализма, нео-либерализма или американского варианта "демократии"? Ведь добавочную стоимость и средства для жизнедеятельности остальных добывает именно пролетарий и крестьянин. Все остальные - обслуживающий и потребляющий персонал, не более. Робята, ежели крестьянин решит вдруг зажать свой урожай, а электрик дернет за рубильник, города накроются медным тазом со всей своей культурной начинкой и банковской сферой. Сталин виноват лишь в том, что действовал в нашей стране. Франко был далеко, Пиночет - еще дальше, и их жесткое и жестокое наведение порядка ни нас, ни наших родных никак не коснулось. А вот при власти Сталина - очень даже коснулось (и моего деда, кстати, тоже). Количество репрессированных? А сравните соотношение репрессированных к общему населению страны в СССР, в Испании, в том же Чили? Не считал, но думаю, что цифры не будут очень сильно отличаться.
Высказал лишь свое собственное мнение. Никого не собираюсь ни убеждать, ни в чем-то переубеждать. Один хрен, все останутся при своих взглядах, которые, естественно, имеют под собой какую-то выстраданную базу. Но, граждане, если вы живете в России, нечего кидать в нее камни и поливать грязью. "Я люблю свою Родину, но ненавижу государство" - не помню авторство великой фразы. Если жизнь здесь достала до печенок - чемодан, вокзал, к чертям. Возможно, там будет сытнее и комфортнее. Но жить здесь и поливать вокруг себя... В том числе и относительно выпускаемых марок... Это означает, что человек недоволен своим положением, и хочет приподняться в своих глазах, опуская все вокруг, до чего может дотянуться.
|
|
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.08.2018, 18:41:57
|
|
|
|
У вас вообще с головой всё в порядке? Вы предлагаете выпускать
марки, посвященные дешевому ситкому для домохозяек?
А вы в курсе, что изначально (первые 10 сезонов) это была
адаптация американского ситкома «Все любят Рэймонда»?
У меня брат двоюродный смотрит. В ФСБ работал. Где сейчас работает, не скажу. Кто сейчас пошутил неудачно про моего двоюродного брата? Вы статистику сначала посмотрите, кто его смотрит. А потом шутите неудачно.
|
|
|
|
29.08.2018, 18:57:09
|
|
|
|
А вы в курсе, что изначально (первые 10 сезонов) это была адаптация американского ситкома «Все любят Рэймонда»?
Нет не в курсе. Но если бы было что-то более яркое из современного масс-медиа, известное большинству людей в России, я бы написал другой пример. Или это ВЛКСМ? Да ну? Среди молодежи, например, никто не знает что такое ВЛКСМ. Что такое Agile и Scrum знают, а что такое ВЛКСМ нет, не знают. И не совсем понятно зачем им это знать.
|
|
|
|