Чему посвящать марки России, или что будет в тему? - Страница 98 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2018, 23:16:14   #971
По умолчанию Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
На африканских марках, правда, видимо не всегда официальных, портрет Гагарина и его фамилия появляются регулярно.

Российские законы, и в частности об авторском праве, не распространяются на территории других стран. К большому счастью для этих стран

Наверх
Старый 20.09.2018, 23:16:59   #972

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
Ограничимся некоторым упрощением. Целевая аудитория читатели этой темы на этом форуме и авторы в этой теме на этом форуме. Это частный случай. В общем случае всю поло-возрастную структуру современных собирателей при должном желании можно собрать. Пример со своего сайта, я приводил в этой теме выше. Такая же статистика есть у сайта АО "Марка", есть статистика у продавцов салонов Коллекционер и крупных деллеров как оффлайн так и онлайн. То есть понимание портрета современного коллекционера имеется.

Читатели этой темы не есть покупатели марок современной России, поэтому их мнение, т.е. написание 100 страниц текста, АО "Марка", как создателю марок, абсолютно по барабану.

Наверх
Старый 20.09.2018, 23:19:30 Автор темы   #973

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
Читатели этой темы не есть покупатели марок современной России, поэтому их мнение, т.е. написание 100 страниц текста, АО "Марка", как создателю марок, абсолютно по барабану.

Читатели этой темы, в том числе, и покупатели марок современной России. Так что нет, вы не правы. Я не буду с вами спорить, но зачем вы меня пытаетесь переубедить? Вы вроде как первый начали. Я покупал марки современной России, я читатель этой темы. Что не так?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (21.09.2018)
Старый 20.09.2018, 23:25:56   #974
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2018г.

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Не удивлюсь если эту марочку напечатало от имени Танзании американское агенство Сема Маламуда для продажи своим американским клиентам :)

Танзания - давний клиент IGPC ("агентства Сэма Маламуда"). Так такие шедевры есть для американских, китайских и прочих покупателей...))

Наверх
Старый 20.09.2018, 23:26:39   #975

Цитата: Сообщение от миха9 Посмотреть сообщение
...А вообще ИТЦ это не афиширует, но за последние 15-20 лет на них неоднократно подавали в суд за нарушение авторских прав, и как правило ИТЦ суды проигрывал и выплачивал компенсации. Вот теперь и перестраховываются. Такой вариант, чтобы купить авторские права на что-то действительно востребованное и популярное, насколько я понимаю, ими даже не рассматривается.

Кстати, под эту тему можно было бы организовать акцию по сбору денег на урегулирование правовых вопросов и т.п., чтобы к конечном итоге у ИТЦ была возможность увековечить на марках актёров (и кадры из фильмов, где они снимались).
Собирают же деньги на памятники. Что мешает и на некоторые марки скидываться? А тех кто скинется можно ещё и отмечать каким-нибудь сертификатом, который в свою очередь будет давать преимущество на приобретение какого-нибудь сувенирного малотиражного выпуска по этой же теме.

Можно что-то другое вместо сертификатов придумать. Просто вспомнилось, как к 90-е выдавали памятные сертификаты тем кто жертвовал деньги на восстановление Храма Христа Спасителя (хотя никто тогда и не просил никаких сертификатов).

.

Наверх
Старый 20.09.2018, 23:28:09   #976

Читатели этой темы, в том числе, и покупатели марок современной России. Так что нет, вы не правы. Я не буду с вами спорить, но зачем вы меня пытаетесь переубедить? Вы вроде как первый начали. Я покупал марки современной России, я читатель этой темы. Что не так?

Я не пытаюсь Вас переубедить, я просто отмечаю, что рассчитанное на Вас одного продукцию никто специально разрабатывать и печатать не будет.

Наверх
Старый 20.09.2018, 23:29:48   #977

Было бы очень интересно увидеть, как современные марки видят те, кто присылают им свои работы. Насколько объективны там замечания по теме. С точки зрения того насколько лучше то, что делают штатные дизайнеры чем то, что присылают по конкурсу. Сейчас же это нет никакой возможности оценить.

Раньше всё было намного проще.
Миниатюры
78807015.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (21.09.2018)
Старый 20.09.2018, 23:31:45 Автор темы   #978

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
Я не пытаюсь Вас переубедить, я просто отмечаю, что рассчитанное на Вас одного продукцию никто специально разрабатывать и печатать не будет.

Но среди тех, кто пишет в эту тему, я не один покупаю марки современной России. Некоторые из тех, кто пишут в эту тему, покупают их не просто для коллекционирования, но и оптом, на продажу. Это их бизнес. Так же, среди читателей, есть те, кто покупают исключительно для коллекционирования. Я к тому, что не понимаю зачем вы завели эту беседу, на тему "тут никто не покупает марки России" если это изначально не истинно. Ваше утверждение изначально ложно.

Наверх
Старый 20.09.2018, 23:32:47   #979

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
А куда деваются многомиллионные тиражи марок в таких странах, как США, Япония, Великобритания? Совместный выпуск РФ и Японии "Цветы" вышhttps://forumuuu.com/images/editor/separator.gifел в Японии тиражом 600 миллионов экземпляров.

Расходуються на почтовые нужды. Американцы например массово насколько я знаю платят по почте за коммуналку отсылая чек в конверте.
Да и если марки в тариф, то че б их не использовать то. Далеко не во всех странах полюбляют стандарт как в РФ.

Наверх
Старый 20.09.2018, 23:33:28   #980

Было бы очень интересно увидеть, как современные марки видят те, кто присылают им свои работы. Насколько объективны там замечания по теме. С точки зрения того насколько лучше то, что делают штатные дизайнеры чем то, что присылают по конкурсу. Сейчас же это нет никакой возможности оценить

Когда на сайте ИТЦ появился раздел "Конкурс", то на первых порах там был подраздел "Работы финалистов", куда выкладывали по 3 лучших проекта, ещё до выхода марок. Но этот раздел быстренько убрали...

Наверх
Ответ