| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
30.03.2019, 12:18:31
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от dph
Вопрос возник после прочтения другой ветки - о филвыставках на Украине. Интересно (может быть, знает кто-нибудь), каково отношение к маркам и отправлениям ЛНР и ДНР на украинских выставках? Запрещаются ли они регламентом или де-факто, или к ним относятся, как и к любому другому филматериалу?
Не относятся к ним как к другому филматериалу. Марки т.н. "ДНР"и "ЛНР" не продаются в Украине. На eВay их тоже, кажется, запретили продавать. Думаю, что у организаторов выставки могут возникнуть проблемы, если такие марки будут выставлены.
|
|
|
|
30.03.2019, 13:09:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Никаких общепринятых понятий о том что такое почтовая марка просто нету. Есть видение политиков и есть реальная почтовая история. Далеко не всегда реальная почтовая история совпадает с мнением политиков и навязанных ими указивок почте. Циркуляр № 136 говорит всего о двух марках выпущенных в 2014. Так что никаких ссылок Укрпочта при разговоре о других выпусках делать не может, а если и делает то чисто по тупости своей... Я имею копию и знаю о чем идет речь.
Почему они ничего не делают по другим выпускам совершенно непонятно, хотя я лично отправлям им информацию о фото о подобных выпусках. Так что коллега вы видно сильно переоцениваете компетенцию и профессионализм работников Укрпочты
И во всем цивилизованном мире втч. и в Европе филателия это дело филобществ, а не государства. Государство только немного зарабатывает на филателии денег через почту и все.
О том будут ли пропускаться другиие марки или нет и каким документом если, что регламентируется не пропуск такой продукции узнаем думаю через недельку другую. Ибо помимо моих устных т.е телефоных звонков в Укрпочту если мне не ясно что то я прошу еще и письменое у них подтверждение. Это и так же и касается марок выпущенных до 1996 года в телефоном обращении было подтверждено что марки не являются почтовыми марками ссылаясь на все туже 8 статью Всемирной почтовой конвенции , и естественно меня мало это удовлетворило на что я обратился с письменным обращением с просьбой разьяснить ответ я выложил выше , вот как считать каждый уже решит для себя, но то что их не применяют в 2019году для оплаты это точно ибо письмо с такими марками вернулось адресату с пометкой о неполной оплате или недостающей оплате точно уже не помню ибо тот конверт я уже обменял на марки.
|
|
|
|
30.03.2019, 13:30:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Vалентин
Не относятся к ним как к другому филматериалу. Марки т.н. "ДНР"и "ЛНР" не продаются в Украине. На eВay их тоже, кажется, запретили продавать. Думаю, что у организаторов выставки могут возникнуть проблемы, если такие марки будут выставлены.
То есть, запрет есть, но только негласный?
Я имел в виду следующее:
В советское время в выставочных регламентах ВОФ было четко прописан запрет на экспонирование "идеологически вредного материала". Нельзя, например, было помещать в экспонат марки, на которых присутствовала свастика, как бы хорошо они не подходили к теме. А в ГДР, по-моему, вообще был запрещен к экспонированию весь немецкий филматериал, выпущен с 1933 по 1945 гг.
То есть такого официального запрета в регламентах АФУ нет?
|
|
|
|
30.03.2019, 15:16:18
|
|
|
|
Продаются и даже через отделения Укрпочты клиентам пересылаются.
На Ибее их запретили ибо никакой филателист не додумался написать статью
в авторитетный журнал и доказать их почтовое применение.Поэтому их
запретили как бы как фантастические выпуски.
Последний раз редактировалось mercury2014; 30.03.2019 в 15:26:28.
|
|
|
|
30.03.2019, 15:24:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
О том будут ли пропускаться другиие марки или нет и каким документом если, что регламентируется не пропуск такой продукции узнаем думаю через недельку другую. Ибо помимо моих устных т.е телефоных звонков в Укрпочту если мне не ясно что то я прошу еще и письменое у них подтверждение. Это и так же и касается марок выпущенных до 1996 года в телефоном обращении было подтверждено что марки не являются почтовыми марками ссылаясь на все туже 8 статью Всемирной почтовой конвенции , и естественно меня мало это удовлетворило на что я обратился с письменным обращением с просьбой разьяснить ответ я выложил выше , вот как считать каждый уже решит для себя, но то что их не применяют в 2019году для оплаты это точно ибо письмо с такими марками вернулось адресату с пометкой о неполной оплате или недостающей оплате точно уже не помню ибо тот конверт я уже обменял на марки.
Все уже давно узнали и проверили. Даже циркуляр №136 был выпушен после неоднократных писем в Укрпочту,минсвязи, министерство иностранных дел и даже администрацию президента. Выпустить выпустили а реально на сортировке вернули несколько писем и то после того как получили по башке от тех же филателистов. На все последуйщие выпуски реакция была ноль, так что писать письма я например уже давным давно перестал ибо реакции нету.А должно было же на самом деле уже циркуляров 10 по теме. Даже города Донбасса и Крыма появились на стандарте совсем не по идее почтовиков....
|
|
|
|
30.03.2019, 15:31:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
То есть, запрет есть, но только негласный?
Я имел в виду следующее:
В советское время в выставочных регламентах ВОФ было четко прописан запрет на экспонирование "идеологически вредного материала". Нельзя, например, было помещать в экспонат марки, на которых присутствовала свастика, как бы хорошо они не подходили к теме. А в ГДР, по-моему, вообще был запрещен к экспонированию весь немецкий филматериал, выпущен с 1933 по 1945 гг.
То есть такого официального запрета в регламентах АФУ нет?
В регламенте нет , но АСФУ самостоятельно проводит самоцензуру и не допускает материалы даже по Крыму, не говоря уже о Донбассе.
Да оно и понятно по причине состояния войны в стране, да еще и при финансировании выставки государственной Укрпочтой.
|
|
|
|
30.03.2019, 15:58:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
На Ибее их запретили ибо никакой филателист не додумался написать статью
в авторитетный журнал и доказать их почтовое применение.Поэтому их
запретили как бы как фантастические выпуски.
Если не знаете - не фантазируйте, и не пишите ерунды.
Мне с ебей присылали довольно длинное письмо, где объяснили причину снятия лотов с марками ЛДНР.
Если кратко - Луганская и Донецкая Народные Республики вместе с Кубой, Сев. Кореей и пр. входят в санкционный список США и товары, произведенные в этих странах, запрещены к продаже на ебей, ибо на них наложены санкции...
И ничего более...
п.с. Если не ошибаюсь, ВСЕ марки Кубы после 1958 г., кстати, до сих пор не показываются в американском каталоге "Скотт" по санкционно-политическим соображениям...
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.03.2019, 16:07:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Мне с ебей присылали довольно длинное письмо, где объяснили причину снятия лотов с марками ЛДНР.
Если кратко - Луганская и Донецкая Народные Республики вместе с Кубой, Сев. Кореей и пр. входят в санкционный список США и товары, произведенные в этих странах, запрещены к продаже на ебей, ибо на них наложены санкции...
И ничего более...
Марок Кубы на ебей сколько хочешь и любых годов.
Американская компания eBay Inc., предоставляющая услуги в области онлайн-аукционов и интернет-магазинов, пообещала послу Украины в США Валерию Чалому снять с продажи товары с символикой Донецкой и Луганской Народных Республик
Официальный ответ компании от 4 декабря на запрос Чалого опубликован на официальной странице посольства в Facebook.
«Посольство получило официальный ответ, в котором четко указано, что компания осуществит необходимые меры и уберет со своего веб-сайта упомянутую продукцию, поскольку эти две организации включены в санкционные списки США и ЕС, а деньги, полученные от продажи указанных товаров, могут быть использованы для их финансовой поддержки», — передает пресс-служба содержание письма.
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20181205/1021976547.html
Так, что это вы не фантазируйте. Ебей не продает марки "республик". На украинских аукционах их тоже нет. Хотя какое-то время были. Так в чем же заключается ерунда?
|
|
|
|
30.03.2019, 16:15:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
И ничего более...
п.с. Если не ошибаюсь, ВСЕ марки Кубы после 1958 г., кстати, до сих пор не показываются в американском каталоге "Скотт" по санкционно-политическим соображениям...
Спасибо за информацию.Я считал что это по другой причине.Насчет
Кубы и Ирана там действительно ничего нельзя выставить и даже сам с этим сталкивался. Может можно получить копию письма в личку?
|
|
|
|
30.03.2019, 16:16:58
|
|
|
|
Марок Кубы на ебей сколько хочешь и любых годов.
Американская компания eBay Inc., предоставляющая услуги в области онлайн-аукционов и интернет-магазинов, пообещала послу Украины в США Валерию Чалому снять с продажи товары с символикой Донецкой и Луганской Народных Республик
Официальный ответ компании от 4 декабря на запрос Чалого опубликован на официальной странице посольства в Facebook.
«Посольство получило официальный ответ, в котором четко указано, что компания осуществит необходимые меры и уберет со своего веб-сайта упомянутую продукцию, поскольку эти две организации включены в санкционные списки США и ЕС, а деньги, полученные от продажи указанных товаров, могут быть использованы для их финансовой поддержки», — передает пресс-служба содержание письма.
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20181205/1021976547.html
Так, что это вы не фантазируйте. Ебей не продает марки "республик". На украинских аукционах их тоже нет. Хотя какое-то время были. Так в чем же заключается ерунда?
Если хорошо поищите то марки ЛДНР на Ибей продают :)
|
|
|
|