| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
20.09.2018, 22:11:03
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2018г.
Цитата: Сообщение от safpan
Вот навскидку список ушедших актёров и некоторых фильмов с их участием: - Андрей Панин — "Бригада", "Бой с тенью"
- Сергей Бодров — "Брат", "Брат-2", "Кавказский пленник", "Восток-Запад"
- Виктор Цой — "Игла"
- Виктор Тальков — "За последней чертой"
- Владислав Галкин — "Мастер и Маргарита", "Котовский"
- Вера Глаголева — "Выйти замуж за капитана"
- Николай Евдокимов — "Не послать ли нам гонца?"
Почему-то захотелось добавить ещё несколько достойных фамилий: - Алексей Петренко — "Жестокий романс", "Сибирский цирюльник", "12"
- Леонид Броневой — "17 мгновений весны", "Формула любви", "Покровские ворота"
Уже вырисовывается серия марок (причём далеко не на один год), а список фамилий и фильмов можно значительно расширить.
Причём если вдумчиво подойти к дизайну, то может получится очень интересная серия, которая станет интересной даже людям, далёких от филателии. Чем не повод для популяризации филателии?
.
Да, я сегодня в оффлайне обсуждал этот вопрос. Тоже спросил у человека, назови любой фильм современности, начиная с 90-х, который у россиян наиболее воспроизводится, то есть с наибольшей степенью узнаваемости. И мне ответили - фильм Брат, актер Сергей Бодров. Недавно, кстати, Дудь про него полнометражный документальный фильм делал. Стоящее получилось кино. Так что да, принимаю комментарий. Серию можно сделать вполне. Материала предостаточно.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.09.2018, 22:15:04
|
|
|
|
Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?
Цитата: Сообщение от пруссак
Для начала вы все, написавшие тут около ста страниц, определитесь. Вам что нужно? Если марки для филателистов - то ходовые тематические выпуски. Какие нужны? Тут тематиков на форуме куча, они и скажут. Если для чего другого, то определитесь для чего. Как цель будет понятна, так 100 писать перестанет быть нужно.
Нам нужны свежие идеи, которые однозначно принимаются сообществом филателистов (хотя бы на уровне этого форума), как необходимые к воспроизведению на почтовых марках в ближайшем будущем. У нас есть предположение, что идеологи идей современных марок, немного застряли где-то в своем мире. Отсюда и эта тема.
Кстати, сегодня наткнулся на статью в рунете, выдержка.
Цитата:
Сегодня ощутимое количество художников и дизайнеров занимаются изготовлением непосредственно самих марок и проектов марок. Приходится отметить, что практика участия дизайнеров и типографов в процессе создания официальных почтовых марок, характерна исключительно для европейских стран. Отечественные энтузиасты довольствуются личными проектами, к которым, к сожалению, почта россии не проявляет никакого интереса. В создании официальных почтовых марок участвовали такие известные дизайнеры как: Вим Кроувел (Голландия), Сиги Одс (Исландия), Ирма Бум (Нидерланды), Максим Франкут (Канада), Эйприл Грейман (США), Дэн Ферн (Dan Fern) (Великобритания), а также дизайн-студии и бюро: MUTI (Кейптаун, Южная Африка), The Stone Twins (Голландия), дизайнерского бюро Джонсона Бэнкса (Великобритания), Thonik (Голландия), дизайнерская студия Озборн Росс (Великобритания).
То есть запад во всю использует ведущих дизайнеров для дизайна марок, не ограничиваясь штатными дизайнерами. Это могло бы разноообразить текущую ситуацию, считаю.
|
|
|
|
20.09.2018, 22:19:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от миха9
А платить за что-то Адибеков очень сильно не любит, мы это хорошо усвоили на примерах с Гагариным, Олимпиадами и т.п.
Вы случайно не в курсе, на каких условиях они взаимодействуют с дизайнерами в рамках конкурсных программ? Я прочитал информацию в открытом доступе. Меня заинтересовало насколько сильно то, что выдают в финале, отличается от эскизов, представленных дизайнерами по конкурсу?
|
|
|
|
20.09.2018, 22:21:36
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2018г.
Цитата: Сообщение от Тигр69
Уважаемый Фаунист !
Не надо "банить" человека, который в рамках дозволенного ( не экстремизма, не антисемитизма, не расизма) высказал своё мнение ...
Поддержу. Тема хорошая. Каких-то слишком уж неадекватных вещей тут нет. А идей много уже нагенерировали.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.09.2018, 22:22:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
А рабовладельческие права на советских актёров у студий тоже имеются?
Если речь не о фото с кинопроб и не кадрах из фильмов, то права на изображения умерших актеров принадлежат родственникам, а далеко не все из них дадут разрешение, и их понять можно - не каждый захочет чтобы его предку по морде штемпелем лупили...
А вообще ИТЦ это не афиширует, но за последние 15-20 лет на них неоднократно подавали в суд за нарушение авторских прав, и как правило ИТЦ суды проигрывал и выплачивал компенсации. Вот теперь и перестраховываются. Такой вариант, чтобы купить авторские права на что-то действительно востребованное и популярное, насколько я понимаю, ими даже не рассматривается.
|
|
|
|
20.09.2018, 22:25:34
|
|
|
|
Такой вариант, чтобы купить авторские права на что-то действительно востребованное и популярное, насколько я понимаю, ими даже не рассматривается.
Хм. Очень странный подход.
|
|
|
|
20.09.2018, 22:26:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Когда летели последний раз самолетом Москва-Калининград, я взял журнальчик, почитать, из тех что в самолетах раскидывают в кармашках, и вот там я видел рекламу АО Марка, с продукцией, и какой-то статьей на один разворот. Они предпринимают сегодня какие-то усилия, чтобы про Филателию знали не только филателисты. Вот реклама в этом журнальчике это пример. Федеральная сеть салонов Коллекционер ширится. Уже 37 салонов или около того. Еще лет пять тому назад было значительно меньше, по пальцам одной руки пересчитать можно было.
Я думаю все будут только рады если у них что то выйдет с рекламой. Но реально по всему миру роль марок уже совсем не та что раньше. Люди реально не видят марок в повседневной жизни. В РФ еще хоть массово используют стандарт, но это не везде так. Люди уже реально не представляют что такое телеграф с телеграммами и телефон без кнопок и тачскрина. Я реально слышал как человек на выставке объяснял что такое марки на примере фейсбука и ватсапа (даже не имейла!!!!). А уж реальное бумажное письмо кому менее 30 вообще в жизни не писали и тем более не отправляли, а значит и марок в жизни не лизали.
|
|
|
|
20.09.2018, 22:34:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Я думаю все будут только рады если у них что то выйдет с рекламой. Но реально по всему миру роль марок уже совсем не та что раньше. Люди реально не видят марок в повседневной жизни. В РФ еще хоть массово используют стандарт, но это не везде так. Люди уже реально не представляют что такое телеграф с телеграммами и телефон без кнопок и тачскрина. Я реально слышал как человек на выставке объяснял что такое марки на примере фейсбука и ватсапа (даже не имейла!!!!). А уж реальное бумажное письмо кому менее 30 вообще в жизни не писали и тем более не отправляли, а значит и марок в жизни не лизали.
Даже если марка умрет, с точки зрения своей первичной функции, то будет нормально если останется такое хобби как собирание картинок, которые будут печатать для собирания картинок, с легендой вроде: "так делали раньше, и теперь так продолжают делать". Театр же жив. В театр ходят. Хотя зачем туда ходить, если в каждом доме есть большая плазменная панель, для выполнения функции зрелищ, и функцию свою театр уже выполняет в каком-то косвенном смысле. Так что марки я бы не хоронил никогда. Всегда будет находиться ценитель на этот вид собирательства.
|
|
|
|
20.09.2018, 22:43:58
|
|
|
|
Если речь не о фото с кинопроб и не кадрах из фильмов, то права на изображения умерших актеров принадлежат родственникам, а далеко не все из них дадут разрешение, и их понять можно - не каждый захочет чтобы его предку по морде штемпелем лупили...
Вообще, дурь полная !!! Эти люди , вернее их творчество и мозги ( касается ученых) принадлежат не их семье ( или трём -четырём жёнам или содержанкам) , а стране, где они воплотили свой талант и их гражданам...
Нормальные ( а не пытающиеся срубить бабло) потомки были бы счастливы тому , что их предка был бы изображён на марке или на конверте ...
Разве я не прав ? Разве могут быть Жуков, Гагарин, Никулин, Высоцкий, Ростропович, Сахаров зависимы от членов семьи ? Тогда надо принимать соответствующий закон о национальном достоянии памяти человека ...
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.09.2018, 22:47:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Даже если марка умрет, с точки зрения своей первичной функции, то будет нормально если останется такое хобби как собирание картинок, которые будут печатать для собирания картинок, с легендой вроде: "так делали раньше, и теперь так продолжают делать". Театр же жив. В театр ходят. Хотя зачем туда ходить, если в каждом доме есть большая плазменная панель, для выполнения функции зрелищ, и функцию свою театр уже выполняет в каком-то косвенном смысле. Так что марки я бы не хоронил никогда. Всегда будет находиться ценитель на этот вид собирательства.
Господа ! А на почту давно заходили то ? Зайдите и посмотрите сколько там корреспонденции шлют, особенно юрлица... молодёжь то вырастет и пойдёт работать, а бумажные носители никто не отменял ...
|
|
|
|