| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
21.09.2018, 10:57:08
|
|
|
|
Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?
Цитата: Сообщение от пруссак
Профессия врача предполагает зарабатывание денег на страданиях других, т.е. пациентов.
Врач , работающий в государственной клинике получает деньги от государства , а не от пациента.
Второе - профессия врача исстари предполагала благодарность пациента, на усмотрение пациента она была или ее не было. Третье-пойти или не пойти в платную клинику - это выбор больного, есть лишние деньги и нет головы на плечах - идёт туда...
Но простите ! Врач никогда, как Вы сказали , не зарабатывает на страданиях других... отказ от помощи больному - уголовная статья.
Так что чушь не несите!!!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.09.2018, 11:02:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
У вас почта просто еще не додумалась ярлыки из принтера распечатывать вместо марок.Вот тогда поймете насколько на самом деле почтовикам марки не нужны и не удобны.
Да всё у нас есть, включая франкировальные машины. Но всему своё место.
Например, для массовых рассылок "писем счастья" со штрафами за превышение скорости и пр. действительно стоит использовать подобные способы.
Но для отправки своих писем я бы не стал использовать подобные способы. Мне гораздо приятнее красиво оформить конверт, подобрать марки, расположить их на конверте определённым способом. И даже лично погасить (именно так чтобы это было красиво, а не абы как). Во многих отделениях связи меня давно знают и сами предлагают штемпель. И иногда даже собираются посмотреть на то что получилось.
Причём на всё это у меня уходит минимум времени, так как мои руки растут из нужного места, а чувство прекрасного достаточно развито.
Я даже вынашиваю мысль выкроить время в своём плотном графике на уроки каллиграфии, чтобы в конечном итоге мои письма стали ещё красивее (прилагаю несколько образцов красиво написанных текстов, которые навскидку нашёл в сети).
Более того, мне и самому нравится получать красиво оформленные письма.
И я знаю других людей, кому это также нравится. И пока есть такие люди, до тех пор будут использоваться почтовые марки.
.
|
|
|
|
21.09.2018, 11:02:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Да общайтесь, разумеется, никто же не разгоняет  Вот только невольно возникает вопрос - а суть в чем? Или ответ тоже из анекдота - "А ссуть они в песок"? © (уж извините мой французский  )
А что, обязательно должна быть суть? Дебют, миттельшпиль и эндшпиль?
Вы как один мой знакомый , его любимые слова -" и чего вы сидите, вино пьёте и просто бесполезно ни о чем разговариваете? Должна быть суть и итог разговора !"...
ну он ладно , очень сильный финансист... он кроме дебетов и кредитов вообще ни чем разговаривать не умеет.
|
|
|
|
21.09.2018, 11:10:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от VoldemarSV
Шта... хм... богатый лексикон.
Сарказм, ирония, аллегория, аналогии... все это вам ведь знакомо?
Опросите 10 - 20 человек на улице, что они думают о знаменитом и известном Кисунько, и вообще знают ли кто он такой? Рядом задавайте вторым вопросом, смотрели ли хоть один раз сериал Воронины?
То что общество, в целом чуть более простое, чем то, которое понимает кто все эти Кисунько и Зельдены, это очевидно как день.
|
|
|
|
|
|
|
21.09.2018, 11:13:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от VoldemarSV
99 из 100 что вы не знаете элементарных вещей, например, в каком году была Куликовская битва, вы просто засунули блок в кляссер и всё... красота, можно хмыкать.
99 из 100, что вы не знаете чем private отличается от public или protected в описании свойств видимости. Не понимаете чем абстрактный класс отличается от интерфейса, и чем конструкция self:: отличается от конструкции $this-> Как можно все это не знать? Это же очевидные вещи. А давайте про это марки сделаем?
|
|
|
|
21.09.2018, 11:19:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Сэр, ну завязывайте уже, ради, с этими злосчастными воронинами.
Дело не в Ворониных, мысль в том, что чем усложнять, посвящая марки людям, которых большинство не знает, можно упрощать, делая марки, доступными в том числе и для масс. Чтобы общая масса распознавала сюжеты, и наконец-то начала ассоциировать себя с этими марками. Хочется чтобы сюжеты были чуть ближе к народу.
Про ушедших актеров мысль тоже была дельная. Там тоже степень узнаваемости большая. Это к вопросу о том, что Воронины просто один из ярких примеров, не более того.
|
|
|
|
21.09.2018, 11:32:19
|
|
|
|
Комментарий модератора
Faunist:
Тигр69, причина бана в этой теме гостя из тюрьмы для каторжан Австралии написана,
за постоянное выливание ушат помоев на страну в которой он родился, и из которой бежал,
пускай лучше обсирает свою так теперь любимую бывшую колонию для особо опасных преступников!
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.09.2018, 11:56:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
99 из 100, что вы не знаете чем private отличается от public или protected в описании свойств видимости. Не понимаете чем абстрактный класс отличается от интерфейса, и чем конструкция self:: отличается от конструкции $this-> Как можно все это не знать? Это же очевидные вещи. А давайте про это марки сделаем?
То что вы пишете очевидно для программистов, и выпускать марки на тему тех же упомянутых методов доступа действительно не стоит. Более того, через какое-то время про них никто и не вспомнит. В отличие от изображённых на марках людей, которые оставили что-то полезное после себя (а не кучу пустых постов в инете или мегабайты того же кода).
Кстати, в этой среде немало обезьян, которые пишут быдлокод. И я даже лично сталкивался с такими погромистами (но всё это уж точно выходит за рамки филателистического форума).
---
Тут скорее надо подойти к проблеме с другой стороны, а именно — значительно сократить количество выпусков почтовых марок. Тогда и конкуренция по сюжетам станет более серьёзная.
Например, судя по планам на следующий год, начинается череда 100-летних юбилеев всяко-разных организаций (а также каких-либо событий, которым тоже скоро будет 100 лет). Так как точкой отсчёта для многого в нашей стране стал октябрьский переворот 1917 года.
Если задаться целью ничего не пропустить и никого не обидеть, то получится полный абзац по количеству выпусков. Куда столько марок?!
.
|
|
|
|
|
|
|