| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
13.10.2018, 14:13:41
|
|
|
|
Re: Сон разума всё-таки породил чудовищ...
Цитата: Сообщение от DAM
При мне одного молодого инженера, к.т.н., спросили, что будет, если в помещении включить холодильник, открыть дверцу и оставить в таком состоянии. Немного подумав, этот специалист ответил, что температура в помещении понизится! Это страшно, а не плохое знакомство с историей.
Вопрос конечно интересный, учитывая, что мотор холодильника довольно здорово греется при его работе!
|
|
|
|
13.10.2018, 15:10:33
|
|
|
|
Достаточно забавно читать эту тему. Господа, просьба, без использования дополнительных источников, расскажите здесь сейчас, например, про Аввакума Петрова, Ордина-Нащокина, Хабарова. Много сможете рассказать. Это конечно здорово, что здесь собрались любители Гражданской войны, большинство, в силу наличия соответствующих марок, но всё же, история была и раньше. Давайте и о ней побеседуем...
|
|
|
|
13.10.2018, 15:37:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Холодильник имеет такое отношение к продаже марок за миллион, как Тряпицын с Хабаровым.
Увы, продажа марок за миллион, незнание отечественной истории и ответ к.т.н. на вопрос о холодильнике - это звенья одной цепи, которая может нас всех придушить.
|
|
|
|
13.10.2018, 15:59:20
|
|
|
|
DAM, жаль, что непонята моя мысль. Я хотел сказать, что данная проблема чересчур раздута. Дураков всегда было много, и умные всегда были. То, что кто-то, будучи преподавателем что-то знает, а кто-то, будучи студентом по иным предметам - нет, не повод оскорблять всё молодое поколение. Более того, отупение началось задолго до ЕГЭ. У меня ребенок в школу ходит, так вот для многих родителей "старшего поколения" то, что Каспийское море - это на самом деле озеро - было реальным открытием. Причем открытием, которому мамашки этого не знающие, не придавали никакого значения. Точнее даже так. Я сама не знаю, так почему мой ребенок должен это знать? И так по всем предметам!
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.10.2018, 16:27:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Возможно, что в Украине тоже перегибы существуют. Но это у них 100 лет назад отняли страну и независимость, а потом еще и память об этом уничтожали. Их стремление к лучшему будущему с выверенной историей может только приветствоваться.
Не было у них никакой страны и независимости 100 лет назад.
Была территория, объявившая себя независимой (и признанная таковой
некоторыми заинтересованными в том странами) и просуществовавшая
несколько месяцев, а потом оккупированная одной из признавших
её стран. Во время войн и революций такое часто случается.
Независимое Государство Хорватия просуществовало 4 года, но все
знают, какова на самом деле была её "независимость".
Словакия - то же самое. Был Эпир, была Баварская Советская Республика
и много других сепаратистских режимов в разные времена, но все
они не соответствуют критериям реальной независимости.
Нынешняя Украина, формально независимая, фактически протекторат
под внешним управлением.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.10.2018, 16:29:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
DAM, жаль, что непонята моя мысль. Я хотел сказать, что данная проблема чересчур раздута. Дураков всегда было много, и умные всегда были. То, что кто-то, будучи преподавателем что-то знает, а кто-то, будучи студентом по иным предметам - нет, не повод оскорблять всё молодое поколение.
А разве здесь кто-то оскорблял "всё молодое поколение"?
Наверное Вы не поняли по крайней мере мой посыл, который состоял в общем-то из двух частей:
а) очень поверхностное и формальное преподавание истории в школе на протяжении последних двух десятилетий привело к тому, что сформировалось поколение "иванов, не помнящих родства". Это, к сожалению, уже свершившийся факт.
б) но, как случайно выяснилось, интерес к родной истории у студенческой молодежи все же есть. И как оказалось немалый! Т.е. совершенно не все потеряно, но в каждом отдельном случае нужен какой-то толчок, катализатор... Перспективы атомные при правильном подходе...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|