Эх, как я завидую иногда филателистам :) Мало того, что целые коллекции помещаются в альбом весом пару килограмм, так теперь еще и до того дошло, что марки из "ТОП 5 по редкости" можно купить за 15 тыс. руб. Такие бы проблемы другим отраслям коллекционирования :)
Это точно!
Спрос на них есть!
Отсутствует ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос!
И непонимание истиной степени редкости.
Здесь тот вариант, когда надо было доставать последнюю заначку!
Или у тещи взять в долг! )))
Но марки эти надо было брать! )
Сам реально кусаю локти. (
Вариант с займом у тещи у меня вполне проходил, она у меня типа экономная и при нищенской з/п умудряется еще и деньги откладывать. )))
Ребята!!!
Я знаю истинную ценность этих марок ,поэтому вам не помогла бы ни теща,ни тесть...Не переживайте...
С уважением,Александр.
Кстати, насчет радио. У мня отец - бывший радиолюбитель.
Думаю, в этом деле достиг всего, что только можно было достигнуть :))
19 лет убил на это :)) Сам делал и приемник-передатчик, и большую вращающуюся антенну. Но потом был 1992г. Украина началась выпускать свои марки и мы с ним занялись филателией :))
Покупателя можно поздравить.
Он приобрел весьма редкие (входящие в TOP5 редкостей советского фискала) марки по весьма умеренной цене. )
Я так понимаю, продавцу можно выразить соболезнования? :) Это все к вопросу об инвестициях в марки (неважно в какие - почтовые/непочтовые). Рынок настолько мал и непредсказуем, что инвестиция даже в редкие марки может закончится плачевно...
Я так понимаю, продавцу можно выразить соболезнования?
Наследникам владельца нужно выразить соболезнования.
Тот, кто продает, это просто дилер, который за процент работает.
Ему все равно что и почем продавать и судя по его лотам, непочтовки для него абсолютно непрофильный товар.
И это никоем образом не подрывает инвестиционную привлекательность редких непочтовок.
Надо просто знать где, что и когда продавать.
Если бы наследники избрали другую стратегию, то результат был бы другой.
По крайней мере за эти марки 700-800 USD можно было выручить при правильной стратегии продажи.
Если бы... :) В этом вся загвоздка. В итоге все наши марки после того ка мы тю-тю - продадутся за копейки незнающими родственниками. Инвестиция призрачная. Имхо, все разговоры про инвестиции - попытки договорится с собственной совестью, что деньги тратятся не в пустую.
Главное при покупке марок - удовольствие от обладания. Деньги, возможно и вернутся частично, но называть это инвестицией - не правильно.