Языкознание в географии - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.04.2019, 20:30:06   #201
По умолчанию Re: Языкознание в географии

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
и ваш, и на наш - государство было одно, интерес, соответственно, тоже был один.

Вот поляки при Гитлере тоже стали частью единого государства - с немцами. Но что-то мне подсказывает, что интересы у них были разные...

а вы подумайте, откуда последние лет 400 шли нападения

Неужели из Омерики?

ну и опять же до кучи - это многократно было обмусолено -производство танков (хороших) и мбр - это не свистульки из глины лепить и не сорочки свастикой вышивать. для этого нужно воспитать несколько поколений специалистов в десятке отраслей, создать профильные школы и производства. впрочем, для украины это всё уже следы "неизвестной высокоразвитой цивилизации". сколько самолётов выпущено украиной за 2018 год?

Да, да, пришли цивилизованные "великороссы" и научили всему "темных хохлов" Ой, боже ж мой, сколько украинцев Московия переимела за несколько столетий, чтобы из дремучего захолустья вырасти в мировую империю...

Наверх
Старый 11.04.2019, 20:32:19   #202

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Зачем цитировать какого-то дегенерата? Цитируя сей труд Вы уподобляетесь его автору. Неужели в России такого нет?

Я не читал книжки, где написано, что русские воины били Александра Македонского и Дария.
А вот украинцы читали, ибо книжка эта рекомендовалась для использования в школах и ВУЗах.
А теперь мы и пожинаем то, что сейчас происходит.
И неудивительно, если они изучали вот такие картинки.

И потом, а почему Вы решили, что он дегенерат?
Вы читали сей труд?
Миниатюры
2015-08-08_094408.jpg   EasyCapture1.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (14.04.2019)
Старый 11.04.2019, 20:40:19   #203

Цитата: Сообщение от Korabelnikoff Посмотреть сообщение
Вот поляки при Гитлере тоже стали частью единого государства - с немцами. Но что-то мне подсказывает, что интересы у них были разные...

ситуация с польшей и рейхом в 1940е напоминает анекдот про двух кумовьёв, которые, просидев в кутузке несколько лет, решили от безысходности приобщиться, так сказать, к европейским ценностям.
у одного из них вышло, у другого вошло нет, горевать, опять же, не о чем.
надо полагать, отношение к жителям усср со стороны союзного руководства было аналогичным таковому к полякам со стороны рейха, так?

Цитата:
Неужели из Омерики?

америка в адекватном состоянии существует 150 лет. я пишу про 400. арифметика - москальская лженаука?

Цитата:
Да, да, пришли цивилизованные "великороссы" и научили всему "темных хохлов" Ой, боже ж мой, сколько украинцев Московия переимела за несколько столетий, чтобы из дремучего захолустья вырасти в мировую империю...

жизнь наглядно демонстрирует, кто глина, а кто - гончар.

Наверх
Старый 11.04.2019, 20:49:11   #204

нет-нет, это вы на ходу сочиняете. жертвы ато - граждане украины (сплошь)

Я вам пачками могу выкладывать списки "жертв ато", понаехавших в Украину из нижних тагилов и псковов и убивавших здесь украинцев за то, что они - украинцы.

то есть грузины - в том числе - убивали граждан украины. то есть - по вашей логике - война всё же грузино-украинская.

По-моей логике, воевавшие под триколорами различной расцветки украинцами в основной массе не являются, даже если в 2014 году имели украинский паспорт. Они воевали на стороне России. Для Украины это изменники родины. Для грузин эта война - то, что я уже сказал. А для украинцев это российско-украинская война. Без вариантов.

почему какое-то фото = подлинный срез чего-то там? потому, что вам так захотелось?

Потому что я с трудом представляю, чтобы для этого фото специально подбирали людей по национальной принадлежности. Собрали, кого смогли, и - о чудо! - до 90% собравшихся оказались украинцами. Ну, кто служил, те и на фото.

Наверх
Vалентин (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 20:53:01   #205

некоторые наши...несут с экранов ТВ...

Да, есть такое...в частности, рассказывают про какую-то высокоразвитую
цивилизацию в Сибири, которая N тысяч лет назад построила метро под
тем местом, где сейчас Томск. Ну да, непонятные тоннели там есть.
Но никто, кроме десятка не вполне здоровых энтузиастов на соотв.
форумах это не обсуждает и всерьез не воспринимает, не говоря уже
о том, чтобы рекомендовать подобные изыскания для учебников.
А так, да, и про Гиперборею, и про древних ариев вещают, не без этого.

Наверх
DAM (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 20:54:54   #206

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
А вот украинцы читали, ибо книжка эта рекомендовалась для использования в школах и ВУЗах.

Кем рекомендовалась? Министерством культуры? Министерством образования? Группой товарищей? Или автором, издавшим книжонку за свой счет, и сочинившим к ней собственную аннотацию?

Наверх
Старый 11.04.2019, 20:55:29   #207

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
Я не читал книжки, где написано, что русские воины били Александра Македонского и Дария.
А теперь мы и пожинаем то, что сейчас происходит.
И неудивительно, если они изучали вот такие картинки.

И потом, а почему Вы решили, что он дегенерат?
Вы читали сей труд?

Не читал и читать не собираюсь. Мне вполне достаточно посмотреть на карту из Вашего поста.
Книг, где написано, что русские воины били Александра Македонского и Дария тоже не читал. Тем не менее читал нашего "великого историка" Анатолия Фоменко, где он доказывает, что название Русильон произошло от слова "русский", а Равенна от русского слова "ворона", этруски тоже связываются с русскими. Там у него из России много каких корней прослеживается. Вообще-то Фоменко - известный математик, но вот занялся не своим делом и опростоволосился, хотя, уверен, считает себя правым. Где-то читал, что Иисус из Назарета тоже был российским уроженцем, хотя тогда слова такого Россия не было в помине. Может быть, это была шутка; я не разбирался. Свинья всегда грязь найдет, но зачем уподобляться свиньям. Спокойнее надо быть. Если слушать ящик, то, как сказал какой-то умный человек, создается впечатление, что крохотная миролюбивая Россия со всех сторон окружена враждебной Украиной. Надо как-то возвращаться к трезвой оценке сложившейся ситуации.

Наверх
vicaf60 (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 21:00:26   #208

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Да, есть такое...в частности, рассказывают про какую-то высокоразвитую
цивилизацию в Сибири, которая N тысяч лет назад построила метро под
тем местом, где сейчас Томск. Ну да, непонятные тоннели там есть.
Но никто, кроме десятка не вполне здоровых энтузиастов на соотв.
форумах это не обсуждает и всерьез не воспринимает, не говоря уже
о том, чтобы рекомендовать подобные изыскания для учебников.
А так, да, и про Гиперборею, и про древних ариев вещают, не без этого.

Вот именно. Сегодня любой дурак может написать книгу и за свой счет ее опубликовать. В резюме тот же самый дурак может написать, что эта книга рекомендуется в качестве дополнительного чтения действительным членам и членам-корреспондентам РАН. И что из этого следует?

Наверх
Старый 11.04.2019, 21:12:03   #209

Не читал и читать не собираюсь. Мне вполне достаточно посмотреть на карту из Вашего поста.
Книг, где написано, что русские воины били Александра Македонского и Дария тоже не читал. Тем не менее читал нашего "великого историка" Анатолия Фоменко, где он доказывает, что название Русильон произошло от слова "русский", а Равенна от русского слова "ворона", этруски тоже связываются с русскими. Там у него из России много каких корней прослеживается. Вообще-то Фоменко - известный математик, но вот занялся не своим делом и опростоволосился, хотя, уверен, считает себя правым. Где-то читал, что Иисус из Назарета тоже был российским уроженцем, хотя тогда слова такого Россия не было в помине. Может быть, это была шутка; я не разбирался. Свинья всегда грязь найдет, но зачем уподобляться свиньям. Спокойнее надо быть. Если слушать ящик, то, как сказал какой-то умный человек, создается впечатление, что крохотная миролюбивая Россия со всех сторон окружена враждебной Украиной. Надо как-то возвращаться к трезвой оценке сложившейся ситуации.

Вы про этих, что ле?
Ню-ню...
Возращайтесь. И их пригласите.
Миниатюры
00026522 - копия.jpg  

Наверх
Старый 11.04.2019, 21:15:02   #210

надо полагать, отношение к жителям усср со стороны союзного руководства было аналогичным таковому к полякам со стороны рейха, так?

Разумеется.
Карательная экспедиция Муравьева в Киев в 1918 году.
Подавление национально-освободительного движения в Украине в 1918-22 годах.
Искусственный голод, выморивший миллионы украинцев в 1932-33 годах.
Геноцид украинцев в Западной Украине в 1944-54 годах (около 100 тыс. убитых и 400 тыс. репрессированных).

Ну, про резню, устроенную Меншиковым в Батурине я тут распространяться не стану, бо то ж совсем давно было. Но было.

америка в адекватном состоянии существует 150 лет. я пишу про 400. арифметика - москальская лженаука?

А я пишу про вторую половину ХХ века. Разговор же был про благотворность пребывания Украины в составе СССР, нет? На кого ракетки-то были направлены?

жизнь наглядно демонстрирует, кто глина, а кто - гончар.

А кто гончар? Коля, 9/10 окружающих вас предметов имеет американское происхождение. Начиная от электросети с переменным напряжением и заканчивая компом, за которым вы сейчас сидите (даже если его собирали в Китае). И зомбоящик у вас вещает в проклятой пиндосской системе PAL. И много чего еще вылеплено совсем не великоросскими гончарами. Так что не увлекайтесь там... с гончарным кругом. А то казус выйдет для великорусской гордости.

Наверх
Закрытая тема

Метки
языкознание