ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2 - Страница 137 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.02.2019, 01:31:50   #1361
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Мне когда нужно документы быстро доставить, я так и делаю. Правда плачу при этом не 56 рублей, а 800. Но уже на следующий день письмо передают лично в руки получателю за 1000 км от меня. И забирают из рук.

А почему Вы Почте России это не доверяете? Она же мега-супер-почта!

Наверх
Старый 21.02.2019, 01:33:00   #1362

Мне когда нужно документы быстро доставить, я так и делаю. Правда плачу при этом не 56 рублей, а 800.

Чтобы тот же учитель мог платить по таким тарифам, у него зарплата
должна быть 80 т.р., как минимум.
В тех странах, где почтовые тарифы высокие (напр., в Скандинавии,
Нидерландах, США, Канаде и т.д.), зарплаты немножечко другие.
А в Китае и Индии тарифы низкие, примерно как у нас.
Так что "совок" - он не только у нас. Разница только в том, что
Китай растет, а мы деградируем. Ракет всё больше, масла всё меньше...

Наверх
Старый 21.02.2019, 01:35:28   #1363

Трудоголик, почему не доверяю? Обычные документы я отправляю Почтой России. Но те, про которые пишу должны попасть получателю как можно быстрее. А за 56 рублей (меньше 75 евроцентов) нужно быть полным дебилом, чтобы ожидать, что доставку осуществят за сутки, да еще из рук в руки. 3-5 дней и через отделение, да, без проблем. Но мне нужны сутки, точнее следующий день. Вот собственно и всё.
Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Чтобы тот же учитель мог платить по таким тарифам

По каким, таким? 50 - 80 рублей может заплатить любой учитель. А 800 руб. - это совершенно иной уровень доставки. Меня устраивают оба, зависит от конкретных целей. Если кого то не устраивает Почта России, вуаля, милости просим к службам доставки. За другие деньги. Быстро, качественно, ну и что там еще в почте не устраивает...

Наверх
Старый 21.02.2019, 01:47:36   #1364

А раньше вот рубашку на груди рвали, при одном только слове "люди - плохие", а сейчас... 1000 -чи лет русские люди живут в одной и той же ситуации, все опирается в одно: какие люди - такие и правители. Всегда у нас ставили тех, кого считали, что за них будут думать, у нас решает всегда общество. Нам нужно понять, что люди правят государями, а государи должны служить народу, а не личным целям и благам.
Одумайтесь, люди! Ибо глупость сия - есть Ваша гибель!

Наверх
Старый 21.02.2019, 01:54:30   #1365

DAM, Вы реально удивляетесь? Прошлый век, к счастью, закончился. Почтальон - атавизм, такой же, как и почтовые марки. Доставка корреспонденции должна осуществляться до квартиры только маломобильным гражданам и социальными службами. Остальные ножками топают в отделение и получают почту по заранее известным идентификаторам. ....

Вы очень торопливый человек. Надо всякую идею додумывать на один-два шага вперед. А как я узнаю, что мне пришло простое письмо? Получается я должен регулярно ходить на почту и стоять там в очереди, чтобы узнать, что на мой адрес ничего не поступало. Или, может быть, лучше перевести всю почту на доставку "до востребования"? А, понял, надо каждому гражданину присвоить PIN-код; он будет его вводить на некотором сайте и узнавать, что ему надо зайти на почту, и можно будет даже записаться на определенное время, чтобы не мучиться в очереди. Еще лучше класть это письмо в специальный ящик, замок которого будет закодирован под специальный электронный ключ, который выдали гражданину. Ой, а этот гражданин куда-то уехал, и надо ему в это куда-то отправить документы. Что делать? Тоже решаемо. Надо обязательно регистрироваться в соответствующих органах, и эта база данных должна быть доступной почте. Понимаете, получается довольно сложная система без почтальонов и почтовых ящиков, которая вряд ли будет работать. Да и интернет с гаджетами пока не у всех есть. Надо ждать изобретения экономически выгодной телепортации, тогда от почты точно удастся отказаться. А до этого времени почтовая служба в какой-то форме будет совершенно необходима.

Наверх
Старый 21.02.2019, 01:59:25   #1366

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Да вообще её, почту эту, убрать. На хрен она нужна в XXI веке-то?
У каждого дома давно уже должен стоять аппарат, как в фильме "Муха"-
засунул письмо или посылку, а оно у получателя вылезло, делов-то.

У нас образование (от уровня которого зависит будущее страны)
финансируется по остаточному принципу, чего уж о почте говорить?
Такое видение мира у наших правителей - пусть здесь всё утонет в говне,
зато будем вбухивать миллиарды во всяких ублюдков и мудаков типа
Мадуро, доведших свои страны до полного коллапса.
Или красить золотом купола в Гаване. Это же гораздо интереснее и
перспективнее, чем вкладывать в учителей, врачей и почтальонов.
Им стоило бы историю Византии почитать - там примерно то же самое
было - ничего сами не производили, только стригли купоны с транзита,
власть и попы купались в золоте, народ угасал, рождаемость падала,
территория сжималась как шагреневая кожа. В конце концов огромная
и богатейшая империя скукожилась до размеров одного города, а потом
и вовсе исчезла. И нас это ждет, если власть не одумается.

Выход есть из Вами описанной ситуации, но этого никогда не случится.
мирный апельсин.

Наверх
Старый 21.02.2019, 02:00:28   #1367

А за 56 рублей (меньше 75 евроцентов) нужно быть полным дебилом, чтобы ожидать, что доставку осуществят за сутки, да еще из рук в руки.

Наверное я дебил, но я отправляю документы обычным письмом (70 центов до 20гр, 1,45 до 500гр/А4) и оно доходит на следующий день. В почтовый ящик, а не на почту. Мне паспорта отправляли простым письмом, права. Про простые счета вообще молчу. Заказное это нонсенс, только от филателистов из-за границы :)
И ходить забирать письма и посылки на почту - вот это дебилизм, при наличии почтового ящика в подъезде.

Наверх
Старый 21.02.2019, 02:13:34   #1368

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
отправляю документы обычным письмом

Как будете доказывать свою правоту, если письмо потеряется? Как вообще докажете, что оно было?
при наличии почтового ящика в подъезде

И криминала в Германии нет. Верим :) Доброй ночи))

Наверх
Старый 21.02.2019, 05:00:00   #1369

Я большую часть писем получаю (отправляю, правда, меньшую) простой почтой. Последняя потеря была в 13-м году, когда в Нерезиновке сортировку сожгли. Порча/сдирание марок на конвертах бывает изредка, но на заказных чаще, чем на простых.

Так что отстрел работников ПР нужно проводить не повсеместно, а порегионально ;)

Наверх
Старый 21.02.2019, 08:26:29   #1370

Наверное я дебил, но я отправляю документы обычным письмом (70 центов до 20гр, 1,45 до 500гр/А4) и оно доходит на следующий день. В почтовый ящик, а не на почту. Мне паспорта отправляли простым письмом, права. Про простые счета вообще молчу. Заказное это нонсенс, только от филателистов из-за границы :)
И ходить забирать письма и посылки на почту - вот это дебилизм, при наличии почтового ящика в подъезде.

Будучи в Германии, я и деньги могу по почте посылать, которые до адресата дойдут. Только, когда письма оттуда за пределы ЕС идут, то идиллия заканчивается. Только заказные.

Наверх
Закрытая тема

Метки
порта, почта россии, почта рф