| Непочтовые марки Продажа / Покупка / Обмен Непочтовые марки и другие знаки, отечественные и иностранные |
07.03.2019, 12:18:46
|
|
|
|
Re: НКПиТ Попов
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Они не глупые, просто не считают этот период российским.
Для них он закончился в 1914.
Сейчас посмотрел в каталог БЛТ и на информацию о Царстве Польском.
Вынужден согласиться с Вами. Эту марку к классическому русскому фискалу нельзя относить. Исправил в описании год с 1915 на 1917, но слово "Россия" не убрал. Здесь уже кто как считает. Де-юре это все же была еще территория Российской империи, хотя и под немецкой оккупацией. Независимое польское государство еще не было образовано.
|
|
|
|
07.03.2019, 12:27:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gregmir
Я думаю, Сергей, что реальная рыночная ситуация с этой маркой была бы ясна, если бы Вы ее поставили, как две другие, с начальной ценой в 99 центов и ее купили бы за 150 или 200 долларов (или больше). Да еще бы человек 5 хотя-бы за нее боролись.... А так - это все не показатель рынка, даже если ее в последний момент кто-то купит за начальную цену одной ставкой.. Рынок подразумевает много покупателей на товар. Один коллекционер с деньгами это не рынок...
Да, согласен, что один покупатель - не рынок, но на синюю проданную марку Варшавы 1880г было два покупателя, а не один и оба были реальными людьми, а не наганяльщиками. Цена была чуть ниже, но 20-30 дол на редкостях, не думаю, что сделают погоду. Возможно, что человек, купивший обе марки готов был заплатить и 200.
Ставить редкости по 0,99 центов может позволить себе только продавец, который использует наганяльщиков. Я не использую. Если у меня есть причины не инвестировать в редкости, то это не значит, что хочу те редкости, что уже имею в наличии распродать по бросовым ценам :))
|
|
|
|
07.03.2019, 13:12:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Несравнимые вещи. ВКС - классический русский фискал, а эта
Варшава - немецкая оккупация, причем это уже не 1915, а 1916 или даже 1917.
Тут, кроме тебя, это понимает два-три человека. Я бы, например, не поменял одну марку ВКС даже на три этих. Данная марка может быть более интересна собирателям польского и немецкого фискала, чем русского. А у них цены редко превышают 10 евро. Имхо, если выставить эту марку с 0.99, то уход будет в пределах 30 долларов и то возможно...
|
|
|
|
07.03.2019, 17:40:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от revenuer
Ставить редкости по 0,99 центов может позволить себе только продавец, который использует наганяльщиков. Я не использую. Если у меня есть причины не инвестировать в редкости, то это не значит, что хочу те редкости, что уже имею в наличии распродать по бросовым ценам :))
Мое личное мнение и опыт, что это не так. Массса продавцов марок на еБай ставят большинство лотов за 99 центов и не используют нагоняльщиков. Это не нужно. Когда есть рынок, 99 центов это не страшно. Когда нет - это проблема независимо от редкости марки. Поставьте, например, чистую серию Гражданской Авиации или Челюскинцев с 99 центов на еБай. Они всегда продадутся в 2019 году от 30-50% каталога. В 2008 продавались за 100-120%... И биться будут человек 10. Все, что это определяет - дилерскую цену, по которой продавец может позволить себе купить материал на продажу. В 2008 это была одна цена, в 2019 другая. Почему? Да потому-что есть покупатели и рынок. Один рынок в 2008 и другой в 2019. Когда рынка нет, а продавец потратил кучу денег, чтобы купить что-то, вот тогда он сидит на этих марках или держит их вне рыночной площадки, предлагая их один на один по высокой цене. При этом он объясняет высокую цену тем, что они не проходили на еБай или Мешке.... Конечно не проходили, когда их мало, да еще он и похожие продавцы их туда не ставят потому, что переплатили за материал исходно переоценив маркет.... :).
|
|
|
|
07.03.2019, 21:24:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gregmir
Все, что это определяет - дилерскую цену, по которой продавец может позволить себе купить материал на продажу.
Григорий, я не понял эту Вашу фразу, но если ключевые слова здесь: "дилерскую" и "продавец", т.е. Вы имели ввиду, что аукционы - это место, где покупают в первую очередь дилеры и цена аукционов - дилерская, то я с этим полностью согласен. Цена по которой покупает коллекционер - другая.
Продают ли на аукционах свои марки такие известные дилеры в почтовых марках, как Д.Френкель, И.Киржнер, Ляпин и т.д? Аукционы для них - только место покупок материала под их клиентов. Возможно, что-то и ставят на Реритан, но, скорее всего, какие-то неликвиды. На Ebay они точно не продают :))
Тревор Пейтман иногда ставит фискальные марки на аукцион Хелман, но, думаю, потому, что это не его специализация.
Относительно меня, Вы, вероятно, имели ввиду мои покупки у Хофиуса?
Да, за лучшие марки пришлось платить высокую цену. Но жалею ли я о тех покупках? Нет, не жалею. Рынок не изменился. Основные покупатели - американцы; как ранее, так и сейчас. Падение рубля на них не отразилось.
Да, я рассчитывал на ЮЯ, а он перестал платить, но я ему даже благодарен:
благодаря ему я все же тогда рискнул инвестировать в материал Хофиуса.
Кстати, насчет Хофиуса. Он тоже, как и Вы ориентировался на аукционы, напрямую не очень хотел покупать. Джон правильно заметил о нем, что потому он и предложений не имеет :)) Он когда-то купил одну прекрасную коллекцию фискала (Черини), но ведь коллекцию нужно пополнять! Покупками на Ebay ее не пополнишь. На Реритан тоже хорошие непочтовки редко увидишь.
В маркетинге есть понятия "рынок продавца" и "рынок покупателя". 99% рынков - это "рынок покупателя", но рынок редких непочтовок - это "рынок продавца".
Здесь все решает именно продавец, просто потому, что отсутствует конкуренция. Тот же Хофиус это прекрасно понимал. Вы ведь сами знаете, что он или называл совсем нереальную цену за всю коллекцию, или предлагал возможность потенциальному покупателю самому предложить цену.
И не совсем корректно сравнивать этот рынок с рынком почтовых марок, даже и редких. Рынок непочтовок более узкий, конечно (хотя не так сильно, как считается), но редкость многих из них несопоставима с почтовыми марками.
Последний раз редактировалось revenuer; 07.03.2019 в 21:35:29.
|
|
|
|
07.03.2019, 21:45:35
|
|
|
|
Я, честно говоря, не имел никого конкретно в виду. Это случалось со многими, включая меня самого. Просто, когда есть много потенциальных покупателей, реальная цена определена рынком (как рынок ценных бумаг), а не отдельным продавцом. На основе этой средней реальной цены я, как дилер, и определяю цену, по которой покупаю материал на продажу... Когда покупаю для своей коллекции - это другое дело.
Последний раз редактировалось gregmir; 07.03.2019 в 22:08:28.
|
|
|
|
08.03.2019, 02:03:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от андриан
поясните чем примечательно эта марка.это наверно поздний выпуск.что означает надпечатка.и конечно хотелось узнать стоимость этой марки.
1921 (инфляция), 5 фунтов по Бэрфуту. Реальную цену покажет только
аукцион с доллара (там) или с рубля (здесь).
|
|
|
|
08.03.2019, 02:08:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от андриан
Это финская относится к России.хотелось уточнить в какой доход отнести.Про редкости этих марок понятно всё простое.Мнения у всех разные по дискуссиям о марке Сергея.хотелось узнать стоимость этой финской марки.
Универсальный фискал (могла использоваться как гербовая, судебная,
паспортная и т.д.). Простейшая = $0,20~0,50. Существуют разновидности
по зубцовке и по форме цифры номинала.
|
|
|
|