Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
09.04.2019, 21:43:25
|
|
|
Re: Принципы определения "непочтовок"
Цитата: Сообщение от Hagestolz
В общем, это так. Все мировые почтовые каталоги, кроме Ивера,
телеграфные марки не включают (в спецкаталогах отдельных
стран они могут быть, в Скотте, например).
Я об этом как бы и говорю.
Что если РАССУДЖАТЬ здраво, то телеграфные марки не являются ЗНАКАМИ ПОЧТОВОЙ оплаты.
И то, что какие-то каталоги почтовых марок их включают в себя - это на совести каталогизаторов.
И телеграфные марки здесь не исключение.
Из каталога в каталог кочуют знаки сборов с филателистических посылок - "Заграничный обмен". Они НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к почтовым маркам не имеют.
Это чистый ФИСКАЛ!!! Сбор в пользу государства с почтовых отправлений.
Это не ЗНАКИ ПОЧТОВОЙ оплаты.
Можно и продолжить.
|
|
09.04.2019, 21:54:28
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Не нужно выдавать свое мнение за истину в последней инстанции. Есть другие мнения, отличные от твоего. Мир многополярен. Смирись с этим. стане проще жить.
Ты прямо себе написал совет. Уж как ты свои многочисленные мнения считаешь истиной, то всем далеко.
Кроме того, ВНИМАТЕЛЬНО, читай мои сообщения! Там написано мое мнение - "Я считал и буду считать" и никому я его не навязывал!
Главное в оценке любого артефакта это визуальный анализ. Эмитент здесь постарался и русским языком для некоторых написал "Телеграфная марка", но всеравно находятся личности, которые домысливают к этой марке благотворительные и прочие сборы, ищут аналоги,которых нет. Предвидел бы это эмитент, написал "Это государственная телеграфная марка! Это не сбор в пользу раненых в голову!"
|
09.04.2019, 22:03:23
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Ты прямо себе написал совет. Уж как ты свои многочисленные мнения считаешь истиной, то всем далеко.
А я за свои мнения отвечаю и тоже их никому не навязываю. Но в отличии от тебя я свои мнения могу аргументировать, а ты тылдычишь давно заученные фразы.
Это все от незнания материала. Но от большого желания выпендриться.
Главное в оценке любого артефакта это визуальный анализ.
Вот это правильно сказано!
Только кроме "визуального анализа" еще и мозги неплохо включать! )))
А вот здесь у нас совсем беде!
Ты из людей, которые видят на заборе надпись "хрен", и всерьез считают, что они видят именно "хрен" Ведь написано же!
Вот куда приводит "визуальный анализ"! )))
А если включить голову, может даже и "раненую", то можно хотя бы предположить, что это все таки забор, а не "хрен".
|
|
09.04.2019, 22:03:57
|
|
|
Турчинский считал профсоюзные марки КРЕДИТНЫМИ, т.е. относящимися к группе РЕВЕНЮ, но не ФИСКАЛЬНЫМИ.
То, что относил к РЕВЕНЮ - правильно.
Но они и не фискальные, и не кредитные.
Это отдельный подкласс класса ревеню.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.04.2019, 22:11:12
|
|
|
Трактовать просто.
Ели правильно выбрать критерий. )))
Но это вопрос дискуссионный на сегодня.
Например коллега Hagestolz выбирает критерием обязательность/необязателность(добровольность) сбора. Т.е как раз "херушки телеграмма отправится." Т.е. обязательный сбор. И у него все это получается Ревеню.
Даже членские взносы. Типа не заплатишь - выгонят из организации.
Я придерживаюсь другого мнения. Основой для классификации служит ЦЕЛЬ сбора, т.е. куда пошли денежки. Не зависимо от формы сбора. Если цель - благотворительность (помощь условно сирым убогим раненым больным и т.д.) - то это благотвор. Даже если форма сбора - принудительная.
Тогда и д/р марки сбора с жд билетов, и советские с виз/паспортов
в пользу КК получаются благотворительными!
Ну это же полный делириум!
Forbin, наверно, был полным профаном и ничего не понимал, если отнес их к фискалу.
А ты изобрел велосипед - с пятью колесами. )))
|
|
|
09.04.2019, 22:15:37
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
"Дополнительная" и "Доплатная" - разные понятия.
Какой вообще сбор может быть за входящую телеграмму?
Отправитель не может отправить её, не заплатив.
Это не простое письмо, которое можно бросить в ящик.
Доставка телеграммы адресату тоже всегда оплачена по умолчанию.
Заплатил дядька из Москвы за письмо в село Кукуево Пердяевской волости Голодрыщенского уезда аж 14 копеек. Ведь истина - "Отправитель не может отправить его, не заплатив. Это не простое письмо, которое можно бросить в ящик." Ведь доставка этого письма "всегда оплачена по умолчанию". Но подлая имперская почта, содравшая 14 копеек, довезла письмо до Голодрыщенска и дальше везти отказалась - лошадь сломалась... Но тут появляется мужик с бородой... Говорит, я земский почтарь и за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату в три копейки, так и быть, довезу это "письмо, всегда оплаченное по умолчанию" до села Кукуева!
Сыплю голову пеплом! Всегда считал, что доплата (доплатная марка) всего-лишь сокращение выражения ДОполнительная ПЛАТА  Оказывается, нет! Это разные понятия
|
09.04.2019, 22:24:08
|
|
|
Что значит какой? ЧЛЕНСКИЕ МАРКИ.
Membership due (fee) stamps. Beitragsmarken. Timbres de frais d'adhésion
|
|
|
09.04.2019, 22:37:19
|
|
|
сь... Но тут появляется мужик с бородой... Говорит, я земский почтарь и за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату в три копейки, так и быть, довезу это "письмо, всегда оплаченное по умолчанию" до села Кукуева!
Сыплю голову пеплом! Всегда считал, что доплата (доплатная марка) всего-лишь сокращение выражения ДОполнительная ПЛАТА  Оказывается, нет! Это разные понятия 
Ты смешиваешь разные вещи.
Доплатная марка - это по сути ШТРАФНАЯ марка за неоплаченное или недостаточно оплаченное ПО.
Поэтому тариф выше в 2 раза.
В случае с телеграммами такого не может быть, т.к. телеграмму нельзя подать, полностью не оплатив.
Земские марки и аналогичные (например, финские жд для доставки посылок от станции до дома адресата) - марки
отдельной (дополнительной) платы за доставку туда, куда компетенция госпочты (или другой основной конторы)
не распространяется.
В случае с телеграммами такое ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть,
но 1) я такого пока еще не встречал, 2) в районе постройки
жд линии М-Х вряд ли телеграммы доставляли от ПТО до адресата
за отдельную плату, если только там не был Земский Телеграф.
Но тогда бы и марки были земские, а не с гос. гербом.
|
|
|
09.04.2019, 23:22:23
|
|
|
Я об этом как бы и говорю.
Что если РАССУДЖАТЬ здраво, то телеграфные марки не являются ЗНАКАМИ ПОЧТОВОЙ оплаты.
И то, что какие-то каталоги почтовых марок их включают в себя - это на совести каталогизаторов.
И телеграфные марки здесь не исключение.
Из каталога в каталог кочуют знаки сборов с филателистических посылок - "Заграничный обмен". Они НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к почтовым маркам не имеют.
Это чистый ФИСКАЛ!!! Сбор в пользу государства с почтовых отправлений.
Это не ЗНАКИ ПОЧТОВОЙ оплаты.
Можно и продолжить.
Вот это, кстати, гениальнейшая мысль! Открываем "ЦитатнЕГ Великих Мыслей"... Ага, вот, нашел... "Если марка не используется для оплаты доставки почтовых отправлений, то она является непочтовой! И где ей место? Правильно! В каталоге непочтовых марок!" Вот оно че! Срочно переносим все телеграфные марки мира на Портколру. И загранобмен туда же! В цитатнЕГ заносим новую мысль:
"Это чистый ФИСКАЛ!!! Сбор в пользу государства с почтовых отправлений."
|