Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 418 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2018, 15:07:06   #4171
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Админ, АУ! Ты где! Останови это псевдополитическое словоблудие! Забань укропов и очисти пространство для филателии, а не для пустозвонства!

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dijatel (20.11.2018), PashaFox (19.11.2018), пруссак (19.11.2018)
Старый 19.11.2018, 15:19:30   #4172

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Спроси любого на этом форуме, кроме "донецких", кто хочет лишиться привычного ему уклада жизни и стать жителем ДыРы? Связь убогая - даже местная сеть работает с 10 раза, гражданских судов НЕТ, вода сомнительного качества по графику, ж/д-авиа сообщения НЕТ, почта НЕ работает, комендантский час и т.п.
Кто согласен? Только честно!

почта работает вполне отлично, лучше чем можно было бы ожидать. Не работает только с Украинушкой, по их собственному желанию.
Более того, объём почтовых отправлений, особенно казенных, по сравнению с украинским периодом увеличился в разы.
ЖД-сообщение есть, электрички ходят. Более того, люди регулярно электричкой на территорию России ездят, очень удобно подогнано расписание и переход. Грузовое ЖД пашет на макимуме возможности, Иловайский жд узел полностью восстановлен и развернут до состояния советских времён, достаточно ночью рядом проехать по трассе чтобы впечатлиться как там залито светом всё, прожектора всю ночь, движение не останавливается.
Авиасообщение через Ростов, мы только недавно из Таиланда вернулись, сейчас мои родители из Крыма летят 27го числа, автобусы регулярно ходят как в Ростов так и в аэропорт Платов (а из Луганска там еще ближе), если машиной то часа 4 в пути до аэропорта, 800 рублей такси Донецк-Платов с человека. Там уже и местные таксисты на выходе с самолёта орут сразу скороговорку "Донецк, Успенка, Мариновкааа!!" потому что их основной клиент - наш.

Гражданские суды очень даже есть. Я лично прошел весь путь вплоть до президиума Верховного Суда ДНР, материалы дела на руках, я юрист, куча коллег адвокатов и нотариусов. Жена нотариус, в суды ездит регулярно на слушания гражданских дел, которых сейчас больше чем раньше по понятным причинам. Могу насканировать сотни конвертов, прошедших почту, отправленных различными судами ДНР.От Верховного и Военно-Полевого до районных гражданских.

Больше скажу. За последний месяц поенаехало ещё дофига людей, из тех кто летние месяцы сидел в "своем доме " на украинской территории, а в Донецке квартира есть какая-нибудь. Даже снимая квартиру в аренду, зимой им Донецке жить легче и дешевле. Потому что в Украине отопление дома обходится в неподъёмную для них сумму. Лично у меня эти понаехалы вызывают раздражение, уже пробки в центре начались.... Хотя и могу их понять, столько платить за обогрев хаты это беспредел.

Связь сбоит. Это да. Но учитывая реалии, блокаду, санкции, и действия противника - то что смогли слепить "из говна и палок" удивительно что работает хотя бы так. Украинскому (точнее турецкому?) Водафону и всем украинским операторам предлагалось начать нормально работать - неоднократно. Официально отказались. Им, видели, некошерно платить за расходуемое вышками на территории республик электричество.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dijatel (20.11.2018), mineralog (19.11.2018), nva (19.11.2018), Orient (19.11.2018), uppm (25.11.2018)
Старый 19.11.2018, 15:24:04   #4173

Внутренняя почта может и работает отлично ,а вот международки официальной как не было так и нет. Партизанский вариант через а.я в РФ это суррогат со многими проблемами, хоть он и работает что мы с вами реально проверяли :)

Наверх
Старый 19.11.2018, 15:25:53   #4174

для тех, кто еще интересуется не сколько политикой, сколько филателией.
Не заметил в какой-конкретно момент (еще попытаюсь отследить по конвертам)
Но в ЛНР произошло большое качественное изменение.
Теперь даже в отдаленных и не всегда регулярно работающих "сельских" ОПС есть новенькие КШ, свежая штемпельная краска, и (!) новые стандартные четко отпечатанные абсолютно однообразные заказные ярлыки. Выполненные на заранее прорезанной самоклейке. Очень похоже на Xerox S2030 (30 ярлыков на лист).
В сравнении с прошлым моим исследованием "ебеней" (пардон) Перевальского района - очень качественное изменение... тогда иногда на ОПС даже КШ могло не быть, а если были то убитые маленькие старые украинские с выгрызенной "украина". Или не было краски, или ярлыков... а теперь огого красота.

А в Донецке ввели систему автоматизированной распечатки уведомлений (для писем с уведомлениями). Никаких больше украинских бланков на желтой туалетной бумаге. Правда на ОПС их продолжают зачастую намертво клеить клеевым карандашом к обороту конверта, и отрывать их потом кусками буквально...
на их фоне луганская школа прибития уведомления степлером уже не кажется такой уж плохой. Хотя забыть жестокость Фащевки херачащей (простите, другого слова нет) уведомление скрепками насквозь посреди письма буквально, тоже невозможно ))

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (19.11.2018), nva (19.11.2018), Orient (19.11.2018), SergeEV1 (19.11.2018), uppm (25.11.2018)
Старый 19.11.2018, 15:29:04   #4175

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Внутренняя почта может и работает отлично ,а вот международки официальной как не было так и нет. Партизанский вариант через а.я в РФ это суррогат со многими проблемами, хоть он и работает что мы с вами реально проверяли :)

по факту имеем уже "полуофициальную" международку с РФ. Сквозной трекинг, два заказных ярлыка. Таким образом получатель уже получил письмо не только с отметками Куйбышево, но и с заказным ярлыком "Донецк"
А остальная международка уже решена через "коммерческую курьерскую", поэтому ситуация "не горит", вот её и не спешат формировать. Так думаю. Притом там сразу российский ярлык EMS, но "грузовая декларация" на которую он клеится - "Почты Донбасса". Гибрид )))
Завтра вот опять в Германию отправляю письмо родственнице, поздравление с годовщиной.

Открытки вовсе не надо курьеркой долго оформлять и в пакетик засовывать с декларациями. Посткроссингом уже все уши прожужжали. Что открытки в любую точку мира, и из любой точки мира. Но да, КШ только Куйбышево. Заставить (ругался, умолял...нет ) нашу почту ставить хотя входящий КШ по факту получения - отказываются наотрез. Даже на местную почту не ставят входящий... больная тема...

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (19.11.2018), Orient (19.11.2018), SergeEV1 (19.11.2018), uppm (25.11.2018)
Старый 19.11.2018, 15:33:37   #4176

Да. И еще. Появилась информация уже традиционная, об очередных "двух оттенках" очередного луганского тиража марок. Теперь - блоки ВЛКСМ. Розовый и серый.
Готов утверждать и доказать наглядно, что никаких "двух оттенков" нет. Есть уже привычная для Луганска старая добрая градация (точнее, деградация....) цвета фона. Постепенно заканчивалась розовая краска, фон блоков соответственно "выцветал" от насыщенно розово-коричневатого к "серому", то бишь, бесцветному.
У меня на руках достаточное количество блоков образующих наглядный флеш-рояль демонстрирующий "50 оттенков розового" )

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (19.11.2018), Orient (19.11.2018), SergeEV1 (19.11.2018), uppm (25.11.2018)
Старый 19.11.2018, 15:41:15   #4177

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
Нет, не скорблю, ибо террористам туда и дорога.
Или вы не согласны с американцами и израилетянами, которые поступают также?
Кто из террористов сгорел в ДП?
Коран, у вас там мозги вообще, что ли, набекрень уехали, что вы такой бред пишете?
Дописались до того, что открытым текстом одобрили преступление против человечности.
Насчёт вашего мнения по Боингу - пусть оно так и останется вашим и не более того.

А как вы определяете, кто террорист, а кто нет? Бред я не пишу - только чистую правду, которую в России многие знают, но умалчивают, большинству остальных мозги хорошо промыли. По Боингу - не мнение, а факт, к сожалению...

Наверх
Старый 19.11.2018, 16:06:46   #4178

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
почта работает вполне отлично, лучше чем можно было бы ожидать. Не работает только с Украинушкой, по их собственному желанию.
Более того, объём почтовых отправлений, особенно казенных, по сравнению с украинским периодом увеличился в разы.

Меня интересуют международные почтовые отправления (кроме ЛНР, РФ и Абхазии) - с этим тоже все отлично? Можно получить в ДНР, например, заказное письмо из Австралии с маркой с аукциона стоимостью около 1000 долларов?
Вы можете отправить бандроль, например, в Лондон, указав свой почтовый адрес?

Цитата:
ЖД-сообщение есть, электрички ходят. Более того, люди регулярно электричкой на территорию России ездят, очень удобно подогнано расписание и переход. Грузовое ЖД пашет на макимуме возможности, Иловайский жд узел полностью восстановлен и развернут до состояния советских времён, достаточно ночью рядом проехать по трассе чтобы впечатлиться как там залито светом всё, прожектора всю ночь, движение не останавливается.

И что, есть поезд Донецк-Москва, например?
Мне достаточно сходить на ж/д вокзал Луганска, чтобы увидеть его практически пустым! А до 2014-го там было многолюдно...

Цитата:
Авиасообщение через Ростов, мы только недавно из Таиланда вернулись, сейчас мои родители из Крыма летят 27го числа, автобусы регулярно ходят как в Ростов так и в аэропорт Платов (а из Луганска там еще ближе), если машиной то часа 4 в пути до аэропорта, 800 рублей такси Донецк-Платов с человека. Там уже и местные таксисты на выходе с самолёта орут сразу скороговорку "Донецк, Успенка, Мариновкааа!!" потому что их основной клиент - наш.

Неужели в Таиланд с паспортом ДНР слетали? Когда границу РФ пересекаете, спросите у погранцов откуда вы официально едете - ответ будет "из Украины".

Цитата:
Гражданские суды очень даже есть. Я лично прошел весь путь вплоть до президиума Верховного Суда ДНР, материалы дела на руках, я юрист, куча коллег адвокатов и нотариусов. Жена нотариус, в суды ездит регулярно на слушания гражданских дел, которых сейчас больше чем раньше по понятным причинам. Могу насканировать сотни конвертов, прошедших почту, отправленных различными судами ДНР.От Верховного и Военно-Полевого до районных гражданских.

В ЛНР суды по гражданским делам НЕ работают. Вы можете обжаловать в ДНР, например, штраф от гаишников?

Цитата:
Больше скажу. За последний месяц поенаехало ещё дофига людей, из тех кто летние месяцы сидел в "своем доме " на украинской территории, а в Донецке квартира есть какая-нибудь. Даже снимая квартиру в аренду, зимой им Донецке жить легче и дешевле. Потому что в Украине отопление дома обходится в неподъёмную для них сумму. Лично у меня эти понаехалы вызывают раздражение, уже пробки в центре начались.... Хотя и могу их понять, столько платить за обогрев хаты это беспредел.

Прямо рай у вас! Что-то к нам никто не возвращается на зиму...
Надо сказать им, чтобы ехали из загнивающей Украины в процветающую ДНР, под руководством МММ-щика. 8-)

Цитата:
Связь сбоит. Это да. Но учитывая реалии, блокаду, санкции, и действия противника - то что смогли слепить "из говна и палок" удивительно что работает хотя бы так. Украинскому (точнее турецкому?) Водафону и всем украинским операторам предлагалось начать нормально работать - неоднократно. Официально отказались. Им, видели, некошерно платить за расходуемое вышками на территории республик электричество.

Слепили из отжатого оборудования Киевстара? Как украинские операторы могут вам платить, если официально никакой ДНР нет - есть ОРДЛО (спросите у Путина).

Наверх
Старый 19.11.2018, 16:30:38   #4179

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Вы в Россию прибыли недавно на Крымском полуострове и не знаете наших обычаев. У нас принято к незнакомым обращаться на вы. Относительно людей в Черкасской области, так убивали или убили? Верю, что такая история могла случиться. Хулиганья в Украине много, но это не показатель. В Одессе столкнулись две озверевшие банды, и члены одной из них пострадали больше. Это ж надо было придумать связываться с футбольными фанатами, которые по определению являются отморозками. Я внимательно смотрел видео этого дня и этой трагедии и уверен, что умысла сжигать кого-то не было. Это все произошло, в общем, случайно. Поведение толпы отличаются от поведения отдельных людей. Все усугублялось тем, что люди озверели!!! В этом озверении огромную роль сыграла российская пропаганда. Уверен, что доля украинской тоже велика, но я украинское телевидение смотрел мало.

Слышь "Вы",мы на "Крымском полуострове" мы даже не сдвинулись, может "Вы" прибыли? Дальнейший диалог считаю не целесообразным,человек который не хочет слышать слушать не будит и на любой факт отвечает флудом.

Наверх
Старый 19.11.2018, 16:33:59   #4180

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Ну-ну, бандеровцы... Одессе очень повезло, что там быстро порядок навели и теперь нет темы "марки Одесской народной республики".

Куда НГБ смотрит? Тут товарищ уже не на одну статью себе накидал.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
dijatel (20.11.2018)
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр