| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
11.04.2019, 19:02:03
|
|
|
|
Re: Языкознание в географии
Цитата: Сообщение от Korabelnikoff
Естественно.
ну, мне кажется, есть некоторая разница между "заработал" и "получил от папы в наследство". членство (и "основательство") в оон современная украина получила из рук сталина, о чём не нужно забывать. (хотя, естественно, современная оон на всех парах мчится к могуществу лиги наций).
|
|
|
|
11.04.2019, 19:03:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Естественно, при территориальном устройстве армии того времени
(когда служили по 25 лет), людей набирали в ближайших к дому регионах.
Малороссы служили на юге, якуты в Сибири.
Логистика, понятная даже школьнику (только свидомые делают из
этого простого принципа формирования армии далеко идущие выводы).
Естественно, всякая империя активно использует ресурсы покоренных ею народов. На том и держится.
Вы, надеюсь, в курсе, что татаро-монгольское войско состояло преимущественно из представителей ранее завоеванных этносов, тогда как сами татары/монголы составляли в нем незначительное меньшинство? Даже какой-то залешанский князек ходил с ними Европу воевать, там его где-то в Германии и грохнули. А теперь говорят, как "Русь" от монголов Европу спасала :)
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Кстати, сражения Крымской войны на юге (где служили в основном малороссы)
были проиграны, а на Балтике и Камчатке (где служили в основном великороссы) были выиграны.
Что как бы намекает...))
А, так это не имперский генштаб бездарно Крымскую кампанию спланировал? Не военно-техническая отсталость РИ сыграла роль? Ну-ну... Но, заметьте, если вы намекаете на некие боевые преимущества "великороссов" перед "малороссами", то вы этим лишь подтверждаете разноплеменность означенных народов. Это хорошо.
|
|
|
|
11.04.2019, 19:04:26
|
|
|
|
Язык, который вдолбила меня советская власть
пардон, я думал языку детей учат родители в семье. вы в государственном учреждении первые слова произнесли?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.04.2019, 19:09:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
ну, мне кажется, есть некоторая разница между "заработал" и "получил от папы в наследство". членство (и "основательство") в оон современная украина получила из рук сталина, о чём не нужно забывать. (хотя, естественно, современная оон на всех парах мчится к могуществу лиги наций).
Есть некоторая разница между "получил от папы в наследство" готовое и "получил свою долю наследства" от того, что сам же и строил. Фиг бы что папа имел раздавать, если бы на него будущие наследники всю свою жизнь не горбатились.
|
|
|
|
11.04.2019, 19:13:01
|
|
|
|
Есть некоторая разница между "получил от папы в наследство" готовое и "получил свою долю наследства" от того, что сам же и строил. Фиг бы что папа имел раздавать, если бы на него будущие наследники всю свою жизнь не горбатились.
я вам предлагаю сравнить, что "нагорбатили" без "папы" гордые украинцы за 30 лет независимости с любыми 30 годами в составе ссср. на уровень 1991 года вышли уже или ещё нет?
ну и до кучи - графики/цифры "сср заработала - сср потратила" есть по каждой республике, во всяком случае послевоенные десятилетия точно. оч. познавательно, рекомендую.
п.с. ай, пардон, 30 лет ещё нет, но за 2 года с зеленским, без сомнения, многократно увеличите "выработку"
|
|
|
|
11.04.2019, 19:17:02
|
|
|
|
Так, фоточку определили верно.
А теперь читаем список фамилий героев этого фото:
1. Реков А.В., 2. Суббота К.Т., 3. Реков М.А., 4. Сарана Т.К., 5. Бульба М., 6. Кривой И.К., 7. Гринько С.Е., 8. Дядик Г.И., 9. Щербаковский И.Т., 10. Руденко П.П., 11. Евтушенко С.Ф., 12. Стукаль М.И., 13. Барабаш А.М., 14. Занудько В.И., 15. Павлюк С.С., 16. Свистун Е.В., 17. Терновский П.М., 18. Фершаль Г.Д., 19. Бороденко Г.М., 20. Черный С.С., 21. Клещ Г.А., 22. Лоик Е.М., 23. Клещ М.А., 24. Константинов А.А., 25. Усатый Ф.И., 26.Дорошенко П.А., 27.Гринько И., 28. Дудниченко П.А., 29.Чуприно С.Е., 30. Смоленский М.Д., 31. Лоик М.М., 32. Калина И.А., 33. Хилобоченко Ф.С., 34. Настобурка Г.Т., 35. Горобец Т.Ф., 36. Череп К.И., 37. Резник Г.М., 38. Смоленский С.Д., 39. Стояненко С.Д., 40. Одношевный Н.И., 41. Топаль Г.Л.
Ни тебе Тютькиных, ни тебе Пупкиных, ни даже каких-нибудь Иевлевых с Ивашовыми...
Где-то 8-9 из 10 этих людей - этнические украинцы.
Оказывается, "исконно русские территории" были завоеваны, а потом обороняемы представителями иной национальности. И это только список ветеранов, а ведь были еще и поставки продовольствия и фуража (произведенных преимущенственно жителями Украины), лошади и гужевой транспорт (набирались также преимущественно там же). А теперь те, кто загребал жар чужими руками, ничтоже сумняшеся, заявляют: "А этта все Расия! И вас тут не стояло!"
Ай, маладца!
а если найти фотку "Грузинского легиона" из ато, значит ли это, что идёт грузинско-украинская война?
|
|
|
|
11.04.2019, 19:18:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
пардон, я думал языку детей учат родители в семье. вы в государственном учреждении первые слова произнесли?
В семье, в семье, а как же! Но одна бабушка у меня была с Урала (дедушка после ранения и лечения к себе на родину привез), а другая бабушка - стопроцентная украинка. Так что я с детства двуязычен. А вот в государственном учреждении меня учили языку уже по учебнику, который назывался "Родная речь". Ну, а в нем уже - полный набор: от "Бородина" до "О, великий могучий..." Тотальная русификация, знаете ли. Государственная политика.
|
|
|
|
11.04.2019, 19:22:46
|
|
|
|
В семье, в семье, а как же! Но одна бабушка у меня была с Урала (дедушка после ранения и лечения к себе на родину привез), а другая бабушка - стопроцентная украинка. Так что я с детства двуязычен. А вот в государственном учреждении меня учили языку уже по учебнику, который назывался "Родная речь". Ну, а в нем уже - полный набор: от "Бородина" до "О, великий могучий..." Тотальная русификация, знаете ли. Государственная политика.
а украинского у вас в школе, надо полагать, не было?
|
|
|
|
11.04.2019, 19:26:58
|
|
|
|
А, так это не имперский генштаб бездарно Крымскую кампанию спланировал? Не военно-техническая отсталость РИ сыграла роль? Ну-ну... Но, заметьте, если вы намекаете на некие боевые преимущества "великороссов" перед "малороссами", то вы этим лишь подтверждаете разноплеменность означенных народов. Это хорошо. 
Интересно, а кто у персов планировал вот эту компанию?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|