| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
20.09.2018, 20:37:56
|
|
|
|
Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?
Цитата: Сообщение от mercury2014
Я вот бы предложил тему туризма с разными малоизвестными достопримечательностями. Да и кухня народов России вполне достойна внимания. Вполне можно выпустить серии например по сырам, хлебным изделиям , колбасам итп. Это оригинально, калоритно и действительно показывает разнообразие страны. А если еще и сделать качественное исполнение с использованием достижений современной типографии, то вообще могут быть достойные выпуски.
Действительно может получиться очень интересно. Кстати, все можно совместить, например, в выпуске, посвященном какому-то региону, можно показать и достопримечательности и блюда национальной кухни и народные промыслы (костюмы). Очень хорошая идея о выпуске многолетней серии марок, посвященной актерам и актрисам советского и российского театра и кино. Лишь бы исполнение не испортило.
|
|
|
|
20.09.2018, 20:43:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Orient
Очень хорошая идея о выпуске многолетней серии марок, посвященной актерам и актрисам советского и российского театра и кино. Лишь бы исполнение не испортило.
Да на кой они нужны? Надоели хуже политиков, и результат деятельности мало отличается...
Природу в любых проявлениях надо выпускать. Пока она ещё не закончилась вся. Этнографию можно. А вот жратву пусть банановые республики выпускают.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.09.2018, 20:55:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Сенобит
Конечно исключение!
Из 38 выпусков марок - 18 марок - военщина, вот ещё парочка нынешнего года 
-Сайбер безопасность в которой страна на одном из передовых мест. Была кстати создана изначально в армии а затем развита выходцами из армии всместе с другим хай теком.
-Система "Железный Купол" создана армией совместно с самымы продвмнутыми предприятиями. Не имеет аналогов в мире и в ней использованы самые передовые технологии.
Думаю у России есть не меньше изобретений и прорывных технологий которые очень даже достойны быть изображенными на марках.
А вот например пример выпуска на которм изображены основные достижения государства за 70 лет. Можно было напечатать штук 20 малых листов со всем этим, а можно все изобразить и на одной марочке.
В общем возможностей много. надо только хотеть их использовать. К сожалению в РФ предпочитают просто штамповать на фотошопе. Гознак ведь умеет делать и металлографию и галограммы и покрытия разные и на фольге итп. Надо только сказать им что надо они уж исполнят на лучшем уровне. Не даром это же одно из самых продвинутых предприятий в своем сегменте. Даже банкноты другим государствам печатают ведь.
|
|
|
|
20.09.2018, 20:56:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Да на кой они нужны? Надоели хуже политиков, и результат деятельности мало отличается...
Природу в любых проявлениях надо выпускать. Пока она ещё не закончилась вся. Этнографию можно. А вот жратву пусть банановые республики выпускают.
Ну тут смотря какие надоели и кому. Если говорить к примеру о Валентине Серовой, Ростиславе Плятте или Георгии Милляре, то они мне не надоели и хорошее настроение дарят до сих пор.
Больше всего выпусков, посвященных национальной кухне, не у банановых республик, а у стран, ориентированных на развитие туризма, например, у Испании, Португалии и Турции. И выпуски действительно красивые, как, впрочем и их кухня.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.09.2018, 20:59:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
А что в РФ жратва хуже чем в банановых республиках??? и не достойна изображения на марках.
|
|
|
|
20.09.2018, 21:12:19
|
|
|
|
Система "Железный Купол" создана армией совместно с самымы продвмнутыми предприятиями. Не имеет аналогов в мире и в ней использованы самые передовые технологии.
Эта марка напомнила анекдот:
"Звонит мужик с похмела своему корешу:
- Вася, мы вчера пиво пили?
- Пили.
- А водку пили?
- Пили.
- А коньяк?
- Пили.
- А ракетное топливо пили?
- Пили.
- А ты срать еще не ходил? - Нет! ? - Вася, не ходи, я из Токио звоню!"
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.09.2018, 21:20:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Сенобит
Эта марка напомнила анекдот:
"Звонит мужик с похмела своему корешу:
- Вася, мы вчера пиво пили?
- Пили.
- А водку пили?
- Пили.
- А коньяк?
- Пили.
- А ракетное топливо пили?
- Пили.
- А ты срать еще не ходил? - Нет! ? - Вася, не ходи, я из Токио звоню!"
Ну для вас это анекдот, а для нас это реально спасает от ракет которые прямо над домом эта ракета сбивает. И я кстати не шучу, а реально у меня над домом эта ракета сбила вражескую. Причем система все время улучшается. Так что она достойна быть изображенной на марке ибо реально спасла кучу людей и инфраструктуры.
Думаю в РФ есть есть тоже подобные современные изобретения достойные изображения на марке и совсем не обязательно это что то военное.
|
|
|
|
20.09.2018, 21:31:18
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2018г.
Цитата: Сообщение от wilki
Речь не пробирку со стиральным порошком, после которой ваши хозяева убили сотни тысяч иракцев,а потом, через три года сказали, что ошиблись?
Кто ответит за это? Кто вам дал право решать кому жить , а кому нет?
Хотя вам что аборигены, что иракцы - всё одно. Не люди. Можно убивать.
Да Вы что - о Величайшем из Миротворцев, и такое?  Вот же оно:
|
|
|
|
20.09.2018, 21:32:25
|
|
|
|
Ну так на марках то предложено изображать исконно народную кухню, а не ГМО с Макдональдса. Там щи,квас,борщ,творог, блины итп.
Ну, Украину тут не перещеголять...
|
|
|
|
20.09.2018, 21:32:38
|
|
|
|
Ну для вас это анекдот, а для нас это реально спасает от ракет которые прямо над домом эта ракета сбивает. И я кстати не шучу, а реально у меня над домом эта ракета сбила вражескую. Причем система все время улучшается. Так что она достойна быть изображенной на марке ибо реально спасла кучу людей и инфраструктуры.
Думаю в РФ есть есть тоже подобные современные изобретения достойные изображения на марке и совсем не обязательно это что то военное.
Есть конечно!
Политкорректное покажу
|
|
|
|